ЗИМНИМ ДНЁМ


ЗИМНИМ  ДНЁМ
 ЗИМНИМ ДНЁМ
Этот зимний день был больше похож на ранневесенний — накануне был снегопад, а днём стало подтаивать. Туманная дымка висела на каждом сантиметре воздушного пространства.
По глубокой колее, проложенной на дороге шинами редких в это время машин мне на встречу двигалось тёмное пятно — то ли кошка, то ли собака. Временами животное останавливалось, что-то опускало на снег, затем вновь подхватывало и продолжало свой путь. Подумалось: «Что то стащило и несёт в укромное местечко.»
Из-за поворота показалась машина. Догнав животное, несколько раз посигналила, но оно упрямо двигалось по колее и не уступало дорогу. Теперь уже ясно было видно, что это — собака. Водитель остановил машину и вышел, намереваясь прогнать её. Увиденное заставило его улыбнуться. Махнув рукой, закурил и сел на своё место.
Теперь уже и я увидела, что за ноша была в зубах у собаки. Это был довольно упитанный щенок, покорно переносивший все тяготы длинного пути. Заботливая мамаша явно устала — остановки делала всё чаще, бережно опуская детёныша на снег. Наконец, она свернула на тротуар по проторенной прохожими тропинке и продолжила свой путь.
Машина двинулась, и водитель, улыбаясь,  посигналил вслед собаке. Неожиданно для себя я произнесла вслух: «Удачи тебе и твоему детёнышу, собака.» Так хотелось верить, что они доберутся до своей цели без приключений.


Фото из Интернета





Рейтинг работы: 8
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 20
© 13.02.2017 Ирина Бжиская

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 2, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора


Валерий Медведковский       14.02.2017   21:57:43
Отзыв:   положительный
Какая приятная встреча! Спасибо за светлый образ!

Ирина Бжиская       15.02.2017   18:23:16

Благодарю за отклик и дивную иллюстрацию.












1