Пороть нельзя помиловать...


Пороть нельзя помиловать...


"Баба остервенилась, потому что в первый раз прибила несправедливо, бросилась к венику, нарвала из него прутьев и высекла ребенка до рубцов, на моих глазах. Матреша от розог не кричала, но как-то странно всхлипывала при каждом ударе. И потом очень всхлипывала целый час."

Ф.М.Достоевский "Бесы"

А вас пороли?


К глубочайшему мне сожалению данная тема знакома многим родителям и их детям.

Лично меня никто никогда не порол и моих родителей и родителей их родителей. Именно поэтому данная тема меня так заинтересовала.

На форуме данной темы я нашла кучу ответов на заданный выше мною вопрос о порке.
Самые тронувшие меня эмоционально я вам приведу:

«Мне 15 лет. Раньше меня вроде и не шлепали даже, ну разве так, чуток совсем, когда маленькая была. В угол иногда ставили. Первый раз меня выпорола мама в 9 лет. Теперь знаю, что это очень поздно. Почти всех, с кем тут говорила, пороли намного раньше. Я узнала, что некоторых пороли уже с 5 лет.»

Мама завела в комнату, велела спустить штаны и лечь на кровать. Отец был в другой комнате, но с самого начала знал, зачем мама меня повела в комнату. Наверно лучше меня знал, что меня ждет. Перед тем, как начать порку мама сказала типа того, "ну вот, пора тебе узнать, что такое ремень".

Ремешок порол по голенькой попе и еще на своих ногах несколько следов потом видела. Попа потом была сначала багровая, а потом фиолетовая. «

Впечатляюще не правда ли?

Самое интересное — это реакция выпоротых детей:

Было очень сильно больно!!! Но все эти наказания были справедливы, я их заслужила и на маму не обижаюсь.

Вот рассказ одной девочки, укравший в своё время дома денежку и купившей большой кулёк конфет, чтобы угостить весь двор:

Я была очень маленькая, но помню все прекрасно! Мне было всего 4 года. Я взяла деньги без разрешения и купила в магазине огромный кулек конфет, чтобы весь двор угостить сладеньким.

Пороть ремнём четырёхлетнюю девочку!!!

Мама увидела меня, когда я вышла из магазина.
Она привела меня домой. Конечно, объяснила, что я сотворила - фактически, украла деньги у мамы с папой.
Она сказала, чтобы я спустила трусики. Я отказалась, конечно! Я не помню точно, какими словами она мне это объяснила, но я была поражена, так как мама была очень добрая и ласковая.
На мне было платьице. А трусики - беленькие. И беленький воротничок, и беленький фартучек. Я стояла в углу и упиралась, не хотела снимать трусики ! Она сказала, что если не спустишь трусики, то получишь еще сильнее. Мне было очень страшно. Когда она порола, я стояла, положив голову ей на колени, я же маленькая совсем была.
….................................................

Многие мне могут возразить- нас пороли и мы пороть будем, ну да за ради бога, господа садисты.. Телесные наказания оставляют глубокий след в личности человека от которого долгие годы и даже всю жизнь неудаётся избавится униженому и пот=ротому с детства ребёнку. Особенно горько это при воспитании девочек,




У меня отец был очень суровый. Частенько получала ремнем и по попе И к чему я пришла? С мужчинами нормальных отношений нет, годы психотерапии и еще годы впереди. Любого намека на физическую боль боюсь ужасно. (с)

Или вот вам ещё мнения любящего родителя:

Ребенка бить руками ни в коем случае нельзя. Только ремень. ремнем бить надо до определенного возраста-пока поперек лавки лежит. А если уже поперек лавки не влезает, то бить поздно. (с)
Или


Действительно порка ремнем очень благотворно влияет на детей, особенно на мальчиков. Я своего сына Даниила наказываю ремешком с 6 лет и очень доволен. Скажу сразу, секу крепко, а иначе польза будет нулевая. Парень просто золото! Сейчас ему 9 лет, учится очень хорошо, дисциплина на уровне.
Так что проверено! Хорошее средство. А те кто ноет, мол вредно, психика нарушается и др. просто драть нормально не умеют... (с)


Тут хочется сказать такой мамаше,
ещё не вечер, посмотрим, что скажет ваше золото-ребёнок лет так через ..надцать..
Не придётся ли этой мамаше с синяком под глазом скрываться на помойке за домом! Время покажет.

….........А как вы думаете откуда столько садистов?

Ведь откуда появились традиции пороть жену, а не с детсва ли это. Выпоротый и униженный в своё время муж должен был унизить хоть кого-то,

«Во многих русских семьях в далеком прошлом была принята порка жены, как семейный обычай. Мужья пороли своих жен в какой-то определенный день, чаще всего по субботам, когда все были дома. Жена могла всю неделю проявлять непослушание, строптивость и бесхозяйственность. А когда наступала суббота муж ее голую раскладывал на лавке и долго отхаживал ремнем. Домочадцы могли смотреть на порку.
Однако мужнина жена могла быть выпорота и вне всякого графика, в любой день недели, если она этого заслуживала. Снимался брючный ремень и начиналась порка непослушной жены.»

В продолжения разговора о садизме или мазохизме. Вы представляете, уважаемые ,

« Некоторым женщинам это даже нравилось, так как они в процессе порки получали сексуальное удовольствие.»

Видимо оттуда и появились домины с плётками..

Современная порка женского тела с целью получения сексуального удовлетворения называется спанкинг. Различные девайсы, кнуты, хлысты, натуральные розги, ремни и даже палки идут в ход при сексуальных остросюжетных играх. Когда начинается спанкинг, женщина уже слегка возбуждена от мысли, что через несколько минут она почувствует на своих обнаженных ягодицах обжигающие удары, которые будут повторяться вплоть до наступления первого оргазма. (с)

Хотя до сих пор есть и отличные мнения . Что порка не извращение для получения оргазма, а эффективный инструмент для укрепления брака и семьи. Вот пожалуйста:

Запомните главное – порка не призвана удовлетворить ваши садистские наклонности. Порка призвана сохранить ваш брак крепким, а женщину – счастливой хранительницей домашнего очага! Поэтому первая потребность успешного сторонника порки - это соответствующий инструмент наказания для использования на спинах и ягодицах заблудших действий. Вы просто обязаны иметь ремень, или плеть в вашем доме. (с)

…................
В западных странах родители за порку могут быть лишены родительских прав и оказаться в тюрьме.

Что совершенно справедливо на мой взгляд.

Тем боле, что эффективность порки - спорная. Похоже, что в порке дети в большей степени боятся не саму боль, а ощущение беспомощности и униженности. А из униженного человека вырастает закомплексованная личность.

Многие матери и отцы, применяющие суровые физические наказания, были, кроме того, холодны и безразличны к своим детям, временами даже явно враждебны к ним, не уделяли им внимания и часто проявляли непоследовательность или попустительство в воспитании своих отпрысков.
Какими бы трудными не были вопросы они быстро не решаются. От родителей требуется терпение и ещё раз терпение. Дети вырастают здоровыми только в здоровом окружении.

А как думаете, Вы уважаемые авторы, пороть или....





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 10
© 16.02.2017 serenada

Рубрика произведения: Проза -> Психология
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0














1