Леди Балкони и ущелье Черных скал - Часть 2


Леди Балкони и ущелье Черных скал - Часть 2
Начало 

Легенда с элементами реальности по мотивам северных сказаний Хью Миллера

Часть 2. Пришла пора

Старый лорд не поверил в россказни гостей, списав все на большое количество выпитого кларета...

Прошло несколько лет. Лорд умер, оставив единственной дочери титул и все свои владения. Леди Балкони превратилась в изящную статную красавицу. Только вот общительностью она не отличалась, и многочисленным женихам давала от ворот поворот.

В чрезвычайно узком кругу ее общения все относились к леди со смешанным чувством страха и уважения. Вряд ли ее приближенные смогли бы  объяснить причину этого страха. Одно было ясно, находиться долго в обществе леди Балкони было невозможно. Возникало гнетущее ощущение беспричинной тоски и тревоги…

Замечали и другие странности. Любила она бродить в одиночестве по таким глухим местам, куда добрый человек по собственной воле ни за что не пойдет. Собирала какие-то травы и коренья, возвращалась порой уже затемно и запиралась в уединенной башне замка.

Странным было и то, что земли Балкони были как будто заколдованы. Кровавые распри между кланами и воровство скота из чужих владений были в те времена суровой реальностью. Но только не на землях леди. И если где-то в округе и случались неурожай, мор или голод, то только не во владениях Балкони. Все напасти обходили их стороной.

На расспросы соседей леди лишь отшучивалась:
- Да, вы, видно, позабыли, что Балкони означает надежное место!

Через какое-то время леди все же вышла замуж за знатного горца из соседнего клана. И все вокруг не могли нарадоваться на случившиеся в ней перемены. Стала она веселой и общительной, частыми стали балы на всю округу. Зная толк в травах, многим страждущим спасла леди жизнь и поставила на ноги. И все бы хорошо, только детей у них с мужем почему-то не было...

А тем временем приближался возраст Христа, тридцать три года. Возраст зрелости, возраст подведения итогов, возраст перемен... В те далекие времена женщина в таком возрасте считалась уже почтенной дамой. Все заметили, что чем ближе была эта дата, тем мрачнее становилась леди Балкони.

Буквально за день до намеченного бала призвала она к себе служанку, простую горскую девчонку, и приказала следовать за ней в ущелье Черных скал. Та стала упираться. Не то, чтобы она никогда раньше не сопровождала туда свою госпожу. Но день уже близился к закату, а в горах тьма наступает очень быстро, глазом моргнуть не успеешь. 

- Мэм, не могу я идти с Вами. Говорят, что странные тени витают над ущельем после заката солнца, и странные звуки доносятся из пропасти.

- Что за вздор? И ты веришь в эти глупые россказни!? 

Для верности она крепко взяла служанку за руку и повлекла за собой чуть не силком.

- Не вздумай сбежать, - предупредила леди. – Сегодня ты мне нужна, как никогда.

Видно было, что она не в себе. Как будто сама чего-то боялась.
Когда они подошли к ущелью, солнце уже почти скрылось за густым частоколом высоких мрачных елей. Служанка с испугом озиралась по сторонам, реагируя на каждый шорох. И все-таки она не смогла увидеть, как со стороны ущелья внезапно возникла громадная фигура в темно-зеленом плаще. Лицо было полностью скрыто капюшоном. Не услышала она и обращенных к ее госпоже слов: 

- Вот и пришла пора исполнить наш давний договор, леди Балкони. 

Леди вскрикнула от ужаса и простонала с мольбой:
- Отпусти меня, властелин тьмы. Ты уже лишил меня счастья материнства. Неужели этого мало?

- Ты сама выбрала условия, и они неизменны.

Да, леди Балкони помнила, как будучи глупой заносчивой девчонкой, дала эту клятву в обмен на магическую силу. Но тогда она не собиралась ни замуж, ни жить дольше тридцати! И вот сейчас ее детское безрассудство обернулось страшной реальностью...

- Отпусти девчонку и иди, не оглядываясь, вперед, - продолжил незнакомец тоном, не терпящим возражений.- Уж она-то тебе точно не поможет!

Служанка почувствовала, как леди ослабила хватку, а потом и вовсе отпустила ее руку. Выражение ужаса так и застыло на лице госпожи. Затем она, как во сне, пошла прямо в сторону пропасти. На мгновение леди Балкони остановилась, сняла с пояса связку ключей от замка и бросила их через плечо в сторону служанки.

Но ключи по какой-то неведомой причине сменили траекторию, и в лучах заходящего солнца перепуганная насмерть девчонка увидела, как они с такой силой ударились об огромный гранитный валун, что аж искры полетели. Но что это?! Ключи не отскочили от камня, а буквально на глазах исчезли, будто погрузились в расплавленный воск...

В ужасе  бросилась служанка прочь. Когда она добежала до замка, уже совсем стемнело. Из ее сбивчивого бредового рассказа трудно было что-либо понять, одно было ясно - нужно срочно пускаться на поиски леди Балкони.

Горцы с факелами в руках обшарили все уголки ущелья Черных скал. В каких-то десяти шагах от гранитного валуна находился крутой откос, ведущий прямо в бездну. На самом его краю торчал наполовину вырванный из земли куст, как если бы кто-то пытался уцепиться за него. А чуть ниже на поросшей мхом отвесной скале виднелся слабо заметный широкий след...

Жуткую картину довершали летучие мыши, словно призраки летающие над ущельем, и странные звуки, доносившееся со дна пропасти сквозь шум бушующей реки. Звуки, похожие на стоны. Звуки, от которых в жилах стыла кровь.

Окончание: Часть 3. Именем дьявола
Коллаж из реальных фотографий ущелья Черных скал





Рейтинг работы: 37
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 8
Количество просмотров: 366
© 02.02.2017 Марина Гай
Свидетельство о публикации: izba-2017-1896166

Метки: ущелье Черных скал, леди Балкони,
Рубрика произведения: Разное -> Легенда


Владимир Попов       15.02.2017   08:38:11
Отзыв:   положительный
Жалко, что окончание уже скоро. Желательно бы продожить Напомнила мне моего Пагоша! Он бы помог!

Натали       06.02.2017   11:57:57
Отзыв:   положительный
Ох, Маришка, умеешь ты навести страха..., ну и сказочка,
разве уснёшь после такой жути...???!!! Спаси её душу Господи...!!!

C улыбкой Натали.


Марина Гай       06.02.2017   19:42:59

Наташенька, обожаю твои эмоциональные отзывы и gif-картинки. Преогромное спасибо!

Натали       06.02.2017   19:45:33

... взаимно! С тобой не соскучишься...!!!
Татьяна Барнес       04.02.2017   02:56:19
Отзыв:   положительный
Пожайлуста пишите ...я и вся моя семья с интересом читаем ваши уникальные посты, продолжайте нас радовать и удивлять. спасибо вам Марина !
Марина Гай       04.02.2017   03:24:49

Татьяна, спасибо Вам за такой вдохновляющий отклик! Очень ценю и постараюсь Вас не разочаровать в будущем!

Татьяна       03.02.2017   23:20:25

Ну и страсти, однако! Вот так пообщаешься с силами тьмы в неосознанном возрасте, а потом расхлебывай! Невероятно интересно, что же дальше. Марина, жду!
Марина Гай       03.02.2017   23:51:07

Спасибо огромное за отклик! Прям даже волнуюсь, как бы Вас не разочаровать, Неизвестный читатель!:)) Вот оно окончание https://www.chitalnya.ru/work/1896738/


Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1