ЛЮБОВЬ В ВЕТХОМ И НОВОМ ЗАВЕТАХ


http://tainadiveevo.ru/lyubov-v-vethom-i-novom-zav...

Ветхозаветное человечество. Ни у одного из людей еще нет Ангелов-Хранителей, но бесы уже пристроились ко всем, всеми силами стремясь оторвать их от исполнения Заповедей и сделать рабами греха. И на пути усилий бесовских стояло только держание людей, да узаконенная жертва, освобождающая их от совершенных грехопадений. Это очень важный момент: люди падали потому, что в сосложении с бесами вскрывалось их неверное держание окружающего тварного мира, приводящее в конечном итоге к их духовной, а затем и физической смерти. Но убийство безсловесных существ избавляло людей от первого вида смерти и возвращало свободу от пленения диаволом. Что помогало исправлять держание человеческое через сопротивление своему грехопадению, вере в действенность богоустановленной жертвы, и понесенные при этом затраты на убиваемого животного или птицу, которых нужно было вырастить или купить.

Тем самым, Господь даровал возможность ветхозаветным израильтянам иметь механизм освобождения от плена бесовского, являя в этом пример другим народам. Жаль только, что по-настоящему этим даром пользовалось совсем небольшое количество людей, а другие падали, проявляя свой предвыбор, увиденный в них Богом еще до рождения. И после смерти попадали не на ложе Авраамово, а в ад. Из-за чего сообщество израильское было сообществом подобным сообществу любого из современных государств. Все были гражданами, обязанными подчиняться определенным законам, но никак не братьями и сестрами.

Они испытывали, конечно же, любовь по отношению к своим родителям, братьям, детям и внукам, даруемую им, также как и нам, Ангелами-Зиждителями, но распространить ее на других людей могли только крайними усилиями, подкрепленными собственным предвыбором. А любви всех ко всем в сообществе людей Ветхого Завета невозможно было достичь даже среди отдельных колен или групп семейств Израиля.

И потому одной из целей воплощения на Земле Любви Божией в лице Господа Иисуса Христа, Сына Божьего, было не только искупление уверовавшего человечества из плена бесовского, но и дарование ему возможности достижения богоподобия путем стяжания любви ко всем без исключения. Что является высшим благом и основополагающим свойством Божиим. Любовь всех ко всем. Та любовь, которую испытывают и держат на себе и в себе Ангелы и Святые, достигшие обожения. И которая составляет суть блаженства пребывающих на Небесах! И для обретения этой способности Господь создал Свою Церковь, даровав ее апостолам, архиереям и священникам возможность быть служителями Любви, помогающими обретать ее воцерковленным людям. Через посвящение, проповедь и богослужебные действия. Сделав главной Пищей и Питием, приносящей ее, Плоть и Кровь Христову, вновь и вновь предлагаемую для трапезы верным во время Литургии. И каждый из них, осознавший свое бедственное положение, свое пленение грехами и диаволом, свою неспособность стать лучше без помощи свыше, через непрестанную борьбу с помыслами и греховными влечениями, через непрестанную исповедь и причащение, мог вполне достичь этой цели и высшего блаженства – любви ко всем и каждому. Став подлинным образом и подобием Божиим.

Но где и в какой церкви сегодня из уст ее служителей мы можем услышать день и ночь возвещаемое благовестие о необходимости и практической возможности достижения ЛЮБВИ ВСЕХ КО ВСЕМ?! Где примеры стяжания этой любви самими служителями церкви?! Только и единственно только в отдельных местах в отдельные периоды жизни отдельных людей. А церковь православная в своем подавляющем большинстве действует, говорит и проповедует впустую, приближаясь в своем отступлении к давно предсказанному о ней концу. Ее пастыри пасут самих себя, не радея и не любя своих пасомых. Пища и Питие Любви Христовой потребляются ими и раздаются другим без веры и ведения о том, ЧЕМ ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ НА САМОМ ДЕЛЕ! Хотя это все так просто, легко, понятно и доступно. Но вот держанием и тех и других, учение и ведение об этом не раскрыто должным образом, а вмешательством диавола, превращено в умах и сердцах людей в нечто отвлеченное и не имеющее описанного действия. Став для многих просто благочестивым обрядом. А по попущению Божьему, прекратившему наказания всех, причащающихся в смерть, сделало большинство служителей ее неблагоговейными и бесстрашными. Так что сребролюбцы и содомиты чувствуют себя в церкви вполне комфортно и безопасно. В то время как она стала давно уже сардийской и лаодикийской.

И это вопиющее беззаконие, полагающее пределы долготерпения Божьего, и является причиной Второго Пришествия Христова, начинающегося с появления на Земле Лица Божьего - преподобного и богоносного отца Серафима Саровского - непосредственно управляющего всеми членами Филадельфийской Царской Православной Церкви. Которая приведет к полному поражению всех дел диавола и дарования всем живущим на Земле ЛЮБВИ ВСЕХ КО ВСЕМ! Аминь!





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 16
© 26.01.2017 Дмитрий Леснов

Рубрика произведения: Разное -> Философия
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1