Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Международно розыскивается, или А как же он служил в очистке?


Международно розыскивается, или А как же он служил в очистке?
Эпиграфы:
- Дворники из всех пролетариев самые гнусные мрази. Человечьи очистки. Самая низшая категория. -
- Но позвольте, как же он служил в очистке? –
( цитаты из фильма «Собачье сердце»)

Свершилось страшное: в очередной раз восторжествовала справедливость – и в очередной раз, с опозданием. Но лучше поздно, чем ни за что! А теперь – по сути:
«Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест бывшего депутата от КПРФ Дениса Вороненкова, обвиняемого в мошенничестве с хищением здания стоимостью 127 миллионов рублей, передает «Интерфакс».
Ранее 3 марта следователь заявил на заседании суда, что бывший депутат объявлен в международный розыск.
Его обвиняют по двум статьям УК РФ: в организации фальсификации единого государственного реестра юридических лиц и мошенничестве.
По версии следствия, Вороненков причастен к хищению здания кондитерского предприятия «Тома» на Международной улице в Москве. Бывший депутат получил вознаграждение свыше 1,2 миллиона долларов за то, что новый владелец получил недвижимость по заниженной стоимости всего за 20 миллионов рублей.
В интервью украинским СМИ Вороненков утверждает, что дело в отношении него было сфабриковано.
Он был избран в Госдуму шестого созыва от КПРФ. Переизбраться в нижнюю палату парламента седьмого созыва по итогам сентябрьских выборов он не смог. В феврале стало известно, что он уехал на Украину вместе с супругой — оперной певицей Марией Максаковой, которая также была депутатом Госдумы от фракции «Единая Россия» (конец цитаты).

Вооно, оказывается, как !Ай да депутатий! Здание схитил, денежки в размере 1,2 мильона долларов прихватил, на певицес девичией фамилией Ингиберс поженился прямо в Думе (Жириновский на свадебную гулянку не пошёл. Почуялчто-то. А остальные депутатии – да с превеликим удовольствием! Поди хреново пожрать-попить на халявку!).

Да, редкий оказался гусь! Но , как говорится, Бог не Ермошка – разоблачили гада! Правда, как всегда, с опозданием. Хер его теперь достанешь и с той Хохляндии выковырнешь. Он там ещё запросто может по новой депутатом стать. Или каким-нить губернатором. «Кемска волост! Кемска волост!».

А от какой он партии депутатом-то стал? От коммунистов? Очень приятно. А кто его выдвигал? !Имя, сестра, имя!». Надеюсь, этот «выдвижитель» и к нему причастные получат огромный пропердон от дядюшки Зю? Илидурачками прикинутся, на что они большие мастера?
А вот то, товарища Максакову тире Ингиберс из самой славной во всём мире партии исключили - явный перебор. Она-томосковских зданий не хищала! А то что за мужем в Хохляндию рванула, так сей поступок характеризует её исключительно с положительной стороны. Поступила как декабристка: тево глубину сибирских руд за своими благоверными ныряли, эта – в загнивающую, но пока ещё никак не сгниющую Хохляндию. Так что зря вы её, товарищи партийцы,так жестоко! Поторопились откреститься, поторопились!

И главный вопрос: а всё-таки
как же това… извиняюсь, теперь уже гражданин Вороненков служил в очистке? Приходил, голосовал, кнопки какие-то нажимал, морду важную строил… И товарищи по заведению емуруки жали, приветливо подмигивали, может, даже водку приглашали пить… И вдруг на тебе – международный розыск! Оказывается, враг! А они-то у него на свадебке гопака отплясывали… Беляшами разогретыми закусывали… «Горько !» орали в захмелевшем виде и целоваться лезли… Какое а про по!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 80
© 03.03.2017 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2017-1919994

Рубрика произведения: Проза -> Эссе














1