№ 1. О гордости


          Здравствуй, дорогой читатель!
   Сегодня я начинаю вести свою маленькую колонку среди бурной лирической стихии литературного сайта.
Конечно! Это будут уроки хороших манер, и, как уже становится понятно, если ты хорошо воспитан, то можешь всё последующее и не читать.
   Нас всех не раз наставляли: "Молчи, если не спрашивают!"
Вот, вроде бы, меня и не спросили в очередной раз, но... Но теперь-то я и сама могу наставительно поднимать пальчик!
   Сегодня я хочу объяснить тебе две вещи.
   Во-первых, чем ты можешь всегда, в любой жизненный момент, в самый праздничный или, напротив, безнадежно-беспростветный, ГОРДИТЬСЯ.
А значит - сохранить свою целостность, остаться ЧЕЛОВЕКОМ И ЛИЧНОСТЬЮ.
Всегда-всегда! Безошибочно и без сомнений ты можешь гордиться своей НАЦИОНАЛЬНОСТЬЮ!
Народы бывают многочисленные и малочисленные. Пусть это не волнует твою вечно обуреваемую сомнением голову. Каждая национальность создана героями, богатырями, богами и матушкой-землёй.
  Поэтому.
В начале ГОРДИСЬ СВОЕЙ НАЦИОНАЛЬНОСТЬЮ. Изучай и люби историю своего народа. Люби его женщин и восхищайся его мужчинами! Читай своим детям сказки своего народа и сам не забывай их мудрость.
   Затем.
ГОРДИСЬ ТЕМ, ЧТО ТЫ РУССКИЙ! Если ты русский по национальности - во-первых, гордись, что ты русский, а во-вторых, гордись за другие народы, с которыми ты хранишь, защищаешь и приумножаешь добро на своей земле.
Знаешь, как легко убить целый народ без единого выстрела из оружия? Выстрелив в его гордость. В его величие, самосознание, память. Те кто говорят - ты плох, ты не правильно чтишь предков, потому, то они этого не достойны, ты не так живёшь, не так работаешь, не так учишься - если ты слушаешь таких - знай, ты наполовину умер. Если поверил им - тебя не станет.

   Были такие годы. 90-тые. Тогда нас хотели убить без войны. И пришли к власти мальчиши-плохиши. Они продались буржуинам за бочку варенья и коробку печенья. И сказали им буржуины:
- В вашей стране, мальчиши-плохиши, много разных народов. Все они неправильные и ненужные. И земля их должна принадлежать нам - буржуинам. Если вы поможете нам разрушить вашу страну - мы дадим вам еще много варенья и печенья.

   Согласились жадные мальчиши-плохиши и стали разрушать заводы и фабрики своей страны. Придумали много разных хитростей и подлостей для своего доброго народа, который верил им и любил их. Потому, то были мы все братья. Во всех городах стали остановливаться заводы. Рабочие и инженеры остались без денег. А директора заводов поняли всё и испугались, и ушли кто куда. А кто не испугался - того злые мальчиши убили. И в лесу закопали.
   Забрали все богатства страны себе плохиши и стали их потихоньку отдавать буржуинам. А потом всё больше и больше. Жирели буржуины и наглели. И наконец, захотелось буржуинам не только богатства страны, но и саму землю забрать у русского народа. А сам народ истребить весь. Увидел это главный мальиш-плохиш и испугался.
  - Что же я наделал!
Скоро к богу идти на ответ, а я целый народ хочу погубить.

И позвал он к себе Мальчиша-кибальчиша.
И отдал ему власть над всеми мальчишами, а сам умер.
Сам умер, а плохишей - пруд-пруди остался.
Тяжело сейчас приходится Мальчишу-кибальчишу. Кому верить? Где правда? Как свою землю спасать?
Должны помогать мы друг другу, чтобы выстоять.
Поддерживать друг друга, уважать, беречь и любить общую память и общих предков, историю Земли Русской и Русский мир.

.....Вот летишь ты над Россией, читатель - ширь, простор! Пол-дня летишь, а конца-края русской земле не видать!
Велик же русский человек и русский дух-покоритель диких земель, горных высот, водных стремнин!!!
Это тебе не мелочь по карманам тырить, да у слабого отнимать, как западные колонизаторы привыкли - найдут народ помалочисленней, да безоружный - да и закабалят всех, пока всё до последней копеечки, да до последней кровиночки не высосут. А с природой спорить - кишка тонка! Новые безлюдные земли покорять - ищи дурака...
А ты гордись, читатель, своими предками-богатырями, кои для тебя такую махину, такое богатство необъятное открыли, приумножили да сохранили в мире и согласии!
...и стюардессы-красавицы тебе и кофу предложат, и соки-чаи всякие, и разносолы.
А и летала я как-то на брюссельском направлении... да и на рижском - не толь что хлеб с маслом - водичики даром не дадут! За каждый глоток плати еврик - это деньги по-ихнему. Наших 70 рубликов. Вот до чего дожились... Скоро за воздух брать будут. Всё мало им. А что же хотели? В Европе ныне, как в коммуналке!..





Рейтинг работы: 23
Количество отзывов: 4
Количество просмотров: 75
© 14.02.2017 Саша Соколова

Рубрика произведения: Проза -> Эссе
Оценки: отлично 4, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 5 авторов


Панкрат       18.02.2017   12:02:22
Отзыв:   положительный
Да, Саша, всё так. Только, конечно, немного сложнее. Часто бывает, что кибальчиши плохишами быстро становится, и даже буржуинами. И очень, крайне редко встречаются люди. которых не портит власть - но такие долго не живут.
Поэтому, есть еще такая "национальность" - Честный человек. И это, пожалуй, самое главное чем нужно гордиться. Но люди этой "национальности" почему-то не умеют гордиться собой. Давайте-ка будем мы гордится такими людьми и выводить их из тени, равняться на них, помогать им. Не дадим им погибнуть в нищете!
И Вы мне очень снова помогли, напомнив, что нельзя себя ругать, а не то ведь и умереть недолго... Огромное спасибо!
Саша Соколова       12.03.2017   23:20:54

Рада, что не оставляете без внимания мои "опусы"! ))
Спасибо!!!!
Сазаныч       14.02.2017   12:52:23
Отзыв:   положительный
хорошо рассказала! доходчиво. а это важно. многие недопонимают, ведь пургу плохиши постоянно метут, глаза и уши позалепило народу, устали многие, легли на диваны и стали плевать в телевизор и ждать когда им принесут и накормят, А вот придёт время, когда глаза поразлепит народ и мётлы плохишам укоротят до тюремных веников.. ну, эт когда все будут гордиться :) думаю и сейчас таких немало.. Спасибо, Сашечка!
Саша Соколова       12.03.2017   23:22:55

Чует мое сердце - не туда идём... )) Опять хотят нашего брата оболванить, но! Спасибо СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ - ДУРАКОВ НЕТ!!! )










1