Большая печать - большие амбиции


Большая печать - большие амбиции
Большая печать США, в отличие от гербов большинства стран мира, имеет две стороны ( как и двойные стандарты политики США ).
На лицевой стороне (аверсе) Большой печати США изображен один из символов США, белоголовый орлан, который держит в одной лапе тринадцать стрел, символ войны, а в другой - оливковую ветвь, символ мира, с тринадцатью листьями и тринадцатью оливками. Эта символика означает, что США "хотят мира, но всегда готовы к войне" ( но скорее: "у себя хотят мира, но всегда готовы к войне в любой другой стране" ). Голова орлана повернута в сторону оливковой ветви, а не в сторону стрел, что символизирует склонность к миру ( или намекает на то, что они особо не целятся когда стреляют, или бомбят ). На груди у орлана расположен геральдический щит с тринадцатью вертикальными чередующимися красными и белыми полосами, над которыми расположена горизонтальная синяя полоса ( похож на эмблему футбольного клуба "Атлетико" Мадрид ). Орлан держит в клюве свиток с девизом США - "E Pluribus Unum" - "Из многих - единое" ( этот девиз из 13 букв ). Над головой орлана расположены в форме шестиконечной звезды тринадцать звезд на синем облаке ( шестиконечная звезда на гербе - вот и думай теперь, кто кого создал: США - Израиль, или евреи - США ).

На обратной стороне Большой печати США (реверсе) изображена недостроенная пирамида из тринадцати рядов ( достроят они её тогда, когда завершат глобализацию мировой экономики ), над которой расположен глаз в треугольнике, "Всевидящее Око" ( теперь понятно, зачем нужны беспилотники. Не хватает только на гербе ушей по бокам пирамиды - в связи с прослушкой, в том числе и союзников ). На пирамиде римскими цифрами нанесена дата образования США — MDCCLXXVI ( 1776 год. Хеппи Бездей Ту Ю, Америка! ). Над пирамидой расположена надпись "Annuit Cœptis" - "Наши начинания благословлены" ( так вот от-куда вытекают заявления, что американцы - исключительная нация ). На свитке под пирамидой изображен еще один девиз США - "Novus Ordo Seclorum" - "Порядок новой эры" ( по сути, это порядок мирового жандарма ).

Повторение на Большой печати США различных элементов в количестве тринадцати не случайно. Именно тринадцать штатов образовали первоначально государство США ( любопытно, что с точки зрения иудаизма, число 13 — счастливое число. Оно символизирует такую гармонию, когда все составляющие её части становятся одним целым. Мы называем это число "чёртовой дюжиной". Число 13 у большинства народов мира связано с большим количеством примет и суеверий, чаще всего негативных. Мы разные! ).






Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 25
© 12.02.2017 Руслан Якубовский

Рубрика произведения: Проза -> Статья
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0














1