Визит


Визит
Ты очень любила зиму и холод, много снега, кататься с горки на санках как в детстве не обращая внимания на тёмное и хмурое небо. Я не принимал участия в этих забавах, с улыбкой наблюдая со стороны, как ты с моей племяшкой Алинкой, с азартом принимаешь участие в зимних забавах; и кутался в пальто. После прогулки мы шли, ко мне домой пить горячий чай с малиновым вареньем или мёдом.
Прошёл почти год с тех пор, как ты попала в автокатастрофу.
Иногда я думаю, что всё изменится в следующий понедельник, субботу или первого числа какого-то там месяца. Но день сменяет ночь, а у меня всё, как и прежде. До сих пор не могу начать строить новые отношения, и моё существование теперь - жизнь человека, предоставленного самому себе. Я когда - то так мечтал о тишине и отдыхе, вот и свершилось. Наступила осень, поздняя и глубокая, - осень моей жизни. Вот и буду потихоньку доживать, пока ветерок не сорвёт меня как листочек с дерева, и улечу я в свой последний и далёкий полет, откуда нет возврата.
Сегодня я вновь навестил тебя в доме для людей с «ограниченными возможностями». Боже, как же я ненавижу эту фразу.
Ты есть. Я рядом и держу твою руку. Рассказываю о том, как у нас на работе, что я делал все дни, читаю Ремарка, смотрю в твои глаза. Потом санитары помогают мне посадить тебя в инвалидную коляску, и мы гуляем, молча по парку.
После прогулки, плетусь домой.
На следующий день я снова успешный, сильный и внешне счастливый. Только из моего окружения никто не знает, что у меня на самом деле в душе и как это - сгорать от боли…





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 29
© 16.02.2017 Максим Супенко

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0














1