Боря Недайбог ( Сантехник с мордобоем по вызову)


БОРЯ НЕДАЙБОГ
САНТЕХНИК С МОРДОБОЕМ ПО ВЫЗОВУ!


Виолетта Баша


Закончился дачный сезон, опали листочки, наступил октябрь, варенья с дач расставлены по полкам - самое время пригласить друзей попить чайку с вареньем, сваренным из дачных яблочек. Ну и разговор сам собой зашел о прошедшем дачном лете. Чего только не услышишь, вспоминая родные фазенды. Но такое! Кто бы мог подумать, что вызывая сантехника на дачу, можно схлопотать... по морде. Впрочем, такое нарочно не придумаешь.


Прошедшим летом наши друзья Светлана и Алексей задержались с визитом на дачу и явились туда только в июле. За это время у них сменились соседи, и как выяснилось, система водопровода сменилась тоже. Короче, не долго думая, новые соседи сделали врезку в кровный Алешкин водопровод , весело петляющий вдоль участка. Хитрые соседи врезали свою ненасытную трубу прямо перед тем местом, откуда водичка должна бежать в Алешкин дом. Причем, особая наглость состояла в том, что врезка была ровно на границе между участками, так что и просто заделать ее было никак нельзя, земля была ничьей! А как в доме без воды - ни посуду помыть, ни руки, ни супчика сварить.
Бросились наши друзья искать сантехника, да не тут то было. Как поведал им председатель, оказалось, что на все пять кооперативов окрест был он один-единственный, и звали его "Боря Недайбог". Вызвали Борю. Пообещав безмерную благодарность в пределах разумного. В рублях. Светке уже тогда в голову пришла мысль, мол, странное имя у этого сантехника. Но ведь напомню - был он один сантехник на десяток километров окрест.
Надо сказать, что беда не приходит одна. Зарос участок травой по человеческий рост. На что председатель, потрясая бумажкой перед лицом Алешки, заметил, что до 1 августа не скосит, тысячу рублей штрафа в пользу кооператива!

Через час явился Боря. Это зрелище стоит описать отдельно: бандана на голове, лет 60 от роду, бородат, по своему даже красив эдакой пиратской красотой, и глазищи - ну как сказать какие - разинские, точно! если что, княжну в Волгу как Стенька Разин быстро устроит.
В тот день была жара, и Света не сочла нужным прикрыть свои большие груди ничем, кроме легкой маечки, обтягивавшей ее женские достоинства весьма недвусмысленно. Видит Бог, не нарочно она это!
Нет бы Светке сидеть тихо при таком наряде и слова не молвить. Да лучше и не показываться на глаза буйному пирату. Но достоинства у нее большие, а вот ум - другого размера.

Пока Боря склонился над водопроводом, встала Светка, колыхнув бюстом шестого размера и попыталась показать Лешке, как надо траву косить - не тратить же время! Когда она подняла руки с газонокосилкой вы них, ее прелести стали качаться как маятники.
Сантехник аж подавился, увидев эту картину маслом. Сделав сальным выражение лица, расплывшись в улыбке Чеширского кота, сантехник Боря метнулся к Светке, забыв про мужа Лешку, промямлив, что ему срочно нужен какой-то винтик-шпунтик. Ни Светка, ни Лешка, в винтиках не разбирались, как и в газонокосилках. Потому что оба работают программистами. А раньше газоны на даче им косил мигрант из Средней Азии, который куда-то в это году пропал.

Света потом говорила: "Не понимаю, чего это Лешка решил взять газонокосилку кверху ногами, и пытаться завести, когда она странно торчала срезающим ножом у самого лица"?
То, что началось далее, Светка потом охарактеризовала как "битва самцов".
Боря, увидев такое несуразное поведение противника, заржал и высказался:
- Ну и дурак ты, хозяин, кто ж так берет газонокосилку и ножом в морду ей тычет?
Светка хотела было осадить сантехника, но не смогла удержать смех. Лешка держал огромный резак газонокосилки на уровне головы и размахивал орудием как боевой мачетой индейцев, Борька пытался выдернуть исконно сельское орудие из рук ошалевшего интеллигента, Светка ржала, и от смеха ее нехудое тело сотрясалось в буйном смехе между ветвей яблонь.
- А ты кто такой ? - резонно завопил Лешка, но победа была не заним. Газонокосилка уже прочно засела в лапах матерого сантехинка.
Блеснув бандитскими глазами на Светку, Боря гордо начал косить траву, стараясь достать верхушки колосков. А трава, как я уже говорила, была в человеческий рост. То есть, ему снова пришлось задирать газонокосилку почти также нелепо, как до этого делал это московский программист Лешка.
Светка продолжала ржать. Лешка же полез под самую газонокосилку, чтобы понять суть процесса срезания траву и оптимизировать его, как и положено программисту. Это могло закончиться срезанием, но не травы, а ноги или руки Лешки.

Тут Борька понял, что случись что, ему могут присудит и членовредительство, и выхватил орудие несостоявшегося убийства, дернул в сторону, заорав:
- Куда прешь, идиот?!
В воздухе зависла нездоровая пауза, готовая разразиться скандалом.
Набрав в рот побольше воздуха, редко матерившийся до этого москвич выпалил заветное выражение, так хорошо знакомое русскому народу. Одним словом, послал он Алешу в "длительное эротическое путешествие". раскатистое отборное матерное слово огласило дачный кооператив.
Светка не успела даже взвизгнуть, как Боря врезал с размаху по губе мужу, еще секунду спустя оба мужика сцепились в рукопашной.
Когда бесстрашной Светке удалось все-таки влезть между дерущимися и разнять петушков, лица обоих были в крови, и разбиты были губы и подбородки.
Борька рванул с участка, не оглядываясь, муж вытирал раны, Светка хлопотала вокруг него, прикладывая ватку со спиртом.
Все оставшееся лето Лешка носил воду в дом ведрами.
А в октябре, когда наши друзья приехали на дачу снова, чтобы перекрыть все краны водопровода ( на зиму их оставлять было нельзя, трубы могли лопнуть), председатель сообщил им
- А Боря в больнице.
- Что случилось? - спросила сердобольная Светка, которая давно просила горемыку.
- Давно болел он, опухоль у него засела в организме, надо было оперировать, да все откладывал, вызовов много было. Мы без него как без рук. Вдруг не вытянет. ...
- Не дай Бог, - сказала Светка.
Она искренне желала ему здоровья.






Рейтинг работы: 29
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 274
© 12.03.2017 Виолетта Баша
Свидетельство о публикации: izba-2017-1926926

Рубрика произведения: Проза -> Юмор


Анатолий Грефонов       14.11.2018   02:30:08
Отзыв:   положительный
Забавно, посмеялся от души!
Виолетта Баша       14.11.2018   03:52:01

рада, что Вам понравилось

Андрей Николаевич Дорошенко       21.09.2018   02:48:03
Отзыв:   положительный
Талантливый человек талантлив во всем. Но как поразительно, читаю сразу после прочтения умного, высокоинтеллектуального рассказа !Вас вызывает Туманность Андромеды" про поколение ученых, чей расцвет пришелся на расцвет науки в Советском Союзе, на 1970-, и их дальнейшую судьбу в наше время, на рубеже тысячелетия.
И вдруг такой ... сокрушительный юмор. Но юмор превосходный. Какие разные, но какие яркие грани.
Браво!
Виолетта Баша       22.09.2018   03:00:22

Рада, что Вам понравилось!

Вениамин Странник       18.09.2018   07:11:34
Отзыв:   положительный
Спасибо!
Давно так не смеялся, отменный юмор!
Виолетта Баша       18.09.2018   07:56:51

Рада, что рассмешила Вас, Венечка! С теплом









1