Красная статья


Да, мир сложен. И интересен. Люди могут верить в то, что их интересует и интересуются тем, во что верят. Можно верить хоть в черта, хоть в бога или верить в то, что ты ни во что не веришь. Например, кто-то верит в тайное мировое правительство. Да, как там их? Ага, Бильдербергский клуб. Мол они правят миром и все просчитывают - миллиардеры, бонзы, поделившие мир. Естественно - без русских - русские там не предусматривались априори. Да, явлинские и прочие иногда приглашаются к барскому столу, но... Мы же все понимаем - нам просто занятно - и не более.
Но вот, что волнует меня в последнее время. Я слушаю не только ум, но и сердце. Простое русское сердце, сорокалетнее и в меру здравое. И вот, чего ему не хватает, - Красного знамени над Кремлем, администрацией любого уровня, школой и прочим - капли крови каждого русского человека (это не о национальности, а самоощущении), красной строки в каждом учебнике - единства. Настоящего. Чтобы сердца в такт.
Я вспоминаю себя, школьника, гордящегося своей страной при исполнении гимна - в разных случаях - спортивные победы это не все. Капля крови. Даже выходившие из Афганистана, преданные новыми властями, солдаты поднимали его над головой - Красный флаг. Сейчас говорят - удачный бренд. Но это больше, чем бренд, это Символ - гордость страны, ее жизнь. Ведь с Красным знаменем шли наши деды в бой, именно это знамя Егоров и Кантария водрузили над рейхстагом. Поэтому он так ненавистен нашим недругам, поэтому они сделали все, чтобы мы его забыли. Мы даже и не поняли, обремененные своими проблемами, как предатели его тайком сдернули и бросили в грязь. Но мы не забыли - я говорю "мы", потому что знаю, что не одинок - мне говорили многие люди разного возраста, что им не хватает Его. Красного знамени. Да, мы уже не одна шестая часть суши. Но одна седьмая! Мы по-прежнему те, кто, мы есть - русские. Те, кто и не жил хорошо, может быть, никогда, но те, кто помнят мурашки по коже, когда играет гимн и поднимают его - наш флаг. Красный флаг. И мурашки эти неспроста - это кровь наших отцов и дедов не дает нам забыть. И мы не забудем. Я уверенно говорю "мы", хотя и не особенный коллективист. Мне просто подсказываает кровь. И цвета крови был флаг "несуществующей" страны. Да, не существующей - им бы хотелось в это верить... Да, нам жить не просто. Да, есть много проблем. Но я знаю, с чего начинается Родина. Красный флаг. Когда он снова поднимется над Кремлем, мир станет другим.
Обсуждение статьи на форуме https://www.chitalnya.ru/commentary/17479/

Сергей Черсков





Рейтинг работы: 17
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 118
© 24.01.2017 Редакторская Страница
Свидетельство о публикации: izba-2017-1888578

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1