Если завтра война... Из архивов.


    

Мысль написать такую статью пришла неожиданно и была спровоцирована, слушанием «голосов» и беседами с теми русскими, которые живут за границей, в частности в Англии…
Кроме того, хотелось коснуться тем, которые по причинам полит-корректности очень редко поднимаются и звучат публично, в силу их остроты и глубины, которые требует от
людей не только интеллектуального напряжения, на уровне перегрузок, но и личного буквального мужества, потому что это может быть не только опасно в смысле социально прикладном, но и смысле физическом. Ибо за такого рода внутренней открытостью, критикой, преданной публичному обсуждению, часто стоят политические или корыстные интересы людей способных на любую подлость в ответ, в которых, шельмование и издевательство стоят может быть не на первых местах в списке реальных возражений на такую искреннюю открытость, желание в публичной дискуссии может быть опровергнуть самого себя, и свои, не дающие покоя догадки и ответы на трудные вопросы…

Эпиграф: «О, фарисеи! Лицемеры!!! Доколе вы будете…»

Поводом для приступания, непосредственно к теме, послужила передача по Голосу Америки, услышанная мною 2005-02-20 вечером в моей Лондонской квартире.
Ведущий, профессор Владимир Фрумкин, говорил о нападениях феминисток на ректора Гарвардского университета, высказавшего свой взгляд на проблему отсутствия женщин в высших кругах точных наук, таких как физика, математика и так далее… Тема больше забавная, чем интересная, как мне показалось…
Потом, вдруг заговорили о заявлении университетского профессора Черчилля, который говорит о справедливости(думаю он говорил в определённом смысле) террористического удара по Мировому торговому центру, потому, что он, Черчилль, считает американские деньги причиной миллионов смертей во всём мире, а люди которые работали в этом центре, занимались американскими финансами и торговлей…
Сама по себе постановка вопроса так, не выглядит абсурдной, и тем более кощунственной, но меня неприятно удивило отношение русской аудитории к этой проблеме.
Очевидно зазвучали холуйские, образованческие нотки, даже не в обсуждении этого вопроса, но в оценке профессиональных и человеческих качеств американского антрополога, которого тут же в издевательском тоне, так присущем русским образованцам, заподозрили ещё и в жульничестве…
Мне такая дискуссия, что-то очень недавнее напомнила, и уже ночью, я подумал, что это похоже на политические процессы над диссидентами в СССР. Диссидентов не критиковали по существу, а переходили на «личности», где уже и отрывались на полную катушку. А «народ» естественно слал гневные письма. (Конечно народу своих забот хватало и он помалкивал. Но образованцы тогдашние, советского разлива в этой травле участие принимали.) Вспоминается анекдот, про такой «народ». Попросили Машу Петрову сказать, что нибудь по поводу Корвалана.
Маша рубанула: «Я не знаю, кто такая Хунта, и кто такая Чили, но если Луиса Корвалана не освободят, то мы …»
Мелкая лакейская насмешливость, так присущая светочам российской либеральной мысли, в этой программе, отдавала пошлой буржуазностью и отсутствием собственного взгляда на причины драматических событий в мире…
Какой - то лауреат, очередной русской премии по литературе, читающий лекции в благословенной Америке, «проехался» по Черчиллю, между прочим. А я подумал, «Конечно, ведь они ему платят за то , чтобы он говорил хорошо о гостеприимных хозяевах» И между прочим вспомнил простодушное заявление одной молодой дамы, работавшей в каком-то институте открытом на деньги Ходорковского. Её наивность просто восхитительна. Она говорила, чуть ли не буквально так: «Он, Ходорковский хороший потому что платил нам в два раза больше чем мы получали до этого».
Логика у этого лауреата приблизительно была такая же…
Кто нам платит, тот хороший!
Сегодня многие русские живут по этому бесчестному принципу, даже не понимая, что хвалить Хозяина совсем не обязательно человеку который знает о правилах чести…
Ещё, чуть ранее, я услышал, как в американском Конгрессе, критиковали Россию, за отступление от демократии. И какой то конгрессмен, выступая сказал - цитирую по смыслу: «Чего нам церемониться с этой страной (Россией). Ведь её ВВП - меньше чем в Бельгии. Почему мы с ней возимся?»
А я вдруг подумал, что этот конгрессмен забыл или привык уже забывать, что Россия по прежнему сильнейшая военная держава и что разговаривать с ней таким тоном можно, только заранее зная, что если завтра война, то она, Россия , сдастся без боя, потому что в России некому воевать. Половина стала бандитами, которым дела нет до Отечества, а другая - либералы, которые ненавидят свою страну, и только будут рады, если она потерпит поражение…
И потом, сами либералы, конечно воевать не собираются. Они с радостью пойдут на содержание противников России, мотивируя предательство идеологическими соображениями, но получая за это деньги…
Вспомните Генерала Власова и власовцев, которые говорили , что они «за Рассею», но против большевиков. Сегодня и самого генерала и его воинство, сделали чуть ли не «героями освободительной войны». У русских либеральных образованцев - язык без костей… И тут, прежде всего, конечно, вопрос выгодного заказа из «стран развитых»…
Надо сказать, что такие настроения были и перед и во время второй мировой войны. Даже Русская Зарубежная Церковь, служила в Париже молебны за победу немецкого оружия, над «большевистскими басурманами», то есть над советским народом…
И армия Власова воевала на стороне гитлеровцев. И были созданы в оккупированном Крыму татарские батальоны. которые ловили советских партизан и расстреливали их…
Чеченцы встречали гитлеровцев с белым подарочным конём…
Для меня – это факты истории, многое объясняющие в советской истории, и скрывать которые, или замалчивать их, есть акт фальсификации, нечто похожее на то что говорила в анекдоте Маша Петрова, но с той разницей, что фальсификатор – это «Маститые» современные историки, западные и русские…
Да, да, прежде всего русские псевдо-историки, которые судят прошлое, исходя из сегодняшних нравственных и либеральных норм и правил. Для таких «учёных», мировая история начинается с воцарения либеральной идеи, в качестве государственной религии, и заканчивается, или будет заканчиваться с их смертью…
Иначе говоря, эти «писатели», с пеной у рта доказывают, что сегодня мы живём в «момент истины» и потому, всё, что было до, и будет после – это преступление против человечности, понимаемой в лицемерной либеральной манере, по которой «мурло мещанина» – есть эстетический и этический идеал человечества…
Забыто Христианство, Христос и святые отцы, забыты трагедии инквизиции и раскола, сфальсифицированы причины и итоги двух мировых войн. В которых, в общей сложности, только погибших было более шестидесяти пяти миллионов, не говоря уже о раненных изувеченных физически и морально, не упоминая о странах, которые перенесли демографический шок, обусловленный громадными людскими потерями…
И вот сегодня, человечество, ведомое безответственными либеральными лидерами, вновь на всех парах «летит» к пропасти новой мировой войны, пытаясь «перевыполнить» предсказанный в Апокалипсисе конец мира…
Началом этим страшным процессам дезинтеграции человечества, послужило новое фарисейство – либерализм, в котором вместо любви и сострадания пропагандируется эгоизм и инстинктивная жизнь, закамуфлированные фальшивыми лозунгами о правах человека и защите общества потребления, в который постепенно превратился первоначальный зверский капитализм…
Под ухмыляющейся, от собственного самодовольства, маской преуспеяния, скрываются все мыслимые и немыслимые пороки и грехи, которые либеральные деятели пытаются легализировать, и следуя этой логике, запускают «козла в огород». Сегодня уже готовы узаконить священников – подофилов. И в ближайшее время, возможен такой вариант, что кающийся прихожанин – развратник, будет исповедоваться священнику – подофилу. Представьте себе, что может ответить на такой исповеди грешнику, этот либеральный «святой отец»…
Либералы постепенно вводят закон об эвтаназии, давно легализованы аборты, проституция и дело идёт к тому, что либеральное большинство запретят христианам ношение нательного креста, увидев в этом «оскорбление» этнических и конфессиональных меньшинств. Во Франции уже запрещены ношения в школах исламских головных уборов для девушек. (Кстати, ещё и в этой очевидной несправедливости, я вижу корни бунта молодёжи во Франции).
Для того чтобы уравновесить этот нелепый закон, в христианских странах, живущих по христианским установлениям, символы веры, тоже постепенно запрещаются. (Где – то в Европе, в школах убрали барельефы распятия, исстари встречавшие идущих учится «жизни» детей, картинами страданий Иисуса на кресте…
Выражаясь высоким слогом, забвение веры отцов, приводит к обезбоженности жизни, возвращению на историческую сцену, упразднённых некогда, через такие страдания и кровь перво христиан, язычества и инстинктивной жизни, задрапированных в наукообразно изложенную доктрину «свободы и прав человека» - животного зверства и сластолюбия.
Я хочу напомнить читателям, что остатки религиозных культов, обнаружены археологами, на стоянках древних людей, пятисот тысячелетней давности… От себя добавлю, что на мой взгляд именно религиозные начала помогли человечеству не только выжить в трудные времена, но и позволили людям сделать громадный шаг от диких животных к воплощению идеи богоизбранничества и богоподобности людей…
… Но я отвлёкся и пора нам вернуться к «нашим баранам», то есть к теме опасности для человечества современного либерализма, в его обиходном значении и понимании. (Хочу оговорится, что я, за свободу человека, понимая под свободой не только права - (Я хочу), но и ответственность за своё лицемерие и подмену свободы, рабством разбушевавшегося инстинкта - (Я должен)…
…Тут то я, немедля, сел за машинку и начал, давно обещанную самому себе, статью…
У меня вообще накопилось много вопросов к людям , которые в России называют себя демократами и обещают , что когда придут к власти, то можно будет не только всё обо всём узнать, но и спрашивать и говорить о темах даже неприятных для «демократов».
Почему в суверенной стране России, многие называющие себя либералами и демократами работают на деньги заграничных фондов и позволяют себе выступать от лица российской общественности в переговорах с людьми, с которыми российское государство воюет и уже потеряло много молодых жизней и немолодых жизней с обеих сторон? Вопросы очевидно будут риторическими, но может быть либеральные образованцы смогут меня убедить в том, что Комитет солдатских матерей во главе с политиканствующей дамой, на деньги американских фондов, радеют о русском народе?
Может быть мне объяснят, почему после поражения на парламентских выборах, «лидеры» Союза Правых Сил, Немцов и Чубайс выступали на «голосах» с угрозами в адрес победившей партии, обещая пожаловаться Западу, на тех кто послужил причиной их поражения, то есть в конечном итоге на самих себя? Почему Каспаров, совсем надавно, выступая от лица российских либералов, в американской аудитории, призывает Америку, силой установить «демократию» в России,…
Но откуда эта запальчивость и уверенность в том, что Запад им поможет?
Много возникает вопросов и в связи с нахальными речами российских «либералов», которые не стесняясь в выражениях, чуть ли не кроют правительство дурными словами, очевидно надеясь на защищенность и безнаказанность. Но не всё же время, это будет у них удачно получаться…
За этой нахальной несдержанностью стоит невоспитанность и отсутствие чести, ибо человек чести не только блюдёт свою, но понимает и опасность затрагивать чужую честь.
В нормальных странах бокалом вина в лицо не отделаться. Там бесчестных людей в хороший дом не пускают, не то что в политику.
Честный человек не «покупает» наемника, чтобы отомстить сопернику, следит за своим языком и уж тем паче за поступками…
Но эти правила в сегодняшней России забыты начисто. Более бесчестной страны я не вижу за пределами бывшего СНГ, да и в пределах таких немного. И поверьте мне – я знаю о чём говорю. Бандиты и мошенники, ведь не в пустыне воспитывались и воспитываются…
Однако возвратимся в Россию…
Недавно, слушал интервью с матерью Михаила Ходорковского, Мариной. Думаю, что мы с ней почти ровесники и мне интересно её мнение о происходящем с её сыном…Ведь я тоже имею уже взрослых детей…
Она между прочим, поговорила о благотворительности, которой занимался Миша, в России, о том, что он не хотел уехать в Израиль, как сделали многие его знакомые, о том, что у её сына здоровье пошатнулось и что он не видит «строчки», когда шьёт рукавицы, в лагерной мастерской, и что он просил администрацию колонии разрешить ему учить других зэков, бизнесу, но ему не разрешили. Обиженно отозвалась о адвокате сына Падве, который почему то противился против создания из Миши образа жертвы политических репрессий…
Действительно, почему я не могу узнать, за что дали восемь лет заключению, такому положительному человеку, самому богатому гражданину России, Михаилу Ходорковскому, и где, когда и как им нарушался закон…
Говорят о мошенничествах, рассказывают, что его «охранник», Пичугин, пытался кого то убивать, чтобы дорогу для шефа расчистить, ну и ещё на многое намекают…
Тут ведь самый «горячий» для любого журналиста материал. Или они боятся писать правду, вспоминая участь редактора русской версии журнала «Форбс», Пола Хлебникова? Почему они тогда, не боятся обижать Володю Путина, тоже не последнего человека в Российской Федерации?
Но тут, Марина заговорила о Президенте, и стала его жалеть. Что с них взять – рассуждала она: - Они же все из бедных, не успешных семей. Он же и в КГБ пошёл, чтобы пробиться. Он же Мише завидует…
Мне резануло слух слово «не успешный» и я задумался…
Значит Миша, который мошенничеством, используя «приватизацию» и лазейки в тогдашних. «глупых» законах, заработавший таким способом большие миллиарды, человек «успешный», а Володя Путин, ставший русским президентом, родившийся в семье ветеранов Великой отечественной войны – человек не успешный?
Тут, что то не так. Ведь если человек , то есть отец – Путин воевал и был ранен, а мать оставалась в блокаде и даже потеряла сына, то значит это семья героическая, и более чем успешная – самоотверженная даже, хотя я знаю, что таких семей в Советском Союзе были миллионы.
Интересно тогда узнать, где во время войны, были «успешные» родители счастливого Миши? И где тогда для них лежат границы успешности или неспешности…
И это не праздный вопрос. Потому что, как простой человек, я сохраняю уважение к тем кто воевал, но остался нормальным, небогатым русским или советским человеком, и не очень доверяю «успешности» Миши, который в то время, когда более половины страны остались нищими, «успел» и «приватизировал» свои миллиарды. И вопрос тут конечно не в зависти, а хотя бы отчасти потому, что я всю жизнь помнил слова, сказанные Иисусом Христом: «Легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть на Небо».
В таком контексте, слово «успешность», употреблялась в разные времена и разными людьми, но объединяет их всех идеология «образованческого» слоя, которые никак не хотят понять, что перед Богом все равны, а по Иисусу Христу, успешны те, кто служит другим, а не наживается за счёт чужих бед. Тут даже традиционное оправдание новых русских: «А я законов не нарушал!» – не срабатывает. Потому, что пользоваться беспомощностью, одураченных, обманутых людей – уже преступление, за которое не то что в колонию, на сковородку, в самой страшной тюрьме – в Аду, можно попасть. Ведь есть же «высший, Божий Суд!»
Помню, мать моего друга, лет эдак сорок назад говорила мне: - У нас семья «успешная», а ты кто?
Мои родители действительно были простые работящие люди, но меня поразила аргументация этой женщины, (она была директором школы). Она сказала мне: - Мои дети учатся в университете, поэтому я не хочу, чтобы ты дурно влиял на моего сына! Я действительно тогда учился в вечернем техникуме, и никакой благообразной карьеры делать не собирался – просто читал книжки, и думал, что этот мир «для счастья мало оборудован»…
Нам с другом, было по шестнадцать лет, и узнав об этом разговоре, он махнув рукой прокомментировал: - Не обращай внимания, у неё понятие «успешная семья» - пунктик.
… Когда я служил в армии, мой друг бросил университет, и моё влияние тут было не при чём…
Однако сегодня, вспомнив этот давний случай, я подумал, что образованцы, имеют набор идеологических клише, понятий, которые переходят из поколения в поколения. Тогда, в начале шестидесятых тоже были люди, которые кичились образованностью, даже и не думая о том , что это был первый признак буржуазности. И я совершенно уверен, что нынешние образованцы, тоже гордятся, своим «верхним» образованием, хотя к интеллигентности, ни тогда ни сейчас, это образование никаким боком не относится…
Ведь высшее образование, ещё не делает человека нравственным и культурным. Тут вопрос наверное религиозного воспитания, а если человек воспитан как лавочник, то его алчность от этого образования только возрастает…
В заключение, хочу сказать, что сегодня в России, наступила «диктатура» образованщины, которая будет яростно сопротивляться любым попыткам свергнуть её власть методами всеобщего образования и христианского воспитания.
Поэтому, очень важно уметь увидеть и понять её лицемерную сущность и начинать с нею бороться, разоблачая обман и фальсификации…
Но Реставрация, наступившая в России, не сможет долго продержаться, потому что люди рано или поздно понимают её лицемерие и буржуазную сущность и потому, скоро, можно ожидать перемен. Так уже было во множестве революций, так, я надеюсь будет и в России…

Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion

                             20. 02. 2005год. Лондон. Владимир Кабаков.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 113
© 29.01.2017 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2017-1891941

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1