Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ЩЕРБИНКА




Всякий раз в своем отражении в зеркале он видит щербинку между двумя передними зубами, что хоть и огорчает, но неизменно бередит память. Ни имя, ни лицо, ни цвет глаз не помнит – забыл, забыто все, но то замечательное, удивительное состояние не забылось…
Тогда в альплагере «Эльбрус», где он “нахаживал” вершины на второй разряд, было много новичков, среди которых девушки составляли большинство, и для них они были чуть ли не снежными барсами.
Альплагерь – не место для девушек, где нивелируется женственность, красота.
Когда он в первый раз ее увидел, сразу “впал” в странное, непонятное состояние!.. То, что она была привлекательна и замечательно сложена – нечего и говорить! Не в этом дело!..
А в то утро. После усиленной зарядки они плескались студеной водой у горного ручья, оживленно переговариваясь. Вдруг прекратились разговоры и омовения. Повеяло свежестью.
Приближалась она! Легкая походка – земли не касается! Раскачиваемая бедрами короткая (как у теннисисток) юбка, тоненькая, плавные замечательные линии тела, майка облегает, любовно обозначив нескованную грудь. Девушка приветливо поздоровалась, улыбнулась (выглянуло солнышко!) и прошла дальше вдоль ручья…
Замер. Мужчины всегда оглядываются вслед женщине и взгляды эти…
А тут! Да, на редкость свободная походка! Но что же не как всегда? Что не так?
Альпинисты – народ и вовсе грубоватый, не отличаются изысканными манерами, и не преминут солоно пройтись по части женских прелестей. Он с ожидаемым неудовольствием приготовился выслушать, но они на удивление почему-то молчали, более того, так и не проронили ни слова, зачарованные? Необычно для альпинистов! Впрочем, возможно все это показалось, хочется, чтобы так было?
Их чувства остались неведомы, но свои ощущения может описать вполне. Впрочем, нет! Великий русский язык, увы, не всегда это позволяет.
Когда она проходила, повеяло чем-то неземным – дуновение ветерка ли, изменились ли цвета, появились ли неведомые запахи? Состояние тихого удивления – душа зашлась, иначе не скажешь. А может быть, она и в самом деле пришелица из иного мира? Как она попала сюда?..
На этом можно было бы и завершить повествование, признавшись, что такого с ним не было никогда более! Ну и что? Что здесь особенного? Кому интересно? И при чем здесь щербинка?
А в тот вечер в лагере вместо традиционного песенного “сходняка” у огромного костра, где собирался весь лагерь, много гитар, и до самого отбоя звучали авторские (тогда туристские), бардовские песни, почему-то организовали танцы.
Была там и она. Танцующих было нимало, но ее почему-то не приглашали – не решались? Набравшись храбрости, он направился к ней, настраиваясь на отказ. Но она не отказала, даже улыбнулась, поплыли в танце. Время остановилось…
Слегка осмелел, приблизил ее к себе, ощутив легкое касание груди. Вроде и обычная земная девушка. Ан, нет – удивительное состояние: полета ли парения? Приземлились. Танец завершился. Далее память вовсе отказывает. Видимо он впал в состоянии грогги, как боксер после нокдауна. Помнит, что вышел в ночь, в никуда, и… пошел во все стороны…
Хотелось делать необычные вещи – петь, смеяться, плакать, выть. Влюбился? Не похоже! Возжелал? Тоже нет! Тогда что? Не подлежит осмыслению!..
И все-таки причем здесь щербинка? Здесь все очень просто. Чтобы как-то прийти в себя, успокоиться, он вернулся в палату и стал зашивать штормовку, но использовал зубы, вместо плоскогубцев, вытягивая иголку, что в нормальном состоянии никогда не стал бы делать. Утром, естественно, обнаружил щербинку…
Судьба не дала ему дальнейшей возможности близкой встречи с ней – лишь издали. Восхождения, тренировки, дальние выходы…
Она уехала раньше. Никогда в дальнейшей жизни с ним такого не случалось. Была и любовь, и восторги души, и праздники тела, но то удивительное состояние прикосновения к неземному, непостижимому так и осталось единственным…
Ну а щербинка постоянно напоминает об этом. Что эот было?..






Рейтинг работы: 11
Количество отзывов: 3
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 411
© 25.06.2010г. Ивушка
Свидетельство о публикации: izba-2010-192894

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Натка       11.09.2010   21:44:55
Отзыв:   положительный
да, Ванечка, это действительно из "Мира души"...
хорошо пишешь)))...
Натка:).
Ивушка       12.09.2010   23:28:04

Спасибо, Наташа, наконец, заглянула ко мне.
Ивушка
Натка       14.09.2010   22:13:04

да вот.. не прошло и полгода)))...
Наталья Герасимова       02.07.2010   08:25:34
Отзыв:   положительный
Спасибо,спасибо Вам за чувствование ( это чувствование достойно восхищения!) чувства, исходящего из...!
С теплом и светом,и открытой Душой,Наташа.
Ивушка       02.07.2010   20:12:32

Спасибо, Наташа.
Не знаю, зачем я написал это - совершенно без сюжета.
Но что любопытно - это было.
С душею без замка, Ивушка
Рудольф Сергеев       25.06.2010   17:06:45
Отзыв:   положительный
Да-а... печально. Но может, это и есть "наполнение жизни"?
Ивушка       25.06.2010   17:30:03

Разве печально? Спасибо, что прочли нечто и ни о чем.

С теплом души, Ивушка.









1