Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Садовник




Она была женой богатого, преуспевающего человека и  уже  забыла, как погладить рубашку мужу или приготовить завтрак. Всё делала прислуга. Из окна она часто наблюдала, как работает садовник. Это был приятный молодой мужчина крепкого телосложения. Она невольно сравнивала его со своим мужем, который давно потерял спортивную форму и не пытался её восстановить. Однажды она прогуливалась по саду и, проходя мимо него, подвернула ногу. Садовник с лёгкостью подхватил её на руки, и она почувствовала, как вдруг бешено заколотилось её сердце. От него исходил удивительный аромат, и ей совсем не хотелось, чтобы её опускали на землю, но неожиданно вернулся муж, и им пришлось расстаться. На следующий день она опять наблюдала за садовником, который ухаживал за розами. Она поймала себя на мысли, что любуется им. Надо же! Садовник работает уже больше года, а она не знает, как его звать, ни разу не обращала на него внимания. И дело не в том, что он хорош собой, ведь каждый раз при встрече он здоровался с ней и говорил какие-то слова, а она не слушала, или не хотела слушать, и проходила мимо. А теперь она, вспоминая его руки, захотела опять почувствовать их силу, вдохнуть запах его тела. Эти мысли стали настолько навязчивыми, что она не выдержала и вышла в сад. Она выждала момент и решилась заговорить с ним.
-Добрый день! – произнесла она, не зная, что говорить дальше.
Садовник удивлённо посмотрел на неё и, как будто, читая её мысли, продолжил диалог.
-Как ваша нога?
-Не беспокоит.
-Меня зовут Александр.
-А меня Марина. И, уже смущаясь, она обратилась к садовнику.
-Александр! Сделайте мне букет из роз.
Он собрал букет из семи красных роз и протянул Марине. Она взяла цветы и, вскрикнув, отбросила их.
-Ради Бога, простите. Это безжалостные шипы. Надо было мне их удалить. Дайте вашу руку.
Она молча подчинилась и он, достав из кармана пластырь, ловко приклеил его. До свадьбы заживёт – неудачно пошутил он, не отпуская её руки.
-Какая красивая у вас рука и пальчики музыкальные - длинные.
-Да, когда-то я закончила консерваторию.
-Но я ни разу не слышал, чтобы вы играли.
-А кому играть? Собакам?
-Ну, почему же собакам? Себе, мужу…
-Муж не любит классическую музыку. Он любит только деньги.
-А я люблю… Извините, мне надо работать.
Он срезал шипы на розах и снова протянул букет.
-Спасибо вам!
-Всего доброго.
Она поднялась в музыкальный салон, где стояло шикарное пианино, прикоснулась к клавишам, и на неё нахлынули такие приятные воспоминания, что потихоньку она стала наигрывать ещё незабытые мелодии. Постепенно музыка разбудила в ней пианиста, которому рукоплескали полные залы и, всё более вдохновляясь, она уже не ощущала течение времени. Пальчики её с лёгкостью порхали по клавишам. Когда она перестала играть, через открытое окно услышала какие-то хлопки. Подойдя к окну, она увидела садовника, который ей аплодировал. Они стояли и улыбались друг другу. С этого дня всё изменилось. Она вставала рано, чтобы сказать садовнику «Доброе утро». Его улыбка поднимала ей настроение, и она готовила очередной концерт для одного слушателя.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 180
© 30.01.2017 Олег Каменев
Свидетельство о публикации: izba-2017-1892928

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1