Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Как я стала счастливой женщиной (или Поздравление с 8 Марта)


Как я стала счастливой женщиной (или Поздравление с 8 Марта)
Вся эта история началась еще в староглиняные времена – моего половозрелого созревания. Война внутри меня – между внезапно прибывающими гормонами из разных армий велась ежедневная, бурная и в результате – камня на камне не оставившая от того ангельского ребенка, коим я была до ее начала.
       Лет в 28 я опомнилась. И задумалась о том, что пора бы перестать ежедневно идти на поводу у собственных витиеватых желаний, ведущих к поиску приключений на мягкое место, и уже самое время обзавестись семьей-детьми, и женским пресловутым счастьем. Легко сказать! Счастье женское, о котором так много сказано – никак не хотело идти в мои, неловко хватающие разных претендентов к нему – ручонки.
       И все было очень банально в этой ситуации. Как только я решила создать семью, резко ухудшилось взаимопонимание с противоположным полом. Либо мне не нравились претенденты на руку и сердце, либо я – не очень нравилась им. Ведь почему-то именно так и устроен этот мир. Мирозданием игнорируется в этой схеме незначительное количество людей, которые смогли прийти к компромиссу с самим собой еще в юности и успешно парой – идти по жизни вместе "ннн-ое" количество лет.
       Со мной было так же – как с большинством. Страсть приходила внезапно, выбирала «счастливчика», не руководствуясь логикой и накрывала мою голову медным тазом. От чего мозг, пытаясь пробиться сквозь броню, показывал себя частично, несмело и далеко не всегда. В результате: через два года (к 30 годам) картина жизни стала совсем веселой.
       Утром я шла на работу, в офис. Занималась бизнес-планами, бюджетами, письмами, отчетами, заказами, командировками, актами, договорами и прочей офисной макулатурой. Голова моя в этом периоде работала – как безотказные часы. И если кто-то из моих поклонников или «счастливчиков» звонил или писал мне в это время, то я отвечала им в своей обычной манере – думающего, тактичного, разумного, успешного менеджера. Иногда даже шутливо ) Или строго – по ситуации. Но! При выходе из офиса…. Вру! Даже не совсем при выходе, при возвращении домой. Медный таз возвращался. Вот так – без предупреждения, хлоп – и я в домике. Прощай спокойствие, юмор и здравый смысл. Здравствуй эмоциональность, безвольность и вселенская глупость!
       Вот и опять. Есть счастливчик. Назовем его условно – Сережа.
       Вчера, как только я пришла домой с работы, выпила чай с печенькой и скоренько приняла душ, тут же появилось непреодолимое желание – написать Сереже смс. При том, что он целомудренно молчал весь день и не беспокоился обо мне. После недолгой переписки я бросилась звонить Наташке – моей бессменной и настоящей подруге.
- Наташ, мне надо телефон по вечерам выключать. Или на работе оставлять. Или топить его в ванной!
- Тебе надо руки вязать канатами! Ты опять ему написала?
- Да. Как я ни боролась с собой, глупость победила.
- Боролась она… Он ответил?
- Да, написал, что занят и на работе еще. Я ответила, что желаю ему успешного завершения рабочего дня и легкой работы. И дописала, что соскучилась.
- Дура, и так понятно, что соскучилась, раз сама написала. Еще бы написала: и вспоминаю про наши с тобой фантастические поцелуи – каждый вечер, отходя ко сну. Ты – герой моих снов, я жду нашей встречи…
- Ну, хватит ржать. Чего издеваешься над влюбленной подругой! Я тебе все припомню – когда ты сама будешь на крючке.
- Влюбленность – это как болезнь. Пей пустырник.
- Я устала уже сидеть на нем каждую весну. Хочешь сказать, что вообще влюбляться нельзя?
- Можно. Но не первой. Сначала нужно ждать – когда влюбится он.
- Я смотрю: ты умная-умная, только аналочично – одинокая.
- Я не одинокая, а свободная. Потому что менять свободу на компромисс в моем случае – еще рано. Мне всего 31.
- А через 5 лет будет уже поздно. Ты знаешь, что 35-летних называют «старородящие»?
- Вот родить-то как раз и не проблема. Чего ты зациклилась, Юлька? До 28 жила и горя не знала. Сейчас-то чего?
- Наташ, мои биологические часы стали тикать так громко, что я иногда просыпаюсь от их звонкого боя! Я боюсь, что не успеть узнать – что такое женское счастье (тут я почти заплакала, серьезно).
- Это же не значит, что нужно влюбляться в первых встречных!
- Сережа – не первый встречный.
- Я бы ограничилась главным словом – не первый. Но ведь и не последний, при твоем-то желании! Ты посмотри на себя: фигура – блеск, волосы – до пояса, ездишь на тачке бизнесс-класса. Да, живешь не в центре, но это ж – не ты одна такая.
- Наташ, меня беспокоит даже не это. А то, что когда я влюбляюсь в мужчину, то не могу быть умной, начитанной, шутливой, многообразной – той, какая я обычно. И еще – мне нравятся не те, кому нравлюсь я.
- Не одна ты такая, мы все такие.
- Может, есть какие-то таблетки от влюбленности?
- Я придумаю тебе схему действий. Потрачу день, но перестану слушать, как ты убиваешься каждый вечер.
- Я очень на тебя надеюсь, мой самый лучший друг.
- Жди схему, пришлю по почте. Не вздумай больше писать Сереже. Поняла?
- Я спать пойду, а то не факт. Если начать смотреть какой-нибудь пробуждающий сопли, фильм, то вполне могу.
- Спи, жрица неиссякаемых эмоций. И пусть тебе снится мозг. Без медного таза и сверкающего шлема.
- Я оторвусь, когда ты будешь на моем месте. Споки!
     Мозг мне не снился, к счастью. Утром я порадовалась за свою вчерашнюю опосредованную сдержанность. И тут! В лифте нашего высокого дома я встретила Его. Образ Сережи в моей голове сразу отошел куда-то на второй план. Таз, конечно, незамедлительно вернулся на голову, прикрыв ее по самые плечи, оставив только глупые, улыбающиеся бессмысленно глаза.
     Он вышел из лифта, я – следом. Тут он полез за ключами в карман пальто, оттуда вдруг выпало 5000 рублей, а он идет дальше – к выходу из подъезда. Я хватаю бумажку и бегу за ним, чуть ли не размахивая ей, к внезапному развлечению консьержки.
- Мужчина, вы тут уронили деньги, - кричу.
Он уже на улице, оборачивается и смотрит на меня таким изучающе-удивленным взглядом (мол, че надо?):
- Вы мне кричали, девушка?
- Вы тут денюшку уронили (я заулыбалась еще пуще – во весь свой белозубый рот). Вот, возьмите.
И протягиваю ему эту самую денежку, чуть ли не пританцовывая.
- О! Спасибо! Надо же – какая неловкость с самого утра… (Тут уже он благодарно заулыбался). Можно вас как-то отблагодарить? Очень красивая и еще бескорыстная девушка – такая редкость. Я бы хотел угостить Вас ужином.
- Хорошо! (Надеюсь, не все мои радостные эмоции отразились на лице).
- У Вас есть визитка?
- Визитка? Конечно, только сейчас не помню – с собой ли.
- Не страшно. Вот моя. – Он протянул визитку - Позвоните мне после 19 сегодня, идет? Как Вас зовут?
- Юля, а Вас?
- Артем. На визитке написано. (Он опять улыбнулся) Очень приятно, Юля, до вечера!
     Прибежав в офис, я бросилась опять звонить Наташке.
- Наташ, ты прислала мне план?
- Так ведь еще утро, Юля, ты ж с утра – умная и флегматичная.
- Сегодня необычное утро! Я познакомилась с таааким мужчиной!!!
- О, мама дорогая, где ж ты его нашла уже с утра?
- В лифте, в моем лифте.
- Сосед, что ли, новый?
- Не знаю – кто он, но у меня есть визитка, могу погуглить.
- Я на работу подъезжаю уже, Юль. Давай, займись важными рабочими моментами. Забудь о визитке. План пришлю в обед.
- Давай, благодетельница, хорошего дня!
     День пролетел незаметно, Наташа прислала план, как и обещала. Ниче такой план, только скучный невообразимо. Ни грамма дифференцированной экзальтированности в нем не было. Так мной любимой. Хотя я бы подруге точь-такой же написала. Из лучших, разумеется, побуждений. Но у меня было ощущение по прочтении, что мне обрезали крылья, связали руки и даже ноги, пожалуй – тоже связали. Нравственно-этическая чистота плана не предполагала совершать необдуманных постельных сцен с мужчиной. Только по прошествии (хотя бы) трех-недельного общения. Каждодневного общения, разумеется. Если оно сложится. Я была подавлена. Как картошка пюре. И по дороге домой размышляла – что говорить Артему и как сохранить голову в ее предельно разумном виде.
     Вечером позвонила Артему. Максимально спокойным тоном, почти не улыбалась во весь рот во время звонка. Мы договорились поужинать в пятницу.
     Следующим утром в лифте я его не встретила. Поскольку его машину я не запомнила, то оставалось только гадать – сосед он мой или случайно приезжавший гость. Сережа так и не писал, но мне теперь это было абсолютно индифферентно. По дороге на работу, как обычно, набрала Наташке.
- Наташ, пасиб, план твой пока помогает. Я стала почти бессердечная. Ужинаем в пятницу. Весна радует, но как-то без придури, супер! Ты как там?
- У меня все под контролем, все мысли пока об отпуске.
- Ой, точно, мы ж скоро в Испанию летим, спасибо, что напомнила.
- Ты со своими женихами вечными даже про отпуск забываешь... Ничего, я тебя вылечу, бедная ты моя – раба любви...
- Ох, договоришься ты... Хорошего дня!
     Идея с планированием захватила меня настолько, что я составила план жизни на ближайшую неделю, включив в него – поход в кино, к косметологу, маникюрше, в магазин, в спортзал, то есть каждый мой вечер был занят и насыщен.
     Пятница наступила незаметно, вечер был увлекательным, Артем – очень галантным и интересным собеседником, и, по окончании ужина, я обнаружила, что можно вполне сохранять голову трезвой – даже, если мужчина тебе очень-очень нравится. Он отвез меня домой. И себя, впрочем – тоже отвез, он все-таки был моим соседом, переехавшим недавно, и жил пятью этажами выше. Я старалась не забрасывать его вопросами о текущей конституционной и правовой ответственности, а так же – не лезла сильно в душу. В общем – была эрудирована, искрометна, артистична и игрива. Сама себе нравилась, замечу. Во время ужина, как всегда и бывает, написал Сережа. Мол – чем ты, дорогая моя Юля занята в этот прекрасный вечер? Я ответила в какой-то подходящий момент, когда Артем вышел: «Ужинаю в ресторане, желаю приятных выходных!». Он сразу прислал: «Увидимся завтра?» Я не ответила. Около подъезда Артем открыл мне дверь машины, слегка поцеловал в щеку, пожелал доброй ночи и поехал ставить машину. А я бросилась звонить Наташке.
     По прошествии 3 недель, в соответствии с Наташкиным планом и небольшами, вносимыми по ходу действия корректировками, у меня сложились некие отношения с Артемом, выражавшиеся в виде регулярных свиданий и его явного стремления – перейти в следующую фазу, а также неожиданно превратившийся в страстного поклонника, Сережа, который даже иногда мешал мне своими частыми сообщениями.
     Так что, девочки, главное – контролировать свои эмоции, чтобы они действовали согласованно с головой, во благо, а не на разрушение. План приводить не буду, ибо он не совсем универсален.
   
     Замуж я все-таки вышла. За Артема. Теперь живу на 5 этажей выше и изучаю рецепты разных кухонь мира. И дизайн интерьера в комплекте. Артему повезло. И мне – тоже ))) Оказывается, 5000 рублей он уронил специально. Это он мне после свадьбы сказал. Чтобы был повод познакомиться. Я у него спросила, что было бы, если бы я их себе забрала? А он сказал, что у меня были такие детские глаза, что этого просто не могло произойти.
     
    В общем, резюмирую итоги истории «Как я стала счастливой женщиной».
     Женское счастье вполне может быть увлекательным и захватывающим. Когда двое говорят на одном языке, теряют голову только в постели, умеют смешно шутить и смеяться вместе, и обязательно (!) – удивлять друг друга. И конечно – никаких комплексов, первое, что нужно сделать – выкинуть этот хлам в мусорное ведро…. И еще (маленький совет) – позволяйте своим мужчинам быть сильными, смелыми, мужественными, хвалите их и почаще смотрите на них восхищенными глазами – поверьте, чем чаще вы будете это делать, тем больше у вас будет реальных к этому поводов!

   Желаю всем любви, милые женщины! С 8 марта!

07.03.2017





Рейтинг работы: 32
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 261
© 07.03.2017 Мария Листова
Свидетельство о публикации: izba-2017-1923028

Рубрика произведения: Проза -> Юмор


Михаил Булыгин       07.03.2017   15:37:49
Отзыв:   положительный
Мария понравился рассказ!
Спасибо!

С наступающим ПРАЗДНИКОМ - ЖЕНСКИМ ДНЁМ!!!
ЛЮБВИ ЖЕЛАЮ, СЧАСТЬЯ, УВАЖИТЕЛЬНОГО ВНИМАНИЯ МУЖЧИН, ЗДОРОВЬЯ, КРАСОТЫ И РАДОСТИ!!!


Мария Листова       08.03.2017   15:06:48

Рассказ, пожалуй, получился немного женский ) Поэтому - вдвойне приятно, что понравился талантливому мужчине ) Спасибо, Михаил! Цветы прекрасные )
С теплом, Мари )
















1