Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Кстати, про Кущёвку, или Сколько будет стоить лицензия на собирание ежей?


Кстати, про Кущёвку, или Сколько будет стоить лицензия на собирание ежей?
Российские чиновники не устают печься о благосостоянии подведомственного ему народа. Вот один из самых свежих примеров, распространённых сегодня по СМИ:

-Министр сельского хозяйства Александр Ткачёв поддержал инициативу губернатора Владимирской области Светланы Орловой о том, что каждый найденный в лесу гриб, ягода и орех должны приносить прибыль в местный бюджет. Таким образом, надо полагать, обнаружен «надёжный финансовый источник» по затыканию дыры, пробитой в бюджете падением нефтяных доходов.
Предположительно цена лицензии за сезон на сбор земляники будет составлять – 4 500 рублей, на сбор грибов – 6 000 рублей – (конец цитаты).

Ну, а чего такого непонятного? Всё правильно: государству нужны деньги. А где взять? Правильно: у народа (не у чиновников же!). А как взять? Тут два путя: или в очередной раз повысить цены, или ввести новые платы. Можно, конечно, и то, и другое одновременно, но это будет уже совсем не по-джентльменски. Поэтому для начала можно приканителиться к грибам и ягодам. Так что молодцы чиновники, а в первую очередь товарищ Ткачёв! Кстати, это не тот ил самый Ткачёв, при котором Кущёвка случилась?
А у меня такой вопрос: я грибы и ягоды в лесу не собираю. Я собираю ежей. Да-да, самых настоящих! Маленьких и колючих. На них налог товарищ Ткачёв водить не собирается? И кстати, как там теперь, в Кущёвке-то? Банды не лютуют? Или лютуют, но не особенно? А?






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 57
© 20.01.2017 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2017-1885031

Рубрика произведения: Проза -> Эссе
















1