Страна Лилового Тумана Часть 1 Глава 13


Страна Лилового Тумана Часть 1 Глава 13
ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ

Большое помещение, которое в этом доме называлось банкетным залом, и куда проводили слуги шефа Комитета Спокойствия, поражало роскошью убранства. На отделанных резьбой стенах висели драгоценные гобелены. Пол устилали мягкие ковры, а потолок был украшен росписями и посеребрённым орнаментом. Посреди зала был накрыт большой стол, уставленный блюдами с всевозможными деликатесами.
Президент был пунктуален. Ровно через двадцать минут он появился в банкетном зале. На первый взгляд одежда его казалась скромной, но приглядевшись повнимательней, генерал отметил, что пошит костюм Роналдо из дорогой ткани. Только затканная серебром лента поддерживала ровно подстриженную копну его чёрных, волнистых волос. В его движениях не было даже намёка на неестественность и позёрство. Он либо сохранял неподвижность, точно статуя, либо передвигался с мягкой кошачьей грацией.
- Ариэль! - обратился Президент к гостю. - Дела, связанные с руководством государства, отнимают у меня больше сил, чем все войны, в которых мне довелось когда-либо участвовать.
- Таковы правила игры, господин Президент, - вкрадчиво заметил генерал, усаживаясь за роскошно сервированный стол, напротив правителя страны. - Вы - глава большого государства, и Вы должны достойно играть свою роль.
- Когда я отнял президентское кресло у старой династии, - с небрежной доверительностью продолжал Риналдо, - мне казалось, что остальное уже не составит труда... Оглядываясь назад, я вижу длинную дорогу, пройденную мной: все эти жаркие дни, мучения, интриги и убийства кажутся теперь сном. Когда мой предшественник свалился мёртвым к моим ногам, и я, сорвав с его головы президентскую корону, надел на себя, то достиг черты, которую никогда не переступал в своих снах. Я готов был завладеть короной, но оказался не готовым к тому, чтобы её носить. В старые добрые времена моему прадеду достаточно было иметь лишь хорошего коня, да острого меча. Но сегодня мой меч бессилен...
Слуги, прислуживающие за столом, бесшумными тенями скользили с подносами в руках, поднося двум высокопоставленным особам всё новые и новые блюда и напитки. Эти лакеи были вышколены таким образом, что умели, если надо, слушать, не слыша.
- Ну, и в чём проблемы? Подайте в отставку, - бесстрастно заявил Ариэль. - Это будет, пожалуй, самым разумным выходом из создавшейся ситуации. В последнее время у меня появилось предположение, что результатом Вашего плохого настроения в значительной мере является Зарем, бывший полковник Вашей доблестной армии? Брожение в умах простого народа происходит по вине именно этого гнусного предателя. В стране назревает заговор...
- Тогда почему бывший полковник до сих пор разгуливает на свободе? - криво усмехнулся Президент, невольно прикоснувшись к шраму на смуглом лице. - Неужели моя полиция не настолько хитра, а мои верные воины не настолько сильны, чтобы выследить и схватить этого несчастного перебежчика?
- Вы не должны так нервничать, мой господин. Заговор будет непременно раскрыт! Моя разведка выследила мятежника по имени Сорвино, одного из лидеров движения Сопротивления. Он прекрасно осведомлён, где в данный момент скрывается Зарем.
- Аплодисменты твоей разведке, генерал! - не сдержавшись, саркастически расхохотался Риналдо. - Подавить сопротивление одиночек легко, труднее сладить с духовно ориентированными группами, проводниками которых и являются такие лидеры, как Зарем. Друг мой! Он нужен мне живым или мёртвым, этот твой ставленник, подлый изменник и предатель. Если изолировать полковника, все духовные процессы в стране нормализуются сами собой. Смени лидера, Ариэль. Внедри в Сопртивление своего человека и...
- ... и Вам, и мне необходимо прежде всего ускорить революционные процессы, - перебил шеф Комитета Спокойствия, - чтобы прийти, наконец, к назначенной цели и поделить страну на две равные части.
- Да, но... - возразил Риналдо.
- Прошу не забывать, господин Президент, что во мне, как и в Вас течёт благородная кровь. Предки мои в своё время тоже носили пурпур и корону, да и династия наша намного древнее Вашей. Перво - наперво я предлагаю сократить численность населения страны до определённого уровня. Эксперты, которые занимаются вопросами демографии, считают, что необходимо сократить до пяти миллионов жителей. Я же предлагаю другой вариант: оставить в живых всего один миллион человек. Но избранных!
- А куда же девать остальные четыре миллиона? - удивлённо вскинул брови Риналдо. - Я больше не хочу марать свои руки в крови.
- И не надо. Сначала давайте поделим государство пополам, а уж потом можете делать всё, что угодно. Вы можете разъезжать по своей половине и раздавать черни калачи и пряники. Я же буду действовать другими методами. Простой народ всё равно не оценит Ваших благих намерений.
- А что предложишь своему народу ты?
- Ничего особенного! Самая слабая её часть - старики, больные - вымрет сама собой, остальные перережут друг другу глотки из-за куска хлеба и стакана водки, так как я введу жёсткое распределение продуктов питания. Еда просто - напрсто станет недоступна бедным слоям населения. И ещё я кое - что предложу своему народу...
Тут Ариэль замолчал на полуслове и с ужасом воззрился на президента, но тот, к счастью, был так поглощён едой, что не обратил внимания на последние слова генерала.
- Ты хочешь сказать, Ариэль, что при таких жёстких порядках на твоей половине не будет бунтов и мятежей, не будет эпидемий?
- В моём государстве ничего этого не будет, господин Президент! - цинично заявил шеф полиции, с облегчением вздохнув. - У моего народа от голода не будет сил даже поднять голву! Жаль, конечно, что сейчас не те времена, когла палачи выжигали недовольным глаза и отрубали руки, а сыновья бунтовщиков заживо гнили в подземных казематах. Ну, ничего! Скоро все бунтовщики будут у меня в руках в виде горстки мусора в целлофановых пакетах.
В дальнейшем Ариэль пожалеет о том, что невольно проговорился.
Но в данный момент Президент, видимо, задумался о чём-то о своём, так как пропустил последние слова генерала мимо ушей. Он брезгливо поморщился и отложил в сторону вилку и нож.
- Я осведомлён о твоих странных наклонностях, генерал, - с опаской покосился он на собеседника. Но можно хотя бы за столом не распространятся о пытках и казнях?
- Кстати, о пытках... - Ариэль изящным жестом промокнул губы белоснежной салфеткой и пригубил бокал с вином. - Вчера мои ребята выловили одного интересного субъекта. Им оказался лазутчик неизвестной страны под названием Россия, капитан так называемой московской милиции. Вот на ком мои помощники показали всё своё мастерство!
- И что же из себя представляет этот самый капитан? - лукаво прищурил глаза Риналдо.
- Да так, ничего особенного. Обычный хам и невежа.
- Знаешь, Ариэль, мне кажется, что ты слишком церемонишься с Сорвино. Ты, со своим необыкновенным умением развязывать языки! Почему он до сих пор молчит? Я не узнаю тебя, друг мой. Необходимо любыми путями вырвать у него тайну пребывания Зарема. Постарайся в короткий срок заставить этого парня, любимца публики, говорить. О результатах допросов будешь лично докладывать мне!
- Слушаюсь, господин Президент!
- Да, и вот ещё что, - как бы между прочим добавил Риналдо. - Во время последнего парада твоей гвардии, устроенного в мою честь, на плацу я заметил одну очаровательную девушку. Она стояла в первом ряду между тобой и твоим первым заместителем. Ты тогда ещё сказал, если мне не изменяет память, имя этой девушки Рут. Она в моём вкусе, и я бы очень хотел провести с ней вечер. Ты не внял моей просьбе - заметь, пока только просьбе, а не приказу, генерал. Почему?
- Девушка, про которую Вы говорите, господин президент, не рядовая потаскуха. Она - офицер моей доблестной дружины и очень ценный сотрудник.
- Что - то ты темнишь, генерал! - нервно рассмеялся Риналдо. Уж не имеешь ли ты сам на неё виды?
- Возможно...
Вино грело, приятно туманило голову. Кушанья были вкусными, жизнь впереди казалась полной побед, приобретений и удовольствий.
Ужин прошёл в тёплой и дружественной обстановке.






Рейтинг работы: 5
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 42
© 15.02.2017 Долорес

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора


Татьяна Максименко       24.02.2017   22:40:53
Отзыв:   положительный
ОДНАКО, НА РУТ СТОЛЬКО ВИДОВ!
ЕСЛИ УЖ И ПРЕЗИДЕНТ ЖЕЛАЕТ С НЕЙ ВРЕМЯ ПРОВЕСТИ, ЗНАЧИТ, ОНА ОЧЕНЬ КРАСИВА!


Долорес       24.02.2017   22:47:45

РУТ КРАСАВИЦА, МАЙОР, И ЕЩЁ ЧЛЕН ПАРТИИ. НО ОБ ЭТОМ ЭТИ ДВА СУБЪЕКТА ПОКА НЕ ЗНАЮТ
ДЕВУШКА, С КОТОРОЙ МОЖНО СМЕЛО ИДТИ В РАЗВЕДКУ.














1