ФИЛФАКОВСКИЕ БАЙКИРЫ = БАЙКИ ФИЛФАКА МГУ


ФИЛФАКОВСКИЕ БАЙКИРЫ = БАЙКИ ФИЛФАКА МГУ
1978-1982
3. «А Вы не могли бы мне накидать, так, на глазок, несколько знаков препинания, когда закончите проверять своё сочинение?»


Именно с такой неожиданной просьбой обратился ко мне мой сосед справа, на письменном вступительном экзамене по русскому языку, когда я проверял своё сочинение по ставшей позднее знаменитой, почти легендарной, в узком кругу моих близких друзей сначала на подфаке, а потом на филфаке МГУ, по роману Фадеева «Разгром»…
Но об этом лучше будет рассказать отдельно, так как, на мой взгляд, это того стоит…
Я с удивлением повернулся на приятный, с хрипотцой голос – и на меня, лучезарно улыбаясь, не моргая, смотрел красавец – мужчина -абитуриент с роскошной шевелюрой, геройскими усами и симпатичными ямочками на щеках…
- Владимир Алексеевич, - галантно и шёпотом представился незнакомец. И так же шёпотом добавил – Я не тороплю. Но буду Вам премного благодарен, если сделаете одолжение. А то я смотрю у Вас, аж, целых 17 запятых на одной страничке, не говоря уже о других знаках препинания. А у меня толечко 4, да и то под большим вопросом…
Я чуть не раскрыл рот от недоумения и неожиданности такой вычурной фразы. Но вовремя сдержался, и только буркнул в ответ – Конечно, без проблем. – И не без некоторой иронии, добавил – Сей момент закончу, и накидаю…
Так мы познакомились с одним из моих будущих подфаковско-филфаковских друзей Володей Р. - «Рысью»…Светлая ему память…





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 16
© 13.02.2017 Виктор Сапожников

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0














1