Третье. Утро. Белой дымкою в окна воскресные, пресные, небесно-заоблачной щурится, Снежной пудрой... Заметает, нароком, нетканым убранством невесты продрогшую улицу. Ветер в спину... шепчет ласково в образе феи: «Ну как тебе холодом, милая, дышится?». Вдоль витринных... закоулками парков, приглушенных звуками, в вечной рапсодии слышится. Я встречаю... солнца свет, и случайный, с дождями, октябрьский невольно бросается пóд ноги - Самый ранний... снег летит. Но, едва ли коснувшись щеки, прочь, не понят, вновь сгинет нетронутым В скрип машин... звук шагов, крыш - холстов суеты, хор столичный в которых небрежно сплетается. Третье. Полдень... Незнакомец напротив, в спешащем метро, мне зачем-то в толпе улыбается... Это чувство... словно выстрелы залпом мне в душу: как если однажды бы, раньше где виделись. Там, где пусто - непогашенной искрой неясно кольнёт - ускользнёт. «Да, неважно, пусть вырвалось…» В осень встречную... я уткнусь, промолчу, как подруге седой, холостой... Не скажу, что впервые счастливая: Этот вечер... повторяет из детства заснежено-белые, кружевом облачным шитые... зимние сны мои. Ночь прощает... тёмным ангелом в небе рисует - без спроса, без тени сомнений, победно витает над городом, Обещает... долгих лет, чередой, пересказ: горсть снегов, льдов фрегат - целый ворох, и, в общем-то, холодно Беспробудно... Там, где снов канитель неразрывна, как цепь, пред глазами немая, стезёю, несётся Вселенная… Снова. Утро... Меня вовсе, как-будто бы здесь... никогда-никогда-никогда... раньше не было...