Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Парень, который любил рисовать


Парень, который любил рисовать
Люблю, когда идёт снег…
Мягкий и сверкающий на солнце, но такой холодный и вынуждающий сидеть дома.
По крайней мере, хочется так думать о причине моего заточения в четырёх стенах.
С самого рождения я так и не исполнил свою самую большую мечту: сходить с друзьями на каток.
Казалось бы, что может быть проще?
Отец ушёл из семьи, сразу после моего рождения. Мой диагноз: несовершенный остеогенез I типа - предполагал большую ответственность, взять которую, ему было на себя не под силу.
Мать всегда ненавидела его, но меня ещё больше. Иногда думал: за что?
Виновным оказалось: моё внешнее сходство с родителем.
Она хотела отказаться от меня, оставив в приюте, но против таких действий резко воспротивилась бабушка. Вторым - наиболее решающим фактором, стала боязнь матери – испортить себе репутацию в деловых политических кругах. Сейчас она занимает должность помощника министра нашего города и ей некогда возиться с сыном.
Поэтому с раннего детства я живу с бабушкой.
Общение со сверстниками, конечно, присутствует. Будучи по-натуре весёлым и общительным парнем - приятелей находил очень быстро. Но настоящих друзей не было.
Им становилось скучно проводить со мной время, так как в большинстве их проделок, прогулок или путешествий, - я не мог принимать участие.
Основным увлечением для меня является - рисование.
Процесс творческого создания позволяет забыть о существующих проблемах, о том, что ты отличаешься от обыкновенных мальчишек и девчонок степенью подвижности.
Вязанные бабушкины коврики; волны летнего моря; осенний букет в старинной вазе; белый кот, крадущийся за воробьём; пара черных лебедей, живущая у озера, неподалеку от бабушкиной дачи; держащаяся за руки – влюблённая пара; - в увиденных моментах, я черпал вдохновение. Когда рисуешь, течение времени замедляет свой бег, и ты чувствуешь себя самым счастливым человеком на земле.
Большинство людей хвалили мои работы. Но я никогда не верил в себя.
Когда мне исполнилось 16 лет, бабушка тайком от меня, отнесла мой сюрреалистический пейзаж на конкурсную выставку. Из более, чем ста участников, я занял четвёртое место.
Критики благодушно признали мою конкурсную работу - одной из лучших, и советовали обязательно продолжать учиться рисовать, в будущем отводя мне самые блестящие перспективы.
Про новость, мать узнала из газеты. Она пришла в ярость, кричала, что мне нужно подумать о настоящей профессии. И не растрачивать себя понапрасну на разные глупости.
«Только, напрасно тратишь время, бумагу и краски. У тебя нет таланта – ты полная бездарность»- сказала она.
Сейчас мне 20 лет, я учусь в университете на третьем курсе по специальности: «компьютерный дизайн» куда поступил на бюджет, чтобы не зависеть от неё.
Но с тех пор, я не рисую…

14.11.2016






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 65
© 19.02.2017г. Максим Супенко
Свидетельство о публикации: izba-2017-1909972

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра











1