Страна Лилового Тумана Часть 1 Главы 11 - 12


Страна Лилового Тумана Часть 1 Главы 11 - 12
ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ

" Когда мне невмочь пересилить беду,
Когда подступает отчаянье,
Я в синий троллейбус сажусь на ходу:
В последний, случайный...! - превозмогая жгучую боль пел про себя Лукьянов.
Что ж, свободного времени у него теперь было хоть отбавляй. Его больше никто не трогал, не мучил, не истязал. Он просто висел на крюке, как окорок, в коптильне. Создавалось впечатление, что все о нём забыли. Ни Ариэль, ни его телохранители в зале больше не появлялись. Зато в коридоре отчётливо слышались голоса, громкий смех, да время от времени, откуда-то, словно из-под земли, доносились глухие тяжкие стоны и сдавленные, леденящие душу крики.
Лукьянова подмывало желание громко и смачно выругаться, но последние силы уходили вместе с сознанием. Капитан уже целые сутки не получал ни воды, ни еды. Он понимал, что его сознательно морят голодом. Но самым мучительным было не это, а нестерпимая жажда и острая боль в затёкших от верёвок кистях рук и плечах. С болью Алексей ещё мог как-то справляться, подчиняя её воле и пока ещё светлому разуму. А вот с жаждой он ничего поделать не мог. Кажется, он выпил бы сейчас целую цистерну воды!
В данной ситуации, когда этот чёртов мир, населённый в основном мерзавцами и подонками - такими, как генерал Ариэль, его камарилья и спецагент Ариана - милости ждать не приходилось.
" Меня оплакать не спеши,
Ты подожди немного,
И чёрных платьев не носи,
И горьких слёз не лей", - перебирал Алексей в памяти строки любимых бардовских песен, понимая, что с минуту на минуту может отключиться.
Неожиданно входная дверь открылась. С выражением огромного удивления в чёрных, насмешливых глазах, оттенённых длинными, пушистыми ресницами, на нашего несчастного героя взглянула стройная, великолепно сложённая девушка. В руках незнакомка держала небольшую коробочку с яркой наклейкой. Хоть наш герой и пребывал в состоянии близком к обморочному, он, как любой нормальный мужчина, невольно залюбовался длинными ногами и высокой грудью неизвестной красотки.
" Однако, худая корова ещё не газель, - постарался успокоить себя пленник, отведя от девушки взгляд. - Но где я мог видеть эту мадам?"
Между тем незнакомка смело подошла поближе, несколько раз обошла вокруг висящего на крюке Лукьянова, внимательно всматриваясь в него, немного постояла и, повернувшись, направилась к выходу.
- Ах, какая женщина! Какая женщина!
Мне б такую! - пробормотал ей вслед Алексей, еле ворочая распухшим от жажды языком.
Незнакомка задержалась на пороге, оглянулась, вернулась к пленнику и открыла коробку. Оттуда она извлекла малнький прозрачный кубик, похожий на кристалл и, привстав на цыпочки, попыталась вложить его нашему герою в рот. Но Алексей, наученный горьким опытом, крепко стиснул зубы.
Девушка ничуть не смутилась. Она провела прозрачным кубиком по обнажённой груди пленника, давая понять, что именно принесла с собой, и Лукьянов вздрогнул от прикосновения чего-то холодного и мокрого.
" Бог мой! Так это ж лёд! - догадался и в то же время обрадовался он. - Видимо, таким образом местная красотка решила спасти меня от верной гибели."
И он послушно открыл рот в предвкушении удовольствия. Тонкими длинными пальцами девушка достала из коробки ещё один такой кубик и вложила его в рот пленника.
- Какая благодать! - с восторгом простонал Алексей. - Из ваших нежных ручек, мадам, и уксус покажется нектаром.
" Только не стоит обольщаться, капитан Лукас! - тут же осадил он себя. - Ты уже один раз погорел, наглотавшись отравы, поддавшись женским прелестям и умелому обольщению."
Кубик льда медленно таял у пленника во рту. Алексей с наслаждением глотал холодную воду и усиленно вспоминал, где он мог раньше видеть эту девушку.
Но так и не вспомнив ничего, он уронил голову на грудь и впал в полуобморочное состояние.

                       ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ

Утром следующего дня Ариэль получил приглашение от Президента. Вечером ровно в 20 00  генерал должен был явиться в его загородный дворец. Приглашение на встречу с главой государства носило явно политический характер, и шеф Комитета Спокойствия был заинтересован в ней, как никто другой. Отдав кое-какие распоряжения своему первому заместителю, он сел в роскошный лимузин и в сопровождении трёх телохранителей отбыл на президентскую виллу, которая находилась в чудесном тихом месте, вдалеке от несмолкаемого людского муравейника.
У парадного входа двое телохранителей, встретив высокого гостя, пригласили его в шикарный четырёхэтажный особняк с золотыми гербами на панелях фронтона.
- Господин Президент сейчас в бассейне, - доложил слуга. - Он просил Вас подождать несколько минут в приёмной. В Вашем распоряжении - домашний кинотеатр и бар. Но, если господин генерал желает, он может пройти в бассейн.
Ариэля такая встреча показалась сомнительной, но он диплотиматично промолчал. Стоило отрываться от дел государственной важности, чтобы поглядеть на забавы хозяина - строптивого мальчишки Риналдо! Если ему приспичило купаться именно сейчас, то встречу с шефом Комитета Спокойствия он мог бы отложить и на другой день.
В тот самый момент, когда обиженный генерал, громко стуча сандалиями по разноцветной плитке, входил в зал бассейна, Риналдо, президент Страны Лилового Тумана стоял наверху десятиметрового трамплина, демонстрируя Ариэлю - единственному зрителю - атлетическую фигуру, одетую лишь в узенькие, полупрозрачные плавки.
Приподнявшись на мысочки на самом краю вышки, Риналдо взмахнул руками и эффектно, словно ласточка, сделав в воздухе сложнейший пируэт, плавно вошёл в нежно бирюзовую гладь бассейна, почти не подняв брызг. Вынырнув, он приветливо помахал генералу смуглой, мускулистой рукой.
- Советую присоединиться! - предложил глава государства.
- Благодарю покорно! - усмехнулся Ариэль, бросив недоверчивый взгляд на десятиметровую вышку. - Но я, господин Президент, лучше отсюда понаблюдаю за Вашим мастерством.
- Что ж, не смею неволить! - задорно рассмеялся Риналдо. - А я с твоего позволения, генерал, сделаю ещё один прыжок. А потом, если ты не возражаешь, мы поужинаем. Думаю, нам есть о чём поговорить.
Президент с лёгкостью, присущей молодости, взбежал по ступенькам на вышку, сделал элегантную стойку на руках и из этого положения влетел в воду. Тридцатилетний шеф Комитета Спокойствия с завистью следил за мастерством молодого, энергичного Риналдо. В каждом его движении чувствовалась недюжинная сила стальных мышц, великолепно сочетающаяся с мгновенной реакцией. При всём том Риналдо обладал ещё живым умом и точным логическим мышлением.
Выбравшись из воды, правитель накинул на себя роскошный халат и надел шлёпанцы.
- Подожди меня в банкетном зале, генерал, - сказал он, вытирая голову ярким мохнатым полотенцем. - Ровно через двадцать минут я составлю тебе компанию.








Рейтинг работы: 10
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 36
© 14.02.2017 Долорес

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези
Оценки: отлично 2, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 3 автора


Татьяна Максименко       24.02.2017   22:29:01
Отзыв:   положительный
НЕ МОГУ ВОСХИЩАТЬСЯ КРАСОТОЙ И МАСТЕРСТВОМ МОЛОДОГО ПРАВИТЕЛЯ СТРАНЫ, ПОКА АЛЕКСЕЙ ВИСИТ НА ДЫБЕ.

Долорес       24.02.2017   22:41:43

А Я ГОСПОДИНА ПРЕЗИДЕНТА С НАШЕГО СПИСЫВАЛА. ТОЛЬКО НАШ - БОРЕЦ, А ЭТОТ СОСУНОК - ПРЫГУН В ВОДУ. НО ОБА СКОЛЬЗКИЕ.
А АЛЁШКЕ НЕ ПРИВЫКАТЬ. ОН КО ВСЕМУ ПРИСПОСОБЛЕН. ДАЖЕ В ТАКОЙ ОБСТАНОВКЕ И МАТОМ РУГАЕТСЯ И ПЕСНИ ПОЁТ.
Я ЖЕ ГОВОРЮ, ЧТО НАШЕГО МЕНТА ХРЕН ЧЕМ ВОЗЬМЁШЬ!
С ЛЮБОВЬЮ!












1