Как рождается ложь и наветы


Как рождается ложь и наветы?!

Вместо эпиграфа:

Трамп пошел далее – «Я назвал медиа врагами человечества, они и есть враги. У них нет достоверных источников. Я не против прессы, я люблю хорошие истории, но я против фейковых новостей в прессе».

…Загадочные откровения в Библии: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог»,-часто не воспринимаются, как некое введение в Библию, как квинтэссенция истории человечества в отношениях с Богом.
Но уже с давних пор, человек понимал магическое значение Слова, И давно известно, что словом можно не только «ранить», но и «убить». И ещё в недавней истории человечества, за обидное слово могли убить на дуэли.
Сегодня, обижают друг друга словом сплошь и рядом и потому, все привыкли, и не обращают на Слово, такого внимания, как раньше. Особенно неаккуратны в употреблении слов, газеты, журналы и ТВ. И постепенно, такое небрежное, а иногда и намеренная обидная ложь, направленная против людей и общества через печатное слово, вызвало кризис в отношениях людей, власти и СМИ...
Приведу примеры лживых заголовков из российских газет и одноимённых сайтов: «Путин сделал шокирующее заявление о попытке ПЕРЕВОРОТА в Кремле.»
И там же, рядом: «Кремль в недоумении. Назван политик, который скоро затмит Путина...»(это с сайта http://infox.sg ; За тринадцатое декабря 2015 года)
А под этими заголовками, бессвязный лепет совсем о другом!
Или вот, американские СМИ растиражировали оглушительную новость о связи предвыборного штаба Трампа с Россией. А сегодня пришла новость:

«Белый дом: Спецслужбы США доказали отсутствие связи штаба Трампа с Россией
«Американские спецслужбы доказали, что сообщения СМИ о якобы связи персонала избирательного штаба Дональда Трампа с российской разведкой не соответствуют действительности, заявил в эфире FoxNews начальник аппарата сотрудников Белого дома Райнс Прибас…»
Сегодня, такую информационную стратегию, используют большинство СМИ в странах по обе стороны Атлантики – делается вброс провокационного материала, все в «ужасе», начинают обсуждать новость и клеймить Россию, так как она выбрана на роль мирового злодея!
Проходит время, и мелкими буковками, где-нибудь, в неразборчивом скоплении новостей, появляется опровержение и конечно ни извинений, ни признания в фальсификации мы не увидим и не услышим!

Можно предположить, что с древнейших времён, Слово стало объектом магических манипуляций, основанных на понимании значения человеческой речи в его истории и эволюции человечества как биологического вида!
Сегодня, Слово стало носителем знаний и аккумулятором человеческой мудрости. Но Слово, часто, особенно в СМИ, убивает здравый смысл и низводит человека до уровня дикаря, хотя, иногда, в буквальном смысле убивает и служит смертельным оружием в руках провокаторов!»
… Или вот недавно, в газетах на Западе, появилась заметка, что испанский суд вынес обвинительные заключения против двенадцати российских граждан, за сотрудничество с русскими бандитскими группировками.
И странно, что этих чиновников «среднего звена» сразу окрестили: они «из окружения Путина».
Каким боком Путин касается осужденных этим судом, непонятно. Создается впечатление, что делающие такие заголовки-провокации, думают, что Россия превратилась в корпоративное государство, где бандиты дружны с президентом, а чиновники министерств, обязательно напрямую связаны с премьер – министром!
Тут можно нафантазировать много чего. Но логика рассуждений таких провокаторов, строится на утверждении - раз Путин Президент – он должен отвечать за каждого гражданина России. Это абсурд и все равно, как начать говорить о генерале Власове, что он был из окружения Сталина, потому что был у него на приеме и даже награждён им!
…Сейчас, такие заголовки – провокации, можно встретить в самых серьёзных новостных изданиях. Эти «шалости», за которые в солидных изданиях по всему миру, увольняют без пособия, а то и под суд отдают А в России, такие персонажи, появились во времена безответственности и рейтинга в СМИ, как главного экономического показателя.
Каждое «жёлтое» издание старается перещеголять своих соперников на «информационном поле», количеством «кликов» и за это получает бонус – оплату за рекламу. Нет «посетителей» – нет рекламы, а значит и денег!
…Смешное, но отвратительное впечатление оставляют газеты и сайты в России, которые печатают разного рода предсказания о прошлом и будущем. «Потомственные колдуны», (есть и такие) дают советы как «присушить» любимого или даже вылечить от «сглаза»…
В политике другая беда. Открылось много разного рода социально-политических институтов, в которых работают эксперты, непонятно кому дающие свои рекомендации. Политических «экспертов», пишущих обо всем на свете, появилось видимо-невидимо.
От материалов, написанных такими журналистами и экспертами, темнеет в глазах и хочется материться – настолько нелепыми и первобытными являются темы, на которых газеты и сайты, часто зарабатывают свои рейтинги.
Но самое страшное во всем этом то, что таким образом россиян оболванивают и опускают «ниже плинтуса» владельцы СМИ и люди, которые называют себя журналистами, которые часто, сидят и в креслах главных редакторов. И это оболванивание зашло уже далеко, потому что этот «колдовской» и политический бред читают миллионы людей в России!
Не удивительно, что российские СМИ, во многом, стараются подражать средствам массовой информации на Западе. Правда с большим запаздыванием, объясняемым жутким провинциализмом российских «западнистов»!
И ещё одна странность. В российских газетах, иногда появляются заголовки о непонятных отставках или уходе добровольно высших министров правительства или даже о смертях известных личностей. Открываешь статью – а это просто фейк. За такие шутки надо наказывать авторов фальшивок и тех кто выпустил это в СМИ. Но, к сожалению, таких редакторов оставляют без внимания и без наказания за халтуру и просто ложь!
Надо сказать, что «фейковые СМИ» это общемировое явление. Сегодня и в Америке, и в Европе, часто вбрасывают в публичное пространство информацию, заведомо провокационную, которая служит интересам «либеральной» элиты и которая шельмует так или иначе, всех несогласных с диктатурой таких либералов.
Сегодняшняя атака, на выбранного народом президента Америки Трампа и его команду, показывает, что такие вбросы в публичное пространство, работают на защиту диктатуры «высшего слоя» избранных, не только в Америке, но и во всем мире, в том числе в России…
Есть ещё одна беда российской либеральной, а значит антинародной тусовки. Люди сбежавшие из России, становятся яростными провокаторами, нападающими на любые действия правительства, Путина и простых россиян. И такие материалы, даже поощряются в антироссийских СМИ.
Вот например, что позволяет себе давний автор российского ТВ, «журналист» Матвей Ганопольский, ранее «работавший» на «Эхе Москвы». Теперь он поселился на Украине и помогает украинской пропаганде делать из России и россиян кровожадных монстров. И его провокативная наглость, проходит «незамеченной» в среде российских либеральных образованцев, всегда приветствовавших русофобию.
Вот что пишет Ганопольский по поводу русского писателя Прилепина и его вступления в качестве добровольца в армию защитников Малороссии:
«Не хочу исследовать восторженных тараканов, оккупировавших голову “хранителя украинства” Прилепина, ибо он фашист по сути, по душе — Нюрнберг исследовал таких очень давно.
Проблема лишь в том, что, когда наш романтик с застывшей улыбкой будет лежать на донецкой мостовой с пулей во лбу, в России будут кричать, что укры убили великого русского писателя.
Да нет, не писателя убьют, а конченого фашистюгу — агрессора, который не просто лезет к соседу, но еще и, улыбаясь, поэтический роман об этом хочет написать», Источник: http://rusvesna.su/news/1487070083
И такое откровенное науськивание бандеровцев из Киева на Прилепина, проходит «незамеченной» не только в среде, из которой он вышел. Члены этой шаловливой тусовки, по сути являются пособниками неонацистов, а происходят, как ни странно, из «интеллигентского» «либерального» сословия!




Нечто похожее, можно сегодня прочитать и услышать на «оппозиционной» российской, подчеркиваю – российской радиостанции «Эхо Москвы». На самом деле эта станция, давно уже нагнетает русофобию и делает это вполне безнаказанно, имея спонсоров не только в России, но и заграницей.
А Венедиктов, как главный редактор и один из владельцев «Эха…», давно уже не способен руководить «своим созданием» и смущенно отбивается от ответственности за своих редакторов и приглашённых клиентов, попадающих в скандалы из-за раскрутки русофобских тем.
Я уже не один раз писал, что граждане поработавшие на «Эхе…» или «работающие» там сейчас – это люди с психической проблемой, которая называется русофобией. В «демократической» Америке, давно бы разогнали таких критиков американизма, а главного редактора могли бы привлечь к юридической ответственности.
А в России, такое отношение к очевидным провокаторам, показывает слабость власти, а с другой стороны показывает – что в этой власти, тоже есть такие же русофобы, только тщательно скрывающие свои взгляды.
…Вообще, надо сказать, что в стране сегодня существует слой чиновников и деятелей «культуры» которые в своём кругу не скрывают оголтелую русофобию, что иногда проявляется в созданных и опекаемых государством, «шедеврах» нового искусства!
Этот слой, называющий себя «креативным классом», воспитан на Солженицыне, на «голосе Америке» и на творениях, разного рода информационных «нетленок», аналогичного антирусского, антисоветского содержания.
Послушайте «Эхо Мосвы», посмотрите материалы теле станции «Дождь», почитайте «Русский журнал» и вы поймете о чем я говорю.
Довольно много таких деятелей в российских «либеральных» СМИ. И поэтому, в случае информационных атак на Россию и её правительство, можно быть уверенными, что такие «интеллигенты» во всем поддерживают русофобов из-за границы.
Более того, «не ведая что творят», такие СМИ, наряду с разного рода антироссийскими информационными рупорами во всем мире, посодействовали созданию из России, очередного врага мировой «цивилизации». Именно их лживые доносы тиражируются в западной прессе и создают антироссийский, русофобский фон!
Но ведь есть ещё и интернет!
На Ютюб, сегодня, чего только не увидишь. Иногда, это прямо провокационные материалы, которые не только подрывают веру читателей в собственное правительство. Авторы таких фальшивок, используя смонтированную ложь, обливают грязью неповинных людей, заметных и известных в недалёком прошлом. Иногда, такая ложь стремится очернить сегодняшнее правительства или даже Президента.
Конечно критика иногда бывает справедлива и потому уместна. Но часто в интернете мы видим грязные фальсификации, которые пользуясь безнаказанностью, распространяются огромными тиражами! С рациональной критикой, это не имеет никакого родства.
Люди в нынешнем правительстве конечно не идеальны, но в таких фальшивках всех, чохом записывать в воры и взяточники, забывая, что государство создано для обуздания личных эгоизмов и власть никогда не выбирает между добром и злом, а только между большим и меньшим злом!
В любом государстве общество неоднородно и поощряя одних, власть невольно обижает других.
Посмотрите в какой социальный кризис, сегодня ввалились США, после выборов Президента. Те кто выбирал Трампа, на информационных площадках остаются в меньшинстве, потому что СМИ в Америке, как в прочем и в России, принадлежат «либеральным образованцам» - сторонникам буржуазной глобализации!
На Трампа и его команду выливаются тонны политических помоев, в попытках принудить его продолжать политику Обамы. Многие американские «либералы» откровенно издеваются над своим Президентом, которого так или иначе выбрал американский народ.
Но, такие издевательства и пасквили на президента Путина, распространены и в среде российской образованщины, которые являются злостными русофобами и верят только в западные мифы «свободы и демократии»!
Они, как все верующие, «веруют, потому что абсурдно» и политический кризис в Америке, направленный против демократии, их ни в чем не убеждает!
Причины «лакейства» таких прозападных информаторов, разные, но пожалуй главной из них является элементарная человеческая глупость и связанное с нею, тщеславие.
Эти люди, а таких много в сегодняшней России, уверены, что времена гниения и распада российской государственности, происходившей в девяностые годы, можно вернуть, если не силовым путём, то путем нагнетания агрессивной русофобии.
И вот они, не гнушаются никакой, самой одиозной лжи, пытаются заставить русских людей, вновь поселиться в «хлеву» современного крепостничества, и требуют признать «демократическое» безвластие в девяностые годы прошлого столетия, идеалом управления страной!
По смыслу, такие писания либеральных образованцев, напоминают то, что писала такая либеральная «аристократка», Зинаида Гиппиус, сразу после Русской пролетарской революции:
«И снова в хлев он будет загнан палкой, народ не уважающий святынь!» Сегодняшние образованцы дописали бы этот стих, добавив слово - «либеральных» святынь…

Вместо эпилога:
«…Теперь можно говорить всё, не беспокоясь, что тебя поймают на лжи и часто получается так, что кто ловчее соврёт – тот и прав!
Конечно, это не какой-то внезапный результат – наступление лжи на правду и лицемерия на честность и совесть - это процесс давний, все ещё растущий и потому, есть опасность, что именно ложь, одобряемая большинством, станет главной причиной мирового Апокалипсиса.
Известно, что и раньше ложь использовали в своих целях недалёкие и недальновидные политики. Но это все-таки были единичные случаи.
Сегодня, ложь используют как инструмент, как оружие в начавшихся информационных войнах. И это связано с развитием информационных технологий и смещением сфер зарабатывания больших денег с производства и даже торговли в информационные технологии.
Капиталы сегодня вкладывают в газеты, радио, телевидение и интернет, и, благодаря рекламе, - то есть своеобразному обману-внушению беззащитных покупателей, - зарабатывать громадные деньги.
И конечно, распространяя нужную информацию и идеи, владельцы СМИ оболванивают, промывают мозги населению в нужном им направлении! На этом выросла и продолжает расти идеология потребления. Но, в отличие от ещё недавних времён, сегодня потребляют не только вещи материальные, но и некий суррогат духовности – разного рода «интеллектуальные» теории о том, как стать богатым, довольным и даже известным. За счёт информационной «бури и натиска» раскручиваются разные имена, добиваясь известности для посредственностей, тем самым замалчивая таланты…»Из статьи «Ложь» автора...

Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
Февраль 2017 года. Лондон. Владимир Кабаков





Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 109
© 06.03.2017 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2017-1922144

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1