14.02..2017. - Марс и пылесос


14.02..2017. - Марс и пылесос
Само произведение «14.02.2017. – Марс и пылесос» -
http://www.stihi.ru/2017/02/14/10915
http://www.proza.ru/2017/02/14/2113

Скрины – «14.02.2017. – Марс и пылесос» (по четыре файла) –
http://www.stihi.ru/2017/02/15/1630
http://www.stihi.ru/2017/02/15/1627
http://www.stihi.ru/2017/02/15/1622
http://www.stihi.ru/2017/02/15/1620

http://www.proza.ru/2017/02/15/227
http://www.proza.ru/2017/02/15/226
http://www.proza.ru/2017/02/15/224
http://www.proza.ru/2017/02/15/223

12.02.2017.
/18:23/ Сообщаю, что ВКонтакте со своей страницы с вымышленным именем (сразу после эпопеи со своим роликом) я за последний месяц не писала никому и ничего. Ролик ВКонтакте был удалён, он остался только в Ютубе и Твиттере. А как только я ушла из того места, где жила и работала в последние месяцы и где остался сейчас «Рыжик», я сразу всех троих «друзей ВКонтакте» (и его, и питерских сестёр, моих «подружек») заблокировала, внесла в чёрный список, чтобы исключить любое общение, — и НИКОМУ БОЛЬШЕ НЕ ПИСАЛА ВООБЩЕ НИЧЕГО.

Внося всех в ч/с, я отметила что питерская «старшая сестра» оказалась на её фотке — в «мистически-мрачном» виде. Но я — просто заблокировала её, и всё.

Вчера я вдруг решила заглянуть на эту свою страницу на всякий случай, и… у меня на неё не было доступа. Один раз зашла, но как-то криво, потом «пришлось перезагружаться», и — на этом всё кончилось, — больше я туда не попала, во всяком случае, из того места, где ночевала и заходила в инет. Я даже подумала эту страницу закрыть, но ничего не могла сделать. (Да и жалко, потому что там — и фотки, и фильмов, и песен я навыбирала много.) Пыталась восстановить доступ — от меня затребовали ФОТОГРАФИИ С ВЫСОКИМ РАЗРЕШЕНИЕМ НА ФОНЕ МОНИТОРА. («Чтобы были видны все детали», — мои?)

Не знаю, что они там собирались потом химичить в духе «милосердия» с моими «всеми деталями» и куда это пустить. (Никаких таких «особых деталей» у меня на физиономии в основном нет, хотя это зависит иногда от времени суток и от их же «программирования».) «Маленькая картинка» (до 300 Кб) их не устраивала.

Хотя фотографировать себя я и не собиралась. Я-то — Алла Тангейзер, а страничка — «Варвара Калашникова». Вот, я Варвару Калашникову им отправить и собралась. Я быстренько («всё-таки», дизайнер) забахала «свой портрет» (т.е. МОЕЙ «Варвары» — с той же моей страницы ВКонтакте: глаза волчицы и девочка с пистолетом у волчицы на лбу, — фероньерка), на фоне, как и просили, той заставки, которую они требовали и которую я отскринила им с монитора, — с ОЧЕНЬ ВЫСОКИМ разрешением (я умею). Но ответа не было, и комп вылетел.

Мне всё было уже ясно. Эту страницу у меня перехватили и, вероятно, писали оттуда какую-нибудь дрянь. Судя по «мистически-мрачной» новой видухе питерской «старшей сестры» моей «московской, экс-питерской подружки», наверняка от моего имени морочили что-нибудь загробное (или «любовно-загробное»), чтобы, когда они меня сами грохнут, как заодно практиковали иногда в «Группах смерти Моря китов», — чтобы у них были все «доказательства» моей «невменяемости и суицидных настроений».

Меры мне надо было принимать, поэтому я создала другую страничку со столь же «оружейным» именем «Дианы Стечкиной», и портретом поставила… не то, чтобы совсем голую, но весьма «за рамками» — брюнетку «с ногами». Надо было показать фальшивость вероятной «моей» загробности, а также — привлечь внимание по максимуму, особенно «Рыжика» (которому, видимо, парят мозги в первую очередь, если он не сам это делает), ну и «подпустить ему шпильку».

С этой страницы я всем трём отправила сообщение, что на ту мою страничку «Варвары Калашниковой» доступа у меня нет, и что я оттуда вообще никому ничего не писала и писать не буду, — если кто-то что-то получал или получит «от меня» — это точно не моё, — новая подстава. А с этой страницы «Дианы Стечкиной» я тоже писать ничего не собираюсь.

(Я её немного ещё подержу, но переписываться там не буду уж точно ни с кем, поскольку, особенно ВКонтакте, вообще не знаешь, с кем переписываешься в действительности и куда ещё влетишь, как ещё подставят.)

Но вот что замечательно. Я там не заблокировала «Рыжика» — потестировать, что будет. Он ВКонтаке был, — там это фиксируется, — но молчал, что нормально. (То есть, никто со мной играть в игры не стал. Но это и логично, пока я хотя бы теоретически могу в любой момент лично убедиться, в чём мне заблагорассудится.) Но в «друзьях» у него первой стояла «питерская старшая сестра», то есть, он с ней переписывался. Однако, не это главное.
У меня самой стояло сообщение от «старшей сестры», которую я внесла в чёрный список! Причём, спустя какое-то время после её блокировки мной, немедленно, как только я отправила сообщение, что потеряла доступ на первую страницу. Она умудрилась написать, и давала мне советы, КАК «ВООБЩЕ» УДАЛИТЬ ТУ, ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ, «Варвару». Я написала ей, что сначала мне надо туда войти! — но… получила уведомление, что я не могу ей написать, поскольку внесла её в чёрный список. То есть, она мне может — когда и как угодно, — а я сначала должна убрать её из чёрного списка, чтобы Я могла ответить ЕЙ!.. (Удалять её из ч/с я не стала.)

Одно из двух: или «чёрные» модераторы ВКонтакте переписываются со мной от имени той «старшей сестры», или… она сама — модератор ВКонтакте и что-то вроде организатора очередного «Моря китов»…

13.02.2017.
/16:48/ Ну вот, всё интереснее и интереснее. Я уже в библиотеке назавтра, зашла опять ВКонтакте, где сменила у «Варвары Калашниковой» номер телефона, и получается вообще хрень собачья: я и по старому номеру зашла, и по новому!.. То-то меня всё «уговаривают» «просто» удалить ту страницу! Я-то — удалю, а она — останется (в чужих руках), и КТО-ТО будет от меня писать любую дрянь, видимо, неадекватную, или какую-нибудь ещё!..

«Разобравшись» с этими ВКонтакте (т.е. поняв, что меня морочат по полной, по крайней мере, пытаются), я впервые с тех пор включила мобильник и со «своей» старой симкой (с деньгами, которые я «наклала» туда, думая так оплатить «Доктора Вэба», но, поскольку она — левая (из бесплатных, у метро), то у меня это не вышло, и осталась симка с хреновой тучей денег. Пришлось ей пользоваться. В общем, я её включила, и — сразу СМС-ка от «московской» подружки: «Кто-то там (N) срочно ждёт табличку, где ты, что им сказать?»

До Нового года я иногда выполняла дизайнерские заказы и потому пишу ей ответную СМС-ку: «Да ты что, какая N, какая табличка, — я там уже неделю не живу. А я что, какие-то таблички тебе делаю? Интересно… И давно?»

«Подружка» мне перезванивает и говорит, что просто перепутала мой номер — с монтажником. Заодно говорит, что я могу туда вернуться в любой момент, работать, жить и СПОКОЙНО продолжать писать в интернете.

Кстати, и этой подружке (несмотря на её специфику и в отличие от её питерской «старшей сестры»), и самому «Рыжику», несмотря ни на что, и при том, что я абсолютно отпускаю его «к девкам» (разорвав «личные отношения», уж конечно), — им обоим я «верю» больше всех остальных. Они оба, что он, что она, конечно, «работают» в «системе», но оба — похоже, «попавшие», как и подавляющее большинство нынешнего населения. Но это — не случай из прошлой жизни, когда можно «помириться», что-то поменять и «спокойно зажить дальше».

Сомнений вообще нет, что меня собираются «задвинуть», и балаган продолжится. «Внешнему миру» представят какую-нибудь левую историю «с доказательствами». Эх, руки у меня ещё не дошли до следующей части «Эпохи сатанинского морока»!.. Я хорошо понимаю, что это всё такое, к чему и зачем. (Опять же, безо всякой мистики.) Но это — ОТДЕЛЬНАЯ тема. А пока — меня «морочат» по максимуму. Может, ничего и «не случится», но происходящее настолько духовно омерзительно, что от одной только этой непреходящей мерзости можно всерьёз… кхм-кхм … пострадать!..
Так, ладно, этот текст я заканчиваю. Добавлю сюда некоторые дополнительные «детали», и заяву я, всё же, сначала подам. (Даже понимая всю бессмысленность этого предприятия, — но что-то «фиксировать» необходимо, а то, потом вообще не отмажешься, — не буду говорить, от чего.)
А потом — буду смотреть, что и как дальше. Горизонтально улечься спать (а не калачиком на чёрти чём, — только улечься теперь отдельно и строго одной, и с условием, что как только опять мелькнёт чья-нибудь «симпатия ко мне», я опять ухожу немедленно, — улечься спать, вытянувшись, а заодно и опять так поесть, как раньше — конечно, хочется. Но, с другой стороны, зима уже и так проходит… В общем, опять окунаться в тамошний морок я не хочу.

/22:24/ Естественно, меня уже начали дразнить (на улице, НЕЗНАКОМЫЕ, — не успела опубликовать): бабуся, и пр. Мне всё равно. (А может, хотели предупредить (напомнить), КУДА меня сейчас зовут, чтобы я не подумала туда направиться. Но я и так пока не подумала, — и в тамошнюю атмосферку — не тянет.)

Я напомню только, что от «личной жизни», такой, которая может быть предложена в НЫНЕШНЕМ мире — мне, тотально, хотя и «не открыто» уничтожаемому существу, — от ЭТОЙ «личной жизни» я отказалась ещё в 2001/2002 году, задолго до 40 лет, и ничего бы и не было с тех пор и поныне, если бы меня пару раз не «купили» на нестандартность ситуации, — («Персонаж» и «Рыжик»),— но «купили» с внешней стороны, а не по сути.
Причём, напомню и то, что это никак не связано с каким бы то ни было христианством и пр. Здесь причём — только невозможность самого этого мира с тем, что естественно следует из ситуации, когда постоянно находишься в условиях твоего уничтожения (псевдоестественного убийства). Но и помимо моих «индивидуальных обстоятельств», ЗДЕСЬ, в сегодняшнем мире, в этом плане — всё очень кисло. И касается это не только пресловутой «личной жизни» (в моём варианте ещё и являющейся ОРУДИЕМ УБИЙСТВА), но всего вообще.

(Из книги
Максима Калашникова и Сергея Кугушева
«Третий проект. Том II. Точка перехода»,
http://www.e-reading.club/book.php?book=126633
(и другие ссылки в поисковике) —
ГЛАВА 7. ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ БУДУЩЕГО
- Обманутые надежды):
«««Есть два типа научно-технического развития. Первый — наш, русский. Это когда Фридрих Цандер или Сергей Королёв, кутаясь в телогрейки, с горящими глазами твердят: «Вперед, на Марс!». Это когда люди бьются над проблемами создания «вечного хлеба» или новых видов энергии. И есть прогресс иного типа: когда лучшие умы заняты созданием новых щеток для пылесосов, способных лучше справиться с клочками кошачьей шерсти между ворсинками…»»»

И так — ВСЁ. Это — тип цивилизации. Что к чему, я поясню ещё во второй части «Эпохи сатанинского морока». Но примерно так же здесь обстоят дела — и с пресловутой «личной жизнью».

14.02.2017.
/00:41/ Чтобы это объяснить, я вспомнила ещё и историю начала моей жизни в ГДР. Когда я туда приехала и осмотрелась, я поймала себя на странном чувстве «тесноты». Когда я раньше жила в СССР, я никогда об этом не думала, воспринимала всё, как естественное и единственно возможное, но оказалось, что там я нутром ЧУВСТВОВАЛА, что за спиной у меня — Сибирь и Дальний Восток. А здесь, в стране, которую можно проехать на малой скорости на поезде вдоль — за 8 часов, мне вдруг стало чуть ли ни «физически тесно». (Границы были ещё закрыты.) Я это осознала именно тогда, в первые месяцы. (Советские военные такого чувства могли и не испытывать, потому что их пребывание в ГДР, «в гостях», могло для них только расширять и без того необъятные «домашние» советские горизонты. А я, по идее, приехала туда — «жить вообще».)

Я никогда не была ни в Сибири, ни на Дальнем Востоке (правда, собиралась когда-нибудь побывать, — в те времена, когда это было реально и легко доступно), — но дело в том, что я как бы дышала всем этим воздухом — от Владивостока до Бреста. (Оказывается.) А тут — как будто очутилась в замкнутом пространстве, и «дышать — нечем»…

Кстати, вот такое же чувство резкого сужения горизонта (даже если они этого не осознают, но сказываться оно может на многом), похоже, вызвали у Землян после закрытия космических программ. Вот они и заметались, — когда уже начали, было, разбег, и — стоп. (А вовсе не из-за «политических обстоятельств», которые тоже могут иметь скрытые причины.) У землян отобрали природное стремление, естественную дальнюю цель, достижение которой уже казалось осуществимым и уже началось, — и пусть очень мало кто из них реально собрался в космос, и пусть об этом никто толком и не подумал, но на уровне ЧУВСТВА могла и начаться глобальная паника…

Тот же, кстати, замороченный и запрограммированный «Рыжик». Он послушно твердит: «Космос — не моё». Впрочем, может, и не его, поскольку человек вообще — существо разнообразное и РАЗНОЕ. (Так было до сего дня.) Хотя, ему не дали возможности задуматься: а что могло бы быть ТАМ, а как?..
Но тянет-то его — вверх. (Как и бога люди придумали — вверху, на небе…) И небоскрёбы «с уникальной системой безопасности» «Рыжик» проектирует — по шесть километров в высоту. (И даже — 20 км… — Т-с-с!..) Стремится-то он — ВВЫСЬ!.. А крылья подрезаны — с малолетства…
Но всё это — тема для второй части «Эпохи сатанинского морока». Сейчас я — «про любоффь».

Когда людей лишили мечты о дальних звёздных горизонтах, мечты, которую уже начинали реализовывать на глазах, тогда людскую душу , «чтобы успокоить», пришлось «оскопить» ВО ВСЁМ. Чтобы перелётные птицы не улетели, слишком далеко и, не желая возвращаться в условия «грамотного насилия», не сменили ареал, начиная где-то вдали создавать свой собственный мир, но чтобы они оставались в хозяйском заказнике вокруг хозяйской фермы, как им положено существовать по решению хозяев, им пришлось подрезать крылья. Но перелётным птицам без крыльев — никак. И тогда их начали по всем статьям превращать в куриц (чтобы они вообще НАУЧИЛИСЬ ЖИТЬ «без крыльев»). Правда, всё это — образы, а речь, всё-таки, идёт о «людях». И здесь — свои закономерности.

/02:48/ Например, человеческий интеллект, гений, талант всегда очень причудливо и часто неожиданно сочетался с внешними характеристиками и проявлениями их обладателей. Да, быть красивыми хотелось всегда и всем (как это понимали), и красота всегда ценилась. Однако раньше было нормальным и оговариваться, что есть и нечто — важнее внешности. Но когда окончательный упор был сделан на человеческий экстерьер в противовес остальному, то это уже само по себе обусловило резкое сокращение выдающихся личностей. Зато хозяева больше не опасались конкуренции. Так что, «эпоху без гениев» получили однозначно. Здесь (так уж выходит) — или-или. В тех же целях — главными в жизни, помимо денег, декларировали — внешность и любовные отношения. (Не нужно больше ничем заниматься, — только деньгами и любовью.) И богатым хозяевам, владеющим, соответственно, и технологиями, и финансами на их реализацию, человеческой конкуренции больше нет.

Вот и нет больше ничего человечески великого, нет Личностей. Ну, а поскольку внешностью, включая чужую, «они» умеют сами негласно распоряжаться, как угодно: хотят — усовершенствуют, хотят — изуродуют (я знаю это, как мало кто знает, — но всё же, и не я одна), то стало и очень просто манипулировать «общественным мнением» в отношении любого, кого захочется «элите». Если кого-то сделали красивым — это примитивное сообщество начинает его «любить», если изуродовали (так или иначе, — это тоже можно делать по-разному) — начинается травля. «Как семь копеек».

Но, наконец-то, «про любовь».
Это — ровно так же, как с Марсом и пылесосом. Сейчас — «эпоха пылесоса».

Я не знаю, как это объяснить на пальцах. Курицы могут быть сколь угодно усовершенствованными и со сколь угодно утончённым экстерьером. И пусть они как угодно петушатся, и пусть даже бойцовые, — лишь бы не летали далеко. Им не объяснить, как ни бейся, чем их «личная жизнь» отличается от «личной жизни», например, перелётных птиц, какой бы она ни была, — «верной» или «развратной», «счастливой» или даже «несчастной», или вообще не состоявшейся, — всё равно, это — СОВЕРШЕННО другое. И курицам априори не понять альбатросов.

Нет, «Эпоха сатанинского морока» ещё не дописана. Хотя, уже «теплее».
Короче, сейчас я доделываю запланированные насущные дела на компе (я сказала, какие), а потом буду смотреть по сторонам, куда дальше стопы направить (если выживу, разумеется, что не суть важно). /04:08/

Между прочим, у меня — новость. Большая или маленькая, определять не буду. Я сохранила обе свои страницы ВКонтакте, «подружила» Варвару Калашникову и Диану Стечкину, открыла весь доступ, не собираясь, правда, переписываться больше ни с кем, — и начну, когда мне хочется, играючи ЖИТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. Только моя охрененная Диана — ещё голая, — в ближайшее время я её «приодену»… У них будет и «круг общения» — который дорогого стоит. Но много липы создавать ВКонтакте я не буду: и так уже — НОРМАЛЬНО. (Скрины и упорядочивание записей последнего времени, с 12-го — «как только, так сразу».) /20:23/
...





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 24
© 14.02.2017 Алла Тангейзер 8

Рубрика произведения: Проза -> Мемуары
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0














1