«Мамаш, а у вас «бабы» сегодня свежие?»


ФИЛФАКОВСКИЕ БАЙКИРЫ = БАЙКИ ФИЛФАКА МГУ
1978-1982
1.
«Мамаш, а у вас «бабы» сегодня свежие?»


В наше время почти все филфаковцы и филфаковки, как москвичи, так и иногородние, в основном, перекусывали в буфетах на 8 или 10 этажах первого гуманитарного корпуса. Денег почти не было, да и времени было в обрез, чтобы только перехватить пару сосисок с горчицей, выпить стакан чая, и успеть перекурить и поболтать с друзьями-однокурсниками на «сачке» на первом этаже.
Но в день стипендии некоторые могли позволить себе побаловать себя чем-то вкусненьким, например, «ромовыми бабами» к чаю…
Вот и мы с моим юным приятелем Андреем Л. зашли как-то раз в буфет на 10 этаже, чтобы порадовать себя «бабами» с чаем.
Пристроившись в конец длинной очереди, Андрей энергично направился к её началу, и деловито обратился к местной продавщице: «Мамаш, а у вас «бабы» сегодня свежие?»
«Мамаша» посмотрела на него, весьма, сурово, но потом смилостивилась, подмигнула и выпалила в ответ: «А у нас, сынок, всё свежее. Но пока ты, зятёк, доберёшься до прилавка, всех «баб» уже расхватают…»
Вся очередь громко расхохоталась в знак одобрения. А Андрей, смущённый, глупо улыбаясь и краснея, вернулся ко мне в конец очереди, и громко, чтобы все слышали, сказал: «Витёк, пойдём на 8 этаж, а то тут на всех свежих «баб» не хватит!»
И очередь снова содрогнулась от гомерического хохота…





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 15
© 13.02.2017 Виктор Сапожников

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0














1