Усач с гранатовым и ореховым фаршем


Усач с гранатовым и ореховым фаршем
Фаршированной рыбой кого удивишь на Кавказе…
Много разных рецептов я, там проживая, узнал –
каждый новый не меньше других был в нюансах прекрасен,
и пьянел я, их пробуя сделать, совсем без вина.

Преклоняюсь я перед умением рыбу готовить,
часть рецептов по дружбе себе навсегда перенял –
И теперь если рыба та мне попадает в улове,
я использую их – не ругай, генацвале, меня…

Усача для начала я тщательно чищу и мою,
солью мелко обсыпав, в сторонку на время кладу,
и орехи толчённые следом кладу тонким слоем,
после перец толчённый стручковый ложится в ряду.

А за ним, промолов, я гвоздику кладу и корицу,
солью всё посыпаю, представив впоследствии вкус,
и реакцию друга, который всему удивится,
совершенно не зная, за что я сегодня берусь…

Нашинкованный мелко лук следом мешаю со смесью
из орехов и перца, гвоздики, корицы, а к ним
добавляю граната поспевшие зёрна, чтоб вместе
сделать фарш. Мы его в животе усача разместим!

Это делаю я, соблюдая при всём осторожность,
а потом, обваляв усача аккуратно в муке,
жарю в масле с обеих сторон, что, поверьте, не сложно…
Аромат придает усачу трав съедобных букет.

Базилик, эстрагон, и укроп, и кинза, чабер, мята –
в каждой пряных полезных веществ, безусловно, полно…
Станет этот рецепт вам знаком как гурманам завзятым,
и останется только хорошее выбрать вино.

Источник - http://www.batumionline.net/index.php?act=showcooking&id=228
Картинка из интернета.

Опубликовано в газете "РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД" № 9 (359), 2017 г.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 37
© 12.03.2017 Александр Андрианов
Свидетельство о публикации: izba-2017-1927510

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи, не вошедшие в рубрики













1