НЕ ОСУДИ


Был поздний вечер когда  Её сбила машина. Она отлетела метров на семь и долго не могла прийти в себя.В голове  шумело и  позванивало, черное  небо  с крупными звездами то казалось  падало  на Неё, то отдалялось.Всё вокруг было каким-то чужим и призрачным. Но постепенно сознание восстановилось, произошедшее стало понятным,а окружающий мир прежним и ясным. и...звезды отдалилисьи спокойно мерцали высоко и безразлично.          Все произошло так быстро, что она ничего не поняла.Она шла по пешеходному переходу легко и беззаботно,вспоминая прекрасный день и веселый вечер.Затем визг тормозов...удар..и вот Она лежит и не поймет,почему не хочется шевелится и вставать.  Пересилив себя, Она медленно  подняла руку,
пошевелила ногами: все вроде в порядке. Перевернулась на бок. Упершись села.
       В  нескольких метрах  от  Неё  стояла сбившая Её машина,  мотор тихонько посапывал.  Из машины никто не выходил. Улица была пустынна, только редкие фонари, а за ними дома с фантастической мозаикой теней, вокруг ни души.  Ей стало не по себе. Потянуло ночной прохладой. Пересилив страх, Она тяжело встала и медленно пошла к машине.  Через стекло увидела молодую женщину. Та сидела неподвижно вцепившись  руками в руль, и остекленевшим взглядом смотрела в ту точку, где Она только что лежала. 
      -Жива?- промелькнула глупая мысль.  Она потянула ручку двери. Дверь открылась легко и тихо. Загорелась лампочка освещения салона. Сразу
бросилось в глаза восковая бледность женщины и большой живот.  Женщина была беременна.
   -Вот еще недоставало,-подумала Она,- не дай бог что...
 На миг почувствовала себя виноватой, как будто сама совершила наезд.  А женщина  не шевелясь упорно смотрела в одну и туже точку.   
Она тронула ее за плечо. Женщина вздрогнула  и медленно повернулась. В глазах стекленел ужас, дыхание было тяжелым прерывистым и она смотрела   не видя Её..      
Попятившись от машины, ощутив непомерную тяжесть и   испуг от происходящего, Она  повернулась и со все убыстряющимся шагом исчезла в темном переулке.
    Все так же тускло светили редкие фонари. Безразлично мерцали звезды-свидетели  произошедшего.
        Им было  всё  равно. Не им судить, кто виноват больше.
 








Рейтинг работы: 27
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 149
© 16.02.2017 александр сагадеев
Свидетельство о публикации: izba-2017-1907573

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Геннадий Ястребов       30.11.2017   17:06:52
Отзыв:   положительный
Александр, спасибо за интригу. Не желая никого обижать и тем более осуждать, я все-таки ощутил некоторую незавершенность рассказа. ..

александр сагадеев       02.12.2017   17:06:16

Спасибо. Возможно.
Владимир Смирнов       19.11.2017   20:27:41
Отзыв:   положительный
интересно, честно.
александр сагадеев       27.11.2017   16:16:27

Спасибо.










1