Обо мне, о велюровой морде и о Новом Годе...




Когда я была ещё не взрослой, мне нравилось говорить самой с собой – подолгу и помногу. Мир вокруг не молчал – он был разговорчивый и певучий, и я с ним пела: «Там олень бродит замшевы-ыый, сосны смотрят во тьму-ууу...». Я ещё не знала пророческого смысла строк про «почему же, ты замужем...», но сердечко отзывалось на эту простую песню, вся душевность которой навсегда обрела облик этого замшевого чуда с велюровой мордой, затерявшегося где-то в заснеженной тайге.

Только смеяться в одиночку не получалось. Одиночество – это шкафчик для грустного настроения. В верхнем ящике – слёзки, в нижнем – обижастики и ревунчики. Для веселья нужен ещё один кто-то. Чтобы по-дурацки смешиться, когда нельзя, и на двоих фыркать тогда, когда другие ничего не понимают. Дурацкие шутки и просто так смешинки.

Для радужных улыбок и всяких телячьих нежностей обязательно нужен отдельный ящичек в комоде, не то смешинки и грустилки друг с другом слипнутся и всё... Нате вам – на язык перебериху – сладко, потом горько... Нет, лучше наоборот – сначала горечь, потом и самое горькое лекарство ирисковым покажется.

Когда я была ещё хорошей... Упс... была... Да, я даже помню какой, но не скажу, не хочу вас вводить в заблуждение на свой счёт. Хорошие девочки не... Ой, они многое не... Ну, в общем, когда я уже стала плохой... Нет, опять не так! Это было так хорошо, что плохим быть отказывается, я и не против, пусть будет таким, как есть.

Вот тогда, когда я была такая, как есть, я училась наоборот – разговаривать молча и молчать в разговоре. Да, вижу... это, кажется, одно и то же, но тоже случается! Случайности поселяются и всё, никого не спрашивая, на полных правах аборигенов наших душ и обживают новые пространства согласно купленным билетам, а чаще всего, нагло катаются зайцами на виду у кондуктора. Я пробовала ловить прямо за ушки, они возмущались или жалобно так смотрели и... «ловишки» оборачивались наоборот – мне самой приходилось удирать на своём же трамвае. Только кто же всерьёз убегает от чудесатых чудес? Такие правильные люди в моей сказке не живут, им и без сказок хорошо! Где-то там... А мне где-то здесь хорошо, что пусть и вам так будет! Здесь и сейчас.

Только бы падал пушистый снег над новогодним лесом, только бы звали коней не Декабрь, Январь и Февраль, а Надежда, Любовь и Вера... и что же, что не кони, а лошадки... кони у меня уже есть – Карабахский и Арабатский. Я их в Новый год с собой заберу. Хороший конь в хозяйстве всегда пригодится.

Как только кони в ящички умещаются?! Там и так чего только нет! А чего же там нет? Я пока не знаю... Место оставлено для моих секретов – тех, что там поселяются самовольно и навсегда. Они там соседствуют с моей тайной. Тайна моя иногда шепчется с моими секретами. Это немного щекотно... А когда мы вместе молчим – получается очень громко, на весь свет. Так и живём, хлеб жуём, а иногда – орешки и семечки.

Скоро родится ещё один Новый год – опять мальчик! Девочку бы... но тссс... желания не все можно вслух, а такие и не вслух нельзя! Мальчик, так мальчик. В мире их так не хватает. Особенно одного. Всегда...

Когда я снова буду невзрослой, сочиню ещё что-нибудь книжное о себе, а ты читай... Книги любят, когда их читают. Я тоже... очень…

2013г.





Рейтинг работы: 5
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 75
© 15.02.2017 Мария ...

Метки: тайна, секрет, здесь и сейчас,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 3 автора


Madame d~ Ash(Светлана Астрикова)       16.02.2017   08:03:02
Отзыв:   положительный
Неправильная сказка. Фейное чудо.. Восторг от изящества и тепла...
Мария ...       17.02.2017   20:46:34

Моя старая "осебешная" сказка.... она была на здешнем Новогоднем конкурсе.
Обнимаю... благодарю...












1