ПРЕМУДРОСТЬ БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ. (глава третья)



ВОПЛОЩЕНИЕ БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ.

Что такое человек? Каково его предназначение? Какова цель его жизни? Почему человек умирает? Над этими вопросами ломало головы несчетное число ученых, мыслителей, философов. Предложены тысячи теорий, рассмотрены горы версий, но удовлетворительных ответов нет.
Очевидно, что решить проблему сможет лишь Тот, Кто создал, сотворил человека, Всевышний Бог. Слова Бога находятся в Священном Писании. Что же там говорится о человеке? Кто он?
Говоря о человеке, Библия, прежде всего, содержит мысль, что человек есть что-то очень ценное, великое, важное, весьма-весьма дорогостоящее во всей Вселенной. Настолько важное и дорогостоящее, что выручить, избавить его от смерти оказалось под силу только Самому Богу.
Одновременно Библия недвусмысленно говорит, что человек, это – тело. Материальное, физическое тело. Без тела – нет человека. Рождается тело – рождается человек. Умирает тело – умирает человек. Болеет тело – болеет человек. Радуется тело – радуется человек.
Это материальное, человеческое тело дается человеку в утробе матери. В Библии о человеческой природе, о его теле прямо сказано: «Не духовное прежде, а душевное, потом духовное».
Человеческое тело самому человеку не принадлежит, а является собственностью Бога. Человек не властен распоряжаться своим телом по своему произволу, и не может совершать со своим, и, тем более, с чужим телом что угодно. Грех против своего или чужого материального тела есть грех против Бога. Кстати, эта мысль отражена даже в уголовных кодексах государств. За ущерб, или вред, или насилие над телом кого-то - следует наказание от правительства.
Удивительные дела! Вечный, Всемогущий Дух, Господь Бог, не имеющий нужды ни в чем, в том числе ни в чем материальном, так интересуется материальным человеком, и так пристально за ним наблюдает! В чем причина?
Этот вопрос, наверное, более прояснится, если рассмотреть порядок, или очередность Божьих творений. Первыми, как известно, Бог сотворил Ангелов, духов, весь великолепный, славный Духовный мир. Духи, если не отступают от законов Бога – вечны. Имея начало, будучи сотворенными Богом, они никогда не умирают. Только один Бог, как Создатель, может лишить их жизни, в принципе.
Затем, после сотворения Ангелов и духов, Господь создал материальную Вселенную. Материя, в своих конкретных проявлениях – не вечна. Должна постоянно изменяться, обновляться.
А последним был сотворен человек, как соединение духа и материи. Это – чудо! Всевышний Бог, Творец и Жизнедатель всего, есть Великий Мастер. У Великого Мастера – творческий талант и мастерство не угасают, но развиваются. Его последнее творение непременно является венцом всех Его творений, вершиной Его мастерства. И вот, сие творение Бога – в материальном теле! Поистине – великое чудо! Шедевр Величайшего Творца! Материя, соединенная с разумом, и, поэтому – вечная! Разумная, материально-духовная форма жизни, сотворенная по образу и подобию Бога, может делать то, чего не дано даже могущественным и славным Ангелам – рождать себе подобных.
В Библии, в одном месте описывается, какова была реакция Ангелов, когда они узнали, что Господь приступает к сотворению Земли и человека. Сказано, что они ликовали от радости. Поистине, рай, созданный Богом на земле и первая человеческая пара в нем – были не чем иным, как буквальным воплощением Божьей любви. Мы и сегодня можем видеть это. Любой цветок, растение, плод, любое живое существо на земле сотворены так, что, рассматривая их, можно приходить к одному, единственному выводу: Их создала Любовь.
Но, когда смотришь на общее положение вещей в природе, тогда возникают определенные вопросы. Например, такие: Почему в дикой природе так жестоко все друг друга едят? Почему в природе такая безжалостная борьба за выживание? Неужели все так сотворила Божья Любовь?
Мировые ученые с самым серьезным видом твердят, что это есть объективные законы существования живой природы, что все так и должно быть, что, по-другому - невозможно. Ложь! Неправду говорят ученые.
Нынешнее положение в живой природе красноречиво свидетельствует об одном: Природа не имеет руководства. Она предоставлена сама себе, живет без «владыки».
Библия сообщает, что Господь, создавая человека, сказал: «Да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле». (Бытие 1:26).
Что значит «владычествовать»? Кто есть «владыка»? Что означает это слово? Оно означает полную, безоговорочную, абсолютную власть. Владыка – тот, в чьих руках жизнь и смерть подчиненного. Человек был поставлен владыкой над всей землей и над всеми формами жизни, существующими на земле.
Сейчас можно только приблизительно рассуждать и немного догадываться о том, какой силой, способностью и властью на Земле обладали первые люди, Адам и Ева, и как они могли реально владычествовать над всеми творениями на земле. Ладно, над скотом, над зверями, даже над птицами. Но, ведь им было сказано владычествовать и над рыбами морскими! Как они могли владычествовать над рыбами? Над пираньями, над акулами?
Причем, если обо всех зверях и птицах в Библии сказано, что им в пищу была дана «зелень травная», то о рыбах ничего не сказано по поводу их рациона. Очень может быть, что они там, в море, изначально по замыслу Творца охотно кушали друг друга. И, все равно, человек был поставлен над ними господином. Какими способностями он должен был обладать, чтобы исполнять свои обязанности владыки земли и моря?
По-видимому, некоторые ответы на эти вопросы дает Евангельское повествование о жизни Иисуса Христа на земле. Известно, что Христос был телесной как бы копией первого человека Адама. В Библии Он так и называется «второй Адам». Его тело, также, как и тело первого Адама, было сотворено Самим Богом. Его тело не произошло от тел людей, и генетически оно не было связано с человечеством. Как следствие, в Нем не было унаследованного греха Адама и Евы, какой имеется в каждом человеке. И поэтому Он мог быть Спасителем. Он стал еще большим воплощением Божьей Любви, нежели Эдемский рай и первые люди. Сказано, что во Христе обитала полнота Божьей Любви.
Сойдя на землю в человеческом теле, Сын Божий, Христос, помимо всего прочего, еще и показал, какие возможности заложены Творцом в человека, когда он достигает духовного совершенства в Божьей Любви, и как такой человек может решать буквальные проблемы земли, животного мира, и даже материального производства и медицины. Христос конкретно показал, на что способен человек, находящийся в гармонии с Богом. Позднее и Его ученики также продемонстрировали возможности человека соединенного с Богом, и совершали то, что для обычных людей было невероятным чудом.
Христос, живя на земле как материальный человек, проявил Себя настоящим Владыкой моря. Вспомним уловы, которые Он дарил Своим ученикам, так, что «у них сети прорывались». Христу подчинялись рыбы! Однажды по одному Его слову море успокоилось и ветры утихли. Это – Владыка природы!
Но – более того! Он ходил по воде. Когда Христос шел по воде, Он не был духом. В этот момент Он был обыкновенным, материальным человеком из плоти и крови. Однако - не тонул. И, создается впечатление, что, для того, чтобы развеять сомнения людей относительно того, что Христос в этот момент был обыкновенным человеком, Он повелел Своему ученику Петру идти к Нему по воде. И тот – пошел! Но потом начал тонуть.
Это – вообще уникальная иллюстрация в Библии. Она четко показала, что от какого-то внутреннего состояния человека зависит даже то, сможет он буквально ходить по воде, или нет. Когда Петр начал тонуть, Иисус сказал ему: «Зачем ты усомнился?» Значит, способность Петра идти по воде зависела не от его желания, и не от наличия или отсутствия в нем Божьего Духа, и не от того, что рядом с ним находился бы Ангел, а от его «веры».
То, что Петр пошел по воде, не было чудом Иисуса Христа, наподобие других Его чудес. Если бы это было чудом Иисуса, то Петр не начал бы тонуть. Хождение Иисуса и Петра по воде было свидетельством, доказательством заложенных в человека возможностей взаимодействия с природой, которые открываются и начинают действовать при определенном настрое или состоянии человека, названным Христом «верой».
Христос лично показал, продемонстрировал, каким был сотворен, и каким должен был жить вечно Адам. И Адам оставался бы таким, если бы не послушал человекоубийцу-дьявола и не нарушил Божью заповедь. Христос не послушал дьявола, поэтому и не утратил Своего духовного, и, вытекающего из него, физического совершенства.
Однозначно, если бы Христос послушал дьявола, когда тот искушал Его, Он не мог бы ни владычествовать над рыбами, ни ходить по воде, ни приказывать ветрам и морю. Быть владыкой над природой можно только лишь находясь в послушании Богу, который сотворил эту природу. Согрешивший Адам из владыки природы сразу превратился в часть природы.
Иисус Христос наглядно показал, что Создатель, сказав первым людям «владычествуйте», предоставил им все необходимые средства и возможности безопасного и комфортного передвижения по воде, в воде, по земле и по воздуху. Человек должен был контролировать численность всех видов животных, птиц, рыб, следить за их расселением. Если нужно, уменьшать или увеличивать их численность, а также, если нужно, выводить новые породы животных, рыб, птиц и растений, либо прекращать размножение каких-то уже существующих.
Кто кого из животных бы ел, и ел ли бы вообще, это должен был решать человек. Также не исключено, и даже необходимо наличие в раю таких «товарищей», как падальщики. Животные не жили вечно. Они рождались и умирали. И не было бы хорошо, если бы Владыка природы ходил по земле с лопатой, и то и дело хоронил бы павших животных и птиц. Для этого Бог сотворил специальных зверей и птиц, с мощными зубами и челюстями, и всё переваривающими желудками, которые в один момент расправлялись бы с трупами павших животных.
Человеку нужно было «всего-лишь» отрегулировать все так, чтобы количество и виды этих плотоядных в каждой местности соответствовали необходимой потребности. Тогда бы они не нападали на живых существ, а лишь на тех, в которых не слышали бы дыхания. Примерно – так.
Существующее состояние дикой природы свидетельствует о том, что она лишена руководства, руководителя, и живет сама по себе, стихийно, спонтанно. А это, в свою очередь, как доказательство от противного, красноречиво подтверждает правоту Библии, что человек, согрешив перед Богом, утратил способность быть владыкой природы.
Всевышний Бог не напрасно создавал природу и всех животных. Каждое живое существо на земле существует по Его воле. В Священном Писании есть такие слова Бога: «Знаю всех птиц на горах. Мои все звери в лесу…» Также в Библии содержится четкая мысль, что убивать животных просто так, для развлечения, есть грех тяжелейший, означающий прямой мятеж против Бога.
Те религиозные деятели, которые утверждают, что земля, эта прекрасная планета сгорит буквальным огнем, пусть ответят на такой вопрос: «А что будет с животными, когда земля сгорит? Получается, что Бог сотворил их напрасно?» Но такого быть не может. Все Божьи творения – совершенны, и сотворены не напрасно. Материальный мир является такой же собственностью Бога, как и мир духов. «Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он – Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее; не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства; Я – Господь, и нет иного». (Исаия 45:18).
К сожалению, многочисленные священники и проповедники различных религий очень мало говорят о величии и значимости человека с материальным телом, телесного, как Божьего творения. Складывается впечатление, что, по их мнению, человеческое тело есть что-то маловажное, незначительное, не достойное серьезного внимания. Разные религии усиленно внедряют мысль, что человеческое тело есть что-то временное и не особо ценное, что человеку будет гораздо лучше без него.
Но все это есть их собственные учения. Библия ничего подобного не говорит. Наоборот, она постоянно подчеркивает, что без тела – личности быть не может, и что, есть тела даже небесные.
Понимание значения и ценности человека телесного приводит к пониманию основного по важности события в человеческой истории, приводит к пониманию того, почему Спаситель человечества, Христос, Тот, Кто непосредственно творил человеческое тело в начале, чтобы спасти людей от греха и смерти, Сам пришел на землю в таком теле.
Он Сам, Собою, конкретно показал, что первоначально сотворенное Им человеческое тело – не отменяется. Человек, освобожденный Им от греха и смерти – будет жить в материальном теле. А относительно тех, которые умерли, Он сказал: «Воскреснут из мертвых». И воскреснут – в телах, и будут жить вечно как телесные люди, а не превратятся в духов. Потому что созданное Богом совершенное человеческое тело, такое, какое было у Адама и Евы до согрешения, и какое было у Христа на земле, есть творческое воплощение Божьей Любви. А Божья Любовь никогда не отменяется и никогда не перестает.

«В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ЧЕЛОВЕКА ОТ ЖИВОТНОГО?»

Каких только вариантов ответов на этот вопрос не предлагает наука! Однако люди все равно задают его. Не может наука так ответить, чтобы всем было понятно. Нет у нее такой возможности. А Библия - может. И отвечает.
Основное отличие человека от животного в том, что животное было сотворено для кратковременной жизни, а человек для вечной.
Некоторые говорят, что человек отличается от животного тем, что имеет речь. Однако мы знаем, что говорить могла даже ослица. И очень даже вполне осмысленно и логически, так, что и пророк не мог ей ответить. И все же сия ослица человеком не стала.
Основная разница между человеком и животным в том, что животное умирает, а человек не умирает, но усыпает, погружается в сон. В свое время Христос пробудит его от смертного сна. Тогда и выяснится, кто есть этот воскрешенный: человек, или животное. Если он будет награжден вечной жизнью, значит, он станет человеком. А если не получит жизни, значит погибнет навеки, как скотина.
"Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтоб испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе - животные",- написано в Библии. (Еккл.3:18).
Эволюционисты, отрицая существование Бога, и связывая свое родство с животным миром, полностью подтверждают эти слова Библии. Без Бога, человек - животное. Родился, ел, пил, спаривался, и умер от старости, если не погиб еще раньше. Настоящее животное!
Животное к Богу не стремится. И не думает о вечности. Ему главное - телесные потребности. Вот и решай, что тебе подходит больше. Кем ты предпочитал бы сделаться, человеком или животным? Все зависит от тебя. Человек стремится к Богу. Человек хочет жить вечно. И будет жить вечно, потому что именно для этого он сотворен Богом.
Животное есть гениальное творение, произведение Величайшего Художника Вселенной, Бога. А человек есть образ Его, если угодно – автопортрет.
Злой клеветник на человека, дьявол, унизил и оскорбил человека, доведя его до животноподобного состояния, до материалистического мировоззрения, когда человек смотрит на свое тело, как на некий механизм, как на некую сумму белковых и механических процессов.
Но любящий Бог через Иисуса Христа, поднимет человека из того унижения, в которое поверг его дьявол. По Своей любви Бог вновь поставит человека на ту высоту, для которой Он и создавал человека в теле, на высоту владыки и распорядителя Его, Божьего материального творения, имеющего возможность общаться и быть в гармонии как с Миром духов, так и с Миром материи.
Человек не часть материальной природы. Человек – ее Владыка.
…Управляемые землетрясения, контролируемые вулканы, запланированные перемещения материков, и т.п. Все это будет делать человек в вечности…
Вся безграничная Вселенная так сотворена и устроена Богом, что находится в "шаговой" доступности для человека. Но пока человек смертен, он не имеет Ключа от двери в нее. В Божьем Царстве, где смерти не будет, Господь распахнет перед людьми Мироздание, и люди войдут в него как хозяева, как наследники, получившие наследство.
Сегодня безумствующие материалистические ученые пытаются «завоевать» Космос, подпрыгивая над планетой Землей в своих глупых и нелепых железных коробках, держащихся на болтах и гайках, именуя это безумство «полетами на кораблях». Это крайне разорительное и бессмысленное дьявольское мероприятие имеет одну цель: окончательно погубить человечество.
В Божьем Царстве Господь откроет человеку законы природы, которые Он сотворил для мгновенного, комфортного перемещения человека в бесконечном пространстве. Человеку, знающему эти законы и закономерности, для того, чтобы попасть, скажем, на спутник Юпитера, нужно будет всего лишь сделать «шаг в сторону», и он уже на месте. Точно такой же шаг человеку нужно будет сделать, чтобы посетить любую точку во Вселенной, и, побыв там нужное время, возвратиться обратно, или направиться в другую точку Вселенной.
В Библии мы находим дословное подтверждение таким рассуждениям. (Ученик Филипп, материальный человек, при содействии Ангела, мгновенно перемещался на большие расстояния. Книга Деяние Апостолов.)
Обжитая Вселенная. Вся Вселенная – место жительства Людей, Людей с большой буквы, образа и подобия Всевышнего Бога. Недаром даже материалистические ученые называют Землю колыбелью человечества. Человек интуитивно чувствует, что он есть не просто слепой продукт мертвой материи, а что-то весьма важное и великое во Вселенной. Но, ослепленный сатаной, материалистический человек не может видеть Бога, и поэтому тыкается носом в разные стороны, пытаясь на ощупь найти то, что ему по праву принадлежит от Бога.
В Библии прямо сказано: «Небо – небо Господу. А землю Он дал сынам человеческим». Под словом «небо» здесь подразумевается мир духовный. А под словом «земля» подразумевается материальный мир, вся безграничная Вселенная. Такова Библейская терминология. Блажен, кто понимает Библию!

  





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 33
© 15.02.2017 Анатолий Ададуров

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0














1