Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Троица


Троица

Как правило, у любого проекта есть проверяльщики, согласователи и утверждающие. И у вышеперечисленных всегда «семь пядей во лбу», так как они, по меньшей мере, должны быть на порядок умнее разработчика, который вынашивает проект в голове, потом рождает и воплощает его в чертежах не один месяц, в отличие от тех, кто  выносит свой вердикт в течение непродолжительного времени. Однако, какая неблагодарная, рутинная работа – целый день проверять и утверждать десятки проектов, предоставляя им дорогу в жизнь и ощущая себя сопричастными к инженерному творчеству. Ничего не поделаешь: слесарю – слесарево, Богу – богово.
Я, честно говоря, засомневался: как это возможно - каждый день выполнять такую титаническую работу. Это Ленин мог в «черепе сотни губерний ворочать»*, а тут от такой массы чертежей - свихнуться же  можно! Поэтому, не мудрствуя лукаво, в графу «Проверил» я вписал Зиновьева, а в графу «Согласовал» - Троцкого. Представляете, троица – Каменев, Зиновьев, Троцкий!
Мои коллеги пытались отговорить меня  отдавать чертежи  на утверждение в таком виде, предупреждая, что добром это не закончится, но я решил не отказываться от задуманного.
И вот вам финал: возвращают мне чертежи, подписанные великой Троицей и утверждённые гениальным начальником. Оказывается, не такой уж титанический труд выполняют наши начальники, утверждая наши проекты.

* Из Маяковского.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 56
© 14.03.2017 Олег Каменев
Свидетельство о публикации: izba-2017-1928740

Рубрика произведения: Проза -> Юмор



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  














1