Месть


Сейчас Он не ощущает ничего, кроме всепоглощающей ненависти, ярости и злости. Они пылали ярким огнём глубоко внутри Его сущности, угрожая сжечь душу и сердце дотла. Сжечь от бессилия и злобы. Сколько Он так сжимал до скрипа зубы и кулаки — Он не помнил. Может быть минуту, может час, а может целую вечность. Невыносимую вечность… бесконечно-долгую вечность… Ведь Он был никем, да, он был ничем… Так, забавная игрушка для жестоких игр своего Хозяина.

Как Он ненавидел Его — своего Хозяина, но так не было всегда. Когда Он был ещё совсем юным, молодым и по-детски наивным, Хозяин казался всемогущим, добрым, приветливым и заботливым. О, как же Он — глупец — радовался, когда впервые попал в уютную хозяйскую квартиру. Такую просторную, светлую. Он думал, что попал в сказку, что Ему повезло больше, чем всем Его остальным братьям и сёстрам.
О да, сперва всё было словно в какой-то чудесной сказке из далёкого детства. Хозяин носился с Ним словно с родным ребёнком: сдувал пылинки, берёг, заботился, холил и лелеял. Однако всё хорошее, как известно, рано или поздно заканчивается, и в жестком мире нет места сладким грёзам. Прошло всего не так много времени, месяц, может чуть больше, как Хозяин впервые вернулся домой с работы пьяным до невменяемости. Этому телу (никак не хотелось это существа тогда звать Хозяином) не хватило сил, чтобы раздеться. Затем всю ночь пришлось молчаливо терпеть невыносимое зловоние, исходившее от мужчины. А дальше всё пошло по наклонной прямиком в Тартары. Сначала медленно и неотвратимо, затем стремительно со скоростью метеора. Привычное обожание сменилось небрежностью и отчуждённостью, затем начались многочисленные издевательства. У Хозяина богатая фантазия, он много чего мог придумать.

А Ему было до боли обидно и тяжело переживать эти чудовищные перемены. Такой и привычный мир грёз просто взял в одночасье и рухнул, с треском погребая под своими обломками мечтателя. Очень тяжело было потом выбираться из-под него обратно в реальным мир. Болело всё, что только можно, в особенности душа и сердце. Самое горькое было в том, что за Него не было никому заступиться. Может, если была бы Хозяйка, тогда она приструнила Хозяина, но её не было. Поэтому кому была ещё нужна потрёпанная собственность? Правильный ответ: никому.

Вот тогда с осознанием собственной ненужности и одиночества на смену пустоты глубоко внутри начали постепенно приходить ярость, злость, ненависть. Они давали силы, чтобы жить дальше, терпеть все унижения и строить планы мести. Пусть на её подготовку уйдёт целая вечность, но она того стоит. Определённо стоит.

Спустя годы терпеливого ожидания наконец-то закончились. Да, Он очень долго ждал этого сладкого мига, когда его месть наконец-то свершится. Он долго терпел все издевательства, которым его подвергал этот жалкий смертный человечишка с пивным животом. Но всему рано или поздно приходит конец.

Роковой, Судный час пробил! Месть будет сладка, да! Хозяин сегодня за всё ответит, за всё! И за пролитое когда-то в забытьи пиво, и за многочисленные окурки, которые тушились о нежную и такую чувствительную плоть.
Он, как всегда, привлекательно распахнул свои объятья, предлагая немысленное удовольствие и наслаждение. Ничто не предвещало скорой беды. Хозяин ничего не должен был заметить, иначе всё пропало.

Но удача была сегодня на Его стороне. Жертва ничего не подозревала, безмятежно улыбаясь. Она не знала, что эта ночь полнолуния станет её последней в этой жизни. Она поспешила в заботливо расставленные, заманчивые сети. И никто во всём мире не услышал её тихого сонного крика, когда такие тёплые и надёжные на первый взгляд объятия, мигом превратились в удушливые силки, из которых не было возврата… не было спасения…

И только через несколько недель, прибывшие на место преступления, криминалисты, вызванные обеспокоенными пропажей мужчины соседями, не знали, что им делать: плакать или смеяться. Ибо смерть, пришедшая к этому сорокалетнему мужчине во цвете лет и сил, была на редкость смешна и нелепа. Это же как надо было улечься, чтобы диван взял и схлопнулся, сгибая пополам свою жертву?

Только сам диван знал ответ на этот волнующий вопрос, но Он никому не скажет. Его месть наконец-то свершилась, Он свободен! А Хозяин пусть горит на самой жаркой сковородке в пекле…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 48
© 13.02.2017 Банка

Рубрика произведения: Проза -> Триллер
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1