О МАТЕРИ МИРА- НОВОМ ПОНЯТИИ.



К ИМЕЮЩИМСЯ эзотерическим Знаниям Новое Учение прибавляет новое понятие- МАТЕРИ МИРА. Первопрична на одном полюсе положительная, на другом- отрицательна, поэтому, собственно, во Вселенной существуют как противоположности ( извечный антагонизм! ) два безначальных Начала: Дух и Материя, положительное- отрицательное, мужское- женское...
Сокровенное Знание учит, что основа мироздания- Абсолют Духоматерии,- находясь в высшем мире, где нет форм как таковых; находясь в состоянии Пралайи, являет собой извечный Принцип Единого Бытия и непременно совмещает в себе оба Начала- мужское и женское. С переходом Космоса к проявленному состоянию, когда начинается творческая деятельность и возникает необходимость опуститься в мир форм, Духоматерия разделяется на два творческих Начала- Дух и Материю, или Мужское и Женское Начала, которые являются Мировыми Вечно- Мужественным и Вечно- Женственным Принципами. Иными словами, Абсолют выделяет из Себя Свою Творческую Энергию, которая в проявленном мире становится Божественной Матерью Вселенной.
Точно таким же образом, согласно закону аналогии, поступает всякий творящий Логос в начале творения своего мира. Будучи частью энергии или созданием Космической Божественной Материи, Он в свою очередь выделяет энергию, при помощи которой создаст определенную систему или планету. Эта выделенная энергия ( в индусской философии "Шакти" ) становится Матерью создаваемой системы или планеты. Всякая система или планета имеют свою Божественную Мать, неотделимую от творящего Логоса, как свет и тепло не могут быть отделимы от Солнца. Как и творящий Логос, Божественная Матерь Мира является одновременно и Принципом, и Сущностью. Как Принцип Она не имеет ни имени, ни формы, как Сущность, Она имеет много имен и форм, ибо живет внутри всех вещей и является создательницей каждой из них.
В Космосе во всех его проявлениях для обеспечения равновесия в жизни необходимы два Начала. Как соединение положительного и отрицательного электричества дает искру, только так же лишь в соединении Начала дают плод. Законы для проявления жизни в Космосе одинаковы- как вверху, так и внизу. Изучая законы рождения человека, изучаем Законы рождения Космоса. Человек- соединение Духа и материи, результат слияния мужского и женского Начал- аналог рождающегося Космоса. На Земле отец, или мужское Начало, не может дать жизнь другому существу без матери- без женского Начала, точно так же Отец Мира не может дать жизнь Миру без Матери Мира, без женского Начала. Лишь соединение Отца, или Единого Духа, с Матерью, дает плод, дает Сына- Единую Вселенную. Нет жизни, нет проявления духа без Матери Вселенной- Великой Матери всего сущего.

НА НЕБЕ и на Земле принципы жизни одинаковы. Мы знаем, что на физическом плане существования всякое существо непременно имеет отца и мать, всякая вещь имеет творца- отца- и состоит из материи, являющейся ее матерью. Поэтому все, что существует в мироздании, в обязательном порядке имеет Отца и Мать. Вселенная имеет Отца и Мать, которыми являются Дух и Материя. Каждая солнечная система в мироздании и каждая планета в каждой системе имеют своего Отца и свою Мать- своих Родителей. Наша планета, конечно же, не является исключением и также имеет своего Отца и свою Небесную Мать.
Все древнейшие религии почитают Матерь Мира в том или ином аспекте женских божеств и наравне с богами всегда почитают богинь. Все боги древности имеют своих супруг, олицетворяющих космическую энергию. Писания и священные изображения всех народов указывают на этот основной космический Закон. Древнейшие Учения высоко ставят женское Начало, и женские божества даже почитаются самыми сокровенными. В древнейшем городе Кише найден культ Матери Мира, и самая старая литература Китая приветствует Матерь Мира вдохновенным песнопением. На Востоке культ Матери Мира- богини Кали, или Дурги- очень распространен, в индуизме же он является преобладающим. В Монголии, на Тибете почитают Дуккар, или Белую Тару, прочих Тар- Сестер.
От начала существования великого Белого Братства Мать Мира стоит во главе Великой Иерархии Света нашей планеты. Матерь, общая Влдыкам, не символ, но Великое явление Женского Начала, представляющего духовную Матерь Христа и Будды, которая учила и рукоположила Их на подвиг. Мать Мира посылает на труд и подвиг внесения Света во Тьму и на борьбу с Тьмою. Великие Души, исполняя поручение Матери Мира, приходили и приходят в человеческих обличьях на Землю для просветления темного человечества.
По истории человечества рука Матери мира проводит неразрывную нить. Ее голос звучал при Синае, образ Кали был принимаем как основа Изиды, Истар. После Атлантиды, когда Люцифер нанес удар культу Духа, Матерь Мира начала новую нить, которая засияет теперь. После Атлантиды Матерь Мира сокрыла Лик Свой и запретила произносить Имя Свое, пока не пробьет час Светил.
Согласно древним предсказаниям, эпоха Матери Мира должна начаться, когда ее звезда- планета Венера- приблизится к Земле не бывало. Это произошло в 1924 году- звезда Матери Мира тогда на короткий срок необычайно приблизилась к Земле. Мощные лучи светила Матери Мира достигли Земли и окропили ее, создав много новых, мощных сокровенных сочетаний, которые дадут великие следствия. Светлая эпоха уже приближается- Великая Мать Мира снова являет Свой Лик человечеству. Так космическими волнами приближается к человеческому сознанию великое понятие Матери Мира. Сколько необыкновенно трогательного и мощного слилось в этом священном понятии всех веков и народов! Матерь Мира опять становится у Великого Кормила. Будет счастлив и убережется тот, кто правильно поймет и оценит этот Лик Эволюции!

СРЕДИ всех человеческих понятий мать- самое высокое, самое святое. Мать- самое ценное, что имеет человек в своей жизни. Если задуматься над тем, чем каждый человек обязан своей матери, то чувство безграничной преданности и любви к той, что выносила его под своим сердцем, дала жизнь, вырастила и воспитала, должно быть единственным ответом и преобладающим чувством над всеми прочими чувствами человека. Но если столь велика и ценна роль и значение всякой земной матери, то неизмеримо большее значение для человека имеет его Небесная Мать, ибо всякий человек в своих последовательных жизнях имел многих земных матерей, но Небесная Мать у него всегда была только одна. Только Небесная Мать дает ему в его бесконечной цепи существований, нежных, заботливых и любящих земных материей. Поэтому, собственно, при почитании земной матери большее право на почитание имеет Небесная Мать. Счастлив будет человек, понявший это, помнящий и почитающий свою земную мать,- он будет всегда чтить и во всех своих нуждах призывать свою Небесную Мать.






Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 46
© 13.02.2017 леонид Грановский.

Метки: мать мира, новое понятие, жизнь,
Рубрика произведения: Проза -> Эзотерика
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  














1