Легализация финансовых "кровопийц" в России.




Вместо эпиграфа:

«Деньги – это кровь экономики!»

Известно, что умные люди учатся на чужих ошибках, а дураки на своих.
Попытки декриминализовать экономические преступления, сегодня, начались и в России. Разного рода «омбудсмены», пытаются вывести из под удара финансовых мошенников и коррупционеров, а эти направления в преступном мире, часто идут рука об руку.
О подобной «декриминализации», заговорил и сам премьер – министр России, Дмитрий Медведев. Видимо, «либеральные» советники убедили его, что это будет хорошо, что в тюрьмах и лагерях освободятся места и потому экономика России выиграет!
В этом, во многом проявляется инстинкт буржуа, который хотел бы обезопасить себя от всякой ответственности за ограбление народа. И именно такие взгляды на жизнь, присущи нынешнему правительству России и идут конечно не от сознательных злоумышлений, а большей частью от элементарной корпоративной глупости, которая рождается от юридической и нравственной безнаказанности таких «правителей»!
Но этот безответственный бред, чреват лавиной воровства и мошенничеств в России, а по негативным социальным последствиям, сравним разве что с отпусканием цен «гайдаровцами» в анархические девяностые, которые погрузили Россию в пучину олигархата и бандитизма, завладевшие страной в начале страшных разрушительных «реформ».
Эти попытки декриминализации финансовых преступлений, почему-то очень похожи на настойчивое желание «элит» сделать легальными их привилегии, служащие опорой их обогащению, в том числе и криминальными путями! А это есть продолжение войны российской элиты с собственным народом.
Многие спросят: «Неужели в правительстве России не понимают печальных последствий такой декриминализации?!
И можно ответить утвердительно – не понимают! Так же, как не понимали и не отвечали за последствия, «гайдаровцы», которые ввергли страну своими реформами в пучину бед и страданий! К тому же, и в правительстве, многие чиновники получат «индульгенции» за финансовые преступления и защитят «своих», в число которых входят близкие и дальние родственники, друзья и соседи по особнякам. Одним словом – весь «креативный класс»!
Но есть слабая надежда, что может быть, эту ораву «элитариев», напугают сегодняшние многотысячные протесты в Румынии, где люди протестуют против декриминализации коррупции?!
Слава богу, что «популистские революции» пока обходят Россию стороной. Но успехи ЛДПР на российских выборах, каждый раз показывают, что число правых популистов в стране не уменьшается. А провоцируют увеличение в России «правых» настроений, такие вот «декриминализации», которые периодически проводят, как ни странно, либерально настроенные сторонники Дмитрия Медведева.
Но русским людям, как впрочем и всем нормальным людям, не нравится когда их держат за дураков кремлёвские и местные «элиты». Протесты против такой политики уже вырвались на улицы в Румынии, но в России, патриотические, а значит и про государственные движения, сегодня, вновь впали в политическую дремоту, после кратковременной вспышки «антиболотных» протестов!
А богачи и российские олигархи, которые никуда не делись, пользуясь этой гражданской летаргией, вновь пытаются установить диктатуру власти меньшинства над большинством, навязывая свои правила и принимая удобные для себя законы.
В России, борцы за права «элит», называющие себя «либералами», давно уже стали влиятельными людьми, тем самым, парадоксальным образом, провоцируя массы на движение в сторону нового национал-социализма.
Сегодня, мало кто помнит, что Гитлер, и его последователи в Германии выбирали название своей партии между двух вариантов. В начале они хотели назвать партию «либеральной», но потом остановились на нацизме, хотя люто ненавидели советский социализм!
Поэтому, очень не хочется, чтобы борьба элит с собственными народами, происходящая сегодня во всем мире и называемая «популистской революцией» привела бы к неонацизму, в том числе и в России.
А чтобы этого не произошло, уже сегодня надо «окоротить» разного рода «элиты», то есть богачей и новых буржуинов, стремящихся легализовать свои привилегии, в том числе и политические.
А очередная «декриминализация» воров и мошенников, может стать поводом к скатыванию масс к фашистским настроениям и попыткам силой взять власть в свои руки!
Но, повторяю, что дураков учат только собственные несчастья. А в России издавна существует умная пословица: «Россию губят дураки и дороги»!
Сегодня, дороги наконец стали строить, а вот бороться с дураками во власти, судя по всему, так и не научились!

Вместо эпилога, цитата из статьи о украинском опыте «декриминализации»:

«…Глава государства подписал скандальный закон о декриминализации экономических преступлений. Правда, документ так и не стал спасительной соломинкой для экс-премьера Юлии Тимошенко. Однако за политическими дебатами на втором плане оказались реальные последствия принятия документа. А именно: за нарушение 17 статей уголовного кодекса нечестным украинцам теперь не грозит решетка и сухой паек. Максимум — отделаются штрафом.
Юристы Банковой уверены, что смягчение ответственности поможет в борьбе с тотальной коррупцией. Якобы пойманным на горячем гражданам не придется «подмазывать» правоохранителей и судей — откупиться можно будет вполне легально. А это, по идее, пойдет на пользу и бизнес-климату и увеличению поступлений в госбюджет.
Но в бочке меда есть одна большая ложка дегтя. Тысячи ловких предпринимателей могут воспринять декриминализацию как возможность нарушать закон практически безнаказанно — штрафы-то можно бесконечно долго оспаривать.
Что теперь могут позволить недобросовестные украинцы, не боясь угодить за колючую проволоку?..»

Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion


Февраль 2017 года. Лондон. Владимир Кабаков





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 134
© 04.02.2017 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2017-1897373

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1