Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Юные адреналинщики



В моей жизни было столько необычайных происшествий, что хватило бы не на одну человеческую жизнь. Вот, например, ходили мы в лес малину собирать. Я увлёкся сбором малины, но чувствую, что-то мягкое упёрлось мне в ногу. Я повернулся и вижу, что рыжая собака обнюхивает мой карман (учуяла съестное). Я достал булочку и протянул ей. Она осторожно взяла и тут же съела. Я наклонился и погладил её. Вдруг слышу - взрослые кричат мне: «Отойди от неё!» Я подумал: «Зачем мне отходить от неё, такая милая собачка». Оказалось это была лиса, которая могла меня укусить.
Или ещё, вроде бы смешной, но довольно болезненный случай. Ходил я на рыбалку с дядей. Он поймал огромную щуку, а я захотел её погладить. Маленький ребёнок готов погладить, кого угодно: крокодила, лису, черепаху, а я вот погладил щуку, и она почему-то меня укусила. Так быстро, что я ничего не успел сообразить. А зубы у неё такие острые, как иголки. Я отдёрнул руку и спрятал за спину. Боль была такая, что слёзы готовы были брызнуть из глаз, но я не плакал. Дядя посмотрел на меня и спросил: «Ты чего это такой напуганный?».
А вот совсем страшный случай. Ходили мы в лес. Мне тогда было годков 5, а самому старшему из нашей ватаги – 8. В лесу обнаружили двух утопленных медвежат. Они случайно скатились в глубокую яму, затопленную водой, а выбраться не смогли. Медведица, увидев своих малышей и нас, так заорала, что душа со скоростью звука переместилась в пятки, и мы рванули с такой космической скоростью, что вскоре выбежали из леса. Пробежали полдеревни, пока нас не остановили. Один из нас так и остался заикой.
Ещё страшнее – лесной пожар. Все знают, что огонь очень коварный и может испепелить всё, что встретится на его пути. Мы своей ватагой были в лесу и вдруг почувствовали неладное: на нас бежит волк, а за ним заяц. Потом, ломая кусты, выскочил огромный лось и тоже - мимо нас, а дальше попёрла всякая живность, и тут мы почуяли запах гари, а за ним шла огненная стена. Вдруг стало жарко, как в бане, и мы ломанулись вслед за этими бурундуками и зайцами. Бежали так же быстро, как от медведицы, и нас спасло лишь  то, что резко сменился ветер, и огненная смерть свернула в сторону.

Если бы отец знал в какие переделки мы с братом попадали, он бы не стал проводить дополнительные уроки мужества, которые заключались в том, что мы втроём залезали на верхушку сосны и он раскачивал дерево так, что верхушка ломалась, и мы, как на парашюте, летели в низ. Нам с братом не страшно. И тогда отец заставлял нас лезть на другое, ещё более высокое дерево.
В моём далёком детстве не было телевизора и интернета, но мы не скучали. На ходу придумывали шалости. Вот идёт стадо коров. «Давай покатаемся на коровьих хвостах». Выбрали коров поздоровее (в смысле габаритов), зашли сзади и по команде прыгнули на хвосты. Коровы не ожидали такого развития событий. Они истошно замычали и с выпученными глазами с места взяли в карьер (способ передвижения лошадей), проскакав метров 300. Мы болтались на хвостах, как маятники, ударяясь об заднюю часть коровы, и было немного страшновато. Когда силы закончились, и мы стали соскальзывать с хвостов, пришлось пикировать в дорожную пыль. Хорошо хоть, не в коровьих лепёшки, которых на дороге было предостаточно.
Когда моему внуку Кириллу было 8 лет, перед сном вместо сказок я рассказывал ему все эти истории. И вот, как-то после поездки в село Перевозное он рассказывает, как катался на тракторе. Глаза горят. Видно, что понравилось. Я его спрашиваю: «А что круче – на тракторе кататься или на коровьих хвостах?».
Ответ был предсказуемым: «Конечно, на хвостах!!! На хвостах – это круто!».






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 53
© 07.02.2017 Олег Каменев
Свидетельство о публикации: izba-2017-1900011

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1