Видео: Памяти Николая Еременко. Стихи - Виолетта Баша . Исп. - Алёна Чернышева


Видео: Памяти Николая Еременко.   Стихи - Виолетта Баша . Исп. -  Алёна Чернышева
 

ГДЕ ЖЕ ТЫ, МОЯ ЗВЕЗДА?

Виолетта Баша





Где же ты, моя звезда?
Звездочка, ну где ты?
Мы не встретились – когда?
В день какого лета?

В тот июльский летний зной
Пролетела рядом?
Может быть, была со мной
В волнах листопада?

Полночью какой зимы,
В час какой морозный
Ты смотрела с высоты
Из галактик звездных?

Где мелькнувший силуэт
Был мной незамечен?
Столько слез и столько лет -
И ненужных женщин.

Может быть, тебе сейчас
Также одиноко?
Что же свет твой не погас,
Манит издалёка?

Что же вновь зовет меня,
Не дает покоя?
Светлая мечта моя,
Нет тебя со мною.

Где же ты, моя звезда?
Тихая, ну где ты?
Мы не встретились – когда?
В день какого лета?





Рейтинг работы: 89
Количество рецензий: 7
Количество сообщений: 10
Количество просмотров: 320
© 28.01.2017 Виолетта Баша
Свидетельство о публикации: izba-2017-1891907

Метки: Виолетта Баша, Песни на стихи Виолетты Баша, Николай Еременко, Наталья Белохвостикова, Где же ты моя звезда, Моя звезда, звезда,
Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня


Анатолий Грефонов       20.06.2018   07:54:04
Отзыв:   положительный
Красивая романтика, светлая и грустная, гриновская. Мне почему-то померещилась путеводная звезда моряков, может быть, из-за фотографий Николая еременко, прекрасно сыгравшего роль в кинофильме "Пираты двадцатого века"?
Но еще и отдельно большое спасибо за память о Николае Еременко!
Наше поколение больше помнит его отца, оба они - отец и сын - прекрасные актеры и красивые люди. Их красота - красота достоинства и ума.
ну и конечно Жюльен Сорель. Жаль, ушел из жизни рано.


Спасибо,

с ув.
Анатолий
Виолетта Баша       20.06.2018   08:10:52

Спасибо
Сергей Газукин       16.08.2017   18:18:26
Отзыв:   положительный
Спасибо за прекрасную песню и за отличное душевное исполнение.
Виолетта Баша       16.08.2017   22:09:08

Спасибо, Сергей
Александр Попов       16.08.2017   13:39:46
Отзыв:   положительный
Спасибо, Виола! Ваша работа опрокинула меня в воспоминания о молодости. Дело в том, что я в 60-е и 70-е годы проживал в соседнем дворе, на той же улице, где проживала семья Еременко. Старшего Еременко я часто встречал на улице и на лыжной прогулке. Кроме того, в юности я около года проработал грузчиком на “Беларусьфильме”. И Ваша работа. Нахлынули воспоминания из далекого, далекого.
Виолетта Баша       16.08.2017   22:14:21

Спасибо, Саша, за воспоминания и отклик. Конечно помню Николая Николаевича Еременко старшего - замечательный был актер. Беларусьфильм, хорошие фильмы делал. Какая славная плеяда актеров - эта творческая семья. И как рано ушел сын.
Конечно, как и всем девушкам того времени в СССР, младший Еременко мне нравился. Но в отличие от многих, я не грезила им, у меня были свои прекрасные люди - любимые, а восхищалась и как актером, и как просто красивым и гармоничным человеком. Смотрела фильмы и на душе была радость, умное лицо, не просто красавчик типа Голливудского, а душа.
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       30.01.2017   10:35:17
Отзыв:   положительный
Какая нежность... Очень понравилась работа.. Спасибо. Творчества.
Виолетта Баша       30.01.2017   23:39:06

Спасибо, большое спасибо...
конечно нежность, и печаль светлая...
Владимир Селицкий       30.01.2017   01:23:18
Отзыв:   положительный
Виола, отличная работа получилась!
Здорово ты стала делать ролики!
И Алёна, молодец!
Еременко был просто мегазвездой! Что уж тут говорить...
Была у меня история в 76 году. Прихожу из школы, отпираю дверь, а дома сидит мужик в одних плавках. Невероятно красивый, накаченный, невысокого роста. Я чуть не обделался от удивления и испуга... Он меня как-то быстро успокоил, и сказал, что ему надо просидеть до вечера, что ему кто-то звонить должен и проч. Накануне у нас гуляли мой папа, мой двоюродный брат Валера и Саня Кайдановский. А этого красавца Париса вроде не было, он приехал утром или поздней ночью когда я уже спал. Мы с ним в шахматы играли, болтали. Он меня накормил обедом. Потом пришла моя мама с работы и застыла от удивления. Сижу я и живой Жюльен Сорель. Накануне как раз показывали фильм. Вот так он и сидел у нас допоздна. Больше не виделись. Когда уехжал, помню, переоделся в военную форму. Мама моя всё его про отца расспрашивала, уж больно любила - Еременко-старшего. Очень запомнились его хорошие манеры и рафинированная интеллигентность. Красота была просто божественная у него тогда. Античный персонаж, да и только.
Вот такая была тогда жизнь, что Кайдановский играл Лемке, будучи военнослужащим, а его сослуживец Еременко играл военнослужащим Сореля. Сашу месяц на съемки возили с гауптвахты, когда он Михалкову физиономию набил.
Да, кто б мог подумать, что вот так он уйдёт от нас. Ведь Еременко был идеал здоровья и мужественности. Но проблемы с сосудами и сердцем у него были давно...
Накануне ушла пара Ростоцких - отец и сын. Через год Еременко оба ушли. Я думаю, что тут есть некая связь. Высокая и непонятная нам. Отцы уходили забирая сыновей... Еременко-мл. был рад, что снялся в фильме с отцом перед смертью. И фильм так и назывался "Сын за отца". У них были невероятно нежные отношения друг с другом...
p.s. Летом все собирался написать о Саше Кайдановском. 70 лет было бы ему 23 июля. Так и не окончил. Они с моим братом были очень дружны. Вместе в Армии служили в Голицыно в кавалерийском корпусе, и потом еще гусарили долго. И что интересно умерли в один год...
Виолетта Баша       30.01.2017   23:40:56

Потрясающая история - твой отец быд знаком с такими людьми! Кайдановский как и Еременко - тоже один из моих любимых актеров. И Старший Еременко тоже.
Володя, я так понимаю, что твой отец имел ( имеет) к кино отношение ( извини, что не знаю)

Спасибо большое
Владимир Селицкий       31.01.2017   14:19:13

Нет, мой отец не имел отношения к кино. А вот тесть мой был директором киностудии. Но это отдельная история...
С Кайдановским дружил мой дв. брат. Он очень любил моего отца. У него был очень тяжелый характер, и с людьми он сходился трудно. Мог и морду набить, когда чувствовал фальшь. Они часто тусовались у нас дома. Поэтому я видел Сашу в детстве часто. Последний раз в 90-м году мы с ним общались, и он мне завещал, чтобы я бросал как можно скорей пить. Я тогда пил запойно. Он сказал мне, что его ошибка была в том, что он слишком поздно завязал, в 40 лет. "Пошли необратимые процессы, и я долго не протяну" - были его слова. Так и оказалось. А я сашин завет исполнил. Бросил пить совсем.
Сергей Газукин       16.08.2017   18:17:01

Хороший комментарий.Я тоже пишу об актёрах и об Еременко и о Кайдановском напишу всему своё время.У меня так совпало день рождения тоже 23 июля.Очень печально что их нет.Но главное осталась добрая память об этих прекрасных людях и их роли в кино.Спасибо всем что помните их.
Лариса Адианова       28.01.2017   22:39:04
Отзыв:   положительный
Какой красивый романс!!!

Виолетта Баша       28.01.2017   22:46:11

Благодарю от всей души, Лариса.
Я использовала фотографии великолепного , талантливого и красивого безмерно советского актера Николая Еременко, который так рано ушел из жизни...
Лариса Адианова       28.01.2017   22:54:19

Я тоже очень люблю его! Как жаль, что таланты уходят молодыми!








1