О конференции в Мюнхене.



Послушал речь Лаврова в Мюнхене, потом речь Порошенко, а надо было наоборот – в начале Порошенко, а потом Лаврова, который, чуть позже, после своего выступления с речью, отвечал на вопросы, в том числе порожденные речью Порошенко.
Первое впечатление от речи Порошенко и поддакивания ему большинства европейских и даже мировых лидеров: он, воспользовавшись обычным демагогическим приёмом, берёт в «заложники» политические элиты западных стран, обращается к ним, как к своим сообщникам, в проводимой им политической линии, суть которой заключена в русофобии и желании понравится "Старшему Брату", то есть прежде всего Америке.
Он, конечно, высокопарно говорит от лица всех украинцев о свободе и давнем статусе Украины, как европейской державы, а украинцев - как европейцев.
А европейские лидеры, плюс представители американской администрации, кивают ему головой, часто совсем не зная истории русского мира и того, что Украина была частью России и её государственность, сформирована недавней историей России. Более того, Порошенко заявляет, что Украина была третьей ядерной державой, не упоминая, что она, была лишь местом, где СССР хранил свои ракеты с ядерными зарядами. А при распаде Союза, на Украине оказалась часть арсенала Советского Союза!
Порошенко, с детской непосредственностью цитирует, вполне серьёзно, шутку Путина о границах России не имеющей границ, делая этот случай аргументом в пользу теории агрессивности России и даже ответственности за невыполнение Минских соглашений.
Это конечно глупо, однако замороченная ложью Порошенко публика в зале конференции, судя по всему восприняла это серьёзно.
Интересно, что в выступлении канцлера Германии Меркель, тоже говорится о якобы нарушении международных обязательств и в том числе невыполнении Минских договоренностей, Россией...
Однако Лавров, выступая после Меркель и Порошенко, постарался разъяснить собравшимся в зале, что домыслам о нарушения Россией Минских соглашений, надо противопоставить действительное нарушение Порошенко условий реализации минского протокола.
Но судя по всему, никто из европейцев и тем более американцев, которые помогли украинским националистам и русофобам совершить государственный переворот в Киеве, не хотят и слышать о какой-то своей вине и пособничеству бандеровскому правительству в развязывании гражданской войны на Украине.
Им всем, выгодно сохранять очаг напряжённости в Европе, чтобы оправдать продолжающуюся оккупацию многих стран Европы американскими войсками, и аргументировать дальнейшее продвижение военного блока НАТО к границам России.
Что касается Германии, то у меня создается впечатление, что Меркель «мирным путем» пытается взять реванш у России, за поражение гитлеровской Германии во Второй мировой войне!
А Франция и Англия, вынуждены поддерживать позицию канцелярин, потому что Германия, сегодня, экономически сильнейшая страна на континенте и эти страны «Старой Европы», вынуждены её поддерживать, не говоря уже о большинстве стран Восточной Европы, которые с распростёртыми объятиями встречают американские оккупационные войска, надеясь за их счёт выбраться из экономического и политического кризиса.
Все они хотят понравится "мировому гегемону" и потому, способны на самые подлые провокации, направленные против России, ещё недавно бывшего для них Старшим Братом.
Такова природа любого предательства, когда предатель и бывший друг, ненавидит жертву предательства, именно потому, что предал его!

…Отдельно хочется сказать, что последние перемены в политическом и идеологическом ландшафте Европы, и конечно Америки, заставляют либеральных лидеров сплотиться и найти себе врага. И этим врагом, на сегодня, является Россия и Путин.
Во многом, эти перемены, в поправении самых отчаянных либералов, обусловлены крахом либеральной доктрины. А этот крах, в свою очередь, подталкивает сторонников «безграничных свобод и прав человека», в сторону реанимации идей национализма, если не неонацизма. Сегодня о теории мультикультурализма, мало кто уже вспоминает среди лидеров Европы, а некоторые уже откровенно заявляют о её недееспособности.
Однако, отступление от идей интернационализма, толкает многие страны в сторону неприкрытого национализма!
Ещё и поэтому, многие европейцы, недовольные действиями своих лидеров, постепенно переходят на позиции правой идеологии, совершенно забывая при этом, что новое «переселение народов», было спровоцировано войнами, развязанными странами членами НАТО, во главе с США.
Сегодня, никто не хочет признавать своей вины, в развязывании новой волны мирового хаоса и потому, значительно проще перевалить свою вину на Россию, на всем известного врага «демократии» и защитника собственной суверенности, как впрочем и суверенности всех стран, входящих в ООН.
В этом я вижу главную причину враждебности натовских стран, по отношению к России. И этим же надо объяснять государственный переворот на Украине, потворство и даже помощь хунте, которая пришла к власти с откровенными националистическими и нацистскими лозунгами!

…Остается добавить, что сегодня, судя по этой Мюнхенской конференции, и оправдательно - агрессивным выступлениям на ней не только Порошенко, но и поддерживающих его лидеров, России нельзя надеяться на оптимистический выход из создавшейся геополитической ситуации.
Выбор консервативно настроенного Трампа в Америке, эту ситуацию вряд ли изменит, и России, остается надеяться только на себя, на уверенность в собственной правоте и потому не поддаваться на враждебные провокации.
Украина, ещё долго будет яблоком раздора, между Россией и англосаксонским миром и потому, сотрудничая со всеми дружественными странами, надо быть готовым очень решительно защищать свою независимость от стран охваченных национализмом, постепенно захватывающим все больше стран Европы и Северной Америки!

Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion


Февраль 2017 года. Лондон. Владимир Кабаков





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 137
© 19.02.2017 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2017-1909777

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1