Происшествие. / Читает автор /


Происшествие. / Читает автор /
 

Идея миниатюры принадлежит Валерию Новикову,
за что я приношу свою благодарность! Кроме того, прошу прощения за оговорку при чтении.

  Мистер Биглус боялся летать самолётами. Нет, пожалуй, боялся - это сказано даже слишком мягко. Он боялся до дрожи в коленках, до панического ужаса в глазах. Почему так происходило, он не мог объяснить. И ни у кого в их роду ничего подобного не было.

   По роду своих занятий мистер Биглус был торговым агентом и прекрасно пользовался для поездок всеми видами наземного транспорта. Однако, не зря говорится: чего больше всего боишься, то и случается, как бы притягивается к тебе. Это примерно так же, как собаки чувствуют страх человека перед собой и именно на
него нападают.

   Как-то раз, в один далеко не прекрасный день, босс вызвал его к себе. Это не было обычным явлением. Не вдаваясь в подробности, босс сообщил, что для пользы дела мистер Биглус должен посетить некий городок Н и встретиться там с нужными людьми, потому как в данный момент человек, выполняющий подобные миссии, не может этого сделать.

  А мистер Биглус - о, босс хорошо изучил его и полностью ему доверяет.
Всё остальное торговый агент слушал как в тумане, потому что босс перед этим сказал ещё одно:"Вы не волнуйтесь, ПЕРЕЛЁТ займёт не слишком много времени, полетите со всеми удобствами". До мистера Биглуса доносились отдельные слова ...повышение ...если договоритесь...

  Из кабинета вышел совершенно другой человек, спотыкающийся, с лицом зеленоватого цвета. Босс отнес эти изменения как к неожиданному известию, но несомненно, отличному.

  Мистер Биглус понял, что придётся лететь. Другого пути не было.


   Накануне полёта он сделал необходимые приготовления. Бог знает, какими путями, но он добыл ампулу с цианистым калием и вшил ее в уголок воротника. Если уж с самолётом приключится беда,то он, Биглус, умрет мгновенно и безболезненно. Это немного укрепило его дух.

   На борт самолета поднялась толпа пассажиров. Публика была разная. Но, как и обещал босс, мистера Биглуса препроводили в бизнес-класс. Это ему польстило, хотя внутренняя дрожь не покидала его ни на минуту.


  Что он пережил при взлёте! Сердце готово было оторваться и бухнуться в пятки, лишь чудом оставшись на своём законном месте. От лица отхлынула вся кровь. В голове стучал кузнечный молот. Но, вскоре самолёт лёг на курс, и мало-помалу, мистер Биглус стал приходить в себя. Он даже соизволил взять предложенную ему газету и стакан воды.

   Летели над океаном. Но посмотреть в иллюминатор мистер Биглус не мог себя заставить. Время тянулось слишком медленно, но, тем не менее, конец пути приближался.

   Вдруг ожил долго молчавший динамик и раздался голос командира корабля:
"Уважаемые дамы и господа! Мы попадаем в зону повышенной турбулентности. Ничего страшного! Немного потрясет. Просьба всем занять свои места и пристегнуть ремни.

   Мистер Биглус очнулся от своих мыслей. Вот ОНО! Не хотят паники, мы сейчас разобьёмся или утонем в океане. И как раз в этот момент самолёт стал болтаться из стороны в сторону и трястись. Это продолжалось некоторое время, затем прекратилось.

   Аэропорт города Н встречал прилетевший из-за океана самолет хорошей погодой. Пассажиры были рады размять затекшие ноги и спины. Весело прыгали дети. Вот показался последний из пассажиров.
Мистера Биглуса среди прибывших не было...

07.03.17

Музыкальный фон - "Розовая пантера" из Инета.






Рейтинг работы: 38
Количество отзывов: 4
Количество просмотров: 85
© 08.03.2017 Елена Казанцева 4

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры
Оценки: отлично 12, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 15 авторов


Ольга Колпакова       18.03.2017   23:39:12
Отзыв:   положительный
Сижу улыбаюсь.) Да уж! У страха глаза велики).
Вот она налицо сила мысли! А вывод напрашивается
сам собой: нужно думать о хорошем, исключая все
другие возможные варианты развития событий!)
Спасибо, Леночка!
Елена Казанцева 4       09.04.2017   11:11:25

Олечка, не видела этого отзыва, отвечаю с опозданием!
Я думала, напишем с Валерием рассказ, но не вышло.
А это вроде "рыбы"))

Спасибо, Олечка, за отклик!


Валерий Новиков       09.03.2017   06:34:39
Отзыв:   положительный
Ну вот и отлично, мистер Биглус всё предусмотрел... С праздником, дорогая Елена! Жаль, что не поздравил вчера всех поэтесс, не было времени...
Елена Казанцева 4       09.03.2017   07:12:50

Спасибо тебе, Валера, за добрые слова и поздравление.
Но я всё же думаю, что ты напишешь потом полноценный рассказ))

Доброго дня!












1