Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Дурочка


Дурочка

Эдельвейс растёт высоко в горах и не каждому он покажется на глаза. Настоящие ценители экзотики считают, что это идеальный цветок для подарка любимой, чтобы выразить ей свои высокие чувства. Поэтому, попав в альпинистский лагерь на Тянь-Шане, я задумал удивить свою девушку букетом эдельвейсов. Собирая цветы, я бережно укладывал их в коробочку и представлял, как, увидев их, она воскликнет: «О, Боже! Какое чудо!». 
Я вернулся с Тянь-Шаня, обожжённый горным солнцем, утомлённый и счастливый от предвкушения скорой встречи со своей возлюбленной. Но, похоже, она была не рада моему возвращению, потому что задала странный вопрос: «Ты откуда такой облупленный?». Действительно, кожа кое-где потрескалась, особенно на губах, и выглядел я так, будто черти жарили меня на сковородке. Я пропустил мимо ушей её вопрос и, улыбаясь, протянул ей букетик эдельвейсов. «Это что за гербарий?» - удивилась она и  и небрежно бросила цветы на стол. Я обиделся и ушёл. Через три дня она разыскала меня, чтобы извиниться: «Я не знала, что это эдельвейсы. Прости меня, дурочку».
Глядя на неё, я не смог сдержать улыбки и признался, что был неправ. Надо было к её словам отнестись с юмором, ведь я не обижаюсь, когда мне говорят, что умный в гору не пойдёт - умный гору обойдёт.





Рейтинг работы: 3
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 82
© 14.03.2017 Олег Каменев
Свидетельство о публикации: izba-2017-1928747

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  














1