Системный кризис на Западе.



Тревожная закономерность.

Последнее время, я наблюдаю радикализацию общественного сознания на Западе и не только в «исключительной» Америке, но и в Англии.
Психологически понять социальный феномен, можно.
После развала Союза, США - единственная оставшаяся супер держава, пережила страшный теракт, разбивший символ капиталистического мира, Мировой Торговый Центр. После этого начались непрерывные войны на Ближнем Востоке, которые показали сегодняшнюю силу Америки. Её поддержали союзники, постепенно превращающиеся в сателлитов. В их числе первое место занимает Англия.
Используя эту народившуюся силу, были организованы несколько «цветных» революций, в разных регионах мира. Последним успехом американской «мягкой силы», основанной на деньгах и оружии, стал государственный переворот на Украине.
Но тут, в благоприятный для Запада, во главе с Америкой, геополитический расклад, вмешалась Россия, во главе с президентом Путиным. Крым стал российским и Малороссия восстала против диктата украинских националистов, поддерживаемых и управляемых американским Госдепом.
На Россию и лично на Путина, обрушилась всей своей мощью информационно-пропагандистская машина западных средств массовой информации. Немалый вклад в демонизацию России и Путина, внесли и политики из Западной Европы, в первую очередь из Англии. Этот несдерживаемый ничем поток лжи и клеветы, помог молодым политикам из Евросоюза, почувствовать себя хозяевами мира.
Осознав свою безнаказанность и молчаливую поддержку «мирового гегемона» - Америки, эти политики порой в своих речах переходят все границы дозволенного в цивилизованных странах, показывая своё самомнение не только во вне, но и внутри страны!
Премьер – консерватор Камерон, начинает говорить непозволительные, в демократическом обществе, вещи. Он, на съезде консерваторов, согласился с тем, «Что иногда, использование ядерного оружия, оправдано». Думаю, что его наигранный цинизм, в данном случае, не пойдёт ни ему, ни консервативной партии Англии, на пользу.
А позже характеризуя, вновь избранного лидера английских лейбористов Кобина, говорил «что он Родину не любит!». Такие аргументы присущи отъявленным демагогам, а уважаемый политик, не может себе это позволить!
Это всё заставляет задуматься, в какую сторону дрейфует политическая система не только в мировом «гегемоне» - Америке, но и в старозаветной Англии.
Ужесточение риторики, безусловно связано на Западе – в Америке и её сателлитах, - в первую очередь с бунтом России и социалистического Китая, против доктрины «однополярного мира», которую продвигает президент Обама и его сторонники, а порой даже европейцы, зависящие от благорасположения к ним «мирового жандарма»!
В качестве примера, можно привести позицию турецкого премьера Эрдогана. Америка, старается убрать его из правительства и «назначить» туда, конечно через выборы, своего ставленника. Однако, Эрдоган, решил, что он может умилостивить «гегемона», заняв антироссийскую позицию и пытаясь противостоять России, которая выступает за помощь в борьбе с исламистами, законному руководителю Сирии, Асаду.
Однако, ублажить Америку никому не удаётся. Американцы поверили в свою исключительность, так же, как немцы при Гитлере верили в свою «супер нацию». Поэтому они никого не слушают, даже собственный здравый рассудок и упрямо делают то, что задумали, не обращая внимания на меняющуюся реальность!
…Недавно, Камерон, побывал в Америке, где его встречали как самого почётного союзника. Обама принимал его как родного брата. И вдохновлённый таким приемом, Камерон решил, что он незаменим и что может себе позволить антидемократические и даже в чем-то тоталитарные высказывания и действия.
В его молодой голове смешались личные амбиции и интересы страны, которую он только представляет, но никак не управляет, как диктатор. Всё-таки Англия, пока – демократическая страна!
Однако, при таких «амбициозных» лидерах, как Камерон, вполне возможен разворот страны в сторону диктатуры правых, представляющих в стране интересы крупного капитала и международных монополий!
Примеров такого антидемократического, тоталитарного «тренда», много. Последние речи Камерона, под аплодисменты участников конференции консерваторов, «подливают масла в огонь» и заставляют задуматься о будущем Англии!
Во многом, такая консолидированная позиция «тори», обусловлена антисоциалистической, антидемократической пропагандой развернутой за последние десятилетия на Западе. И многие партийные деятеля и даже рядовые члены партий, подпали под воздействие этой, не побоюсь её назвать профашистской, агитации, сделавшись жертвой идеологического самоотравления. Почитайте английские газеты и вы поймёте о чём я говорю!
Против «социалиста» Кобина, недавно избранного лидера лейбористов, (то есть рабочей партии) в официозной прессе Великобритании, открыта настоящая травля, и Камерон, используя административный ресурс, поливает грязью своего оппонента, который действительно выступает за социальные преобразования в стране. Почему его и избрали новым лидером партии, большинством голосов, несмотря на информационную атаку на него в большинстве СМИ.
Что касается выступлений президента Америки, Обамы, то тут налицо признаки психической неуравновешенности, в форме геополитической паранойи. «Мы должны диктовать условия мировой торговли!». «Америка и американцы –исключительная нация!». «Украина – зона национальных интересов США!».
А его позиция и позиция правительственных чиновников, по отношению к вступлению России в открытую вооружённую борьбу против ИГИЛ, прямо указывает на громадное самомнение и отрицание реальностей этого непростого мира.
Я уже не говорю о сенаторе Маккейне, который всерьёз поверил, что Америка стала единоличным мировым управителем. Его речи иногда стыдно читать, потому что возникает резонный вопрос – как такой ястреб, может представлять власти страны, называющей себя демократической?!
Совсем недавно, я дважды побывал в Америке и увидел там не только нищету, разделение на богатых и бедных, но и возрастающую с каждым годом агрессивность простых американцев, которым в течении десятилетий промывали и промывают мозги, националистической пропагандой. Многие уже поверили в то, что «демократию» американского разлива силою денег и оружия, надо установить во всем мире. И вот тогда наступит «рай на земле» и конец история будет «при дверях». Об этом, кстати, на полном серьёзе, пишут американские социологи и философы.
Тревожно, что многие «интеллигентные» люди во всем мире, включая Россию, согласны с «мировой диктатурой» Америки, не думая о последствиях такого, реально тоталитарного будущего…
Делая выводы из вышесказанного, можно сказать - что-то неладное твориться в «мировом королевстве». И я уверен – если не противостоять этому «неонацизму», сегодня выступающему в новом обличье, который можно назвать «национальным капитализмом», то мир очень быстро будет поставлен на грань Третьей мировой войны!
Октябрь 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков.


Перечитав эту статью, уже в начале 2017 года, я решил добавить к ней несколько слов, которые бы пояснили, произошедшие за это время перемены.
Начались они с неожиданного провала референдума за выход из Евросоюза, задуманный Камероном и его сообщниками, для подтверждения и упрочения своей власти. Но совершенно неожиданно для власти, а главное для английских и мировых СМИ, за Брексит проголосовало большинство! Это был удар по репутации Камерона, но главное по репутации прессы, которая стала «служанкой власти».
Камерон подал в отставку, но английские СМИ, никак не пострадали за свою сервильную позицию по отношению к власть имущим! И это настораживает, потому что пресса, превратилась из «четвёртой власти», в подпевал, в лакеев официальной власти, а точнее «властных элит», включающих в себя, прежде всего олигархов и владельцев международных корпораций!
Второй удар, властные кланы, опять же поддержанные сервильной прессой, получили во время выборов очередного, сорок пятого президента, в «оплоте демократии» - Америке.
Казалось кандидат от демократов, жена бывшего президента, Хиллари Клинтон, была вне конкуренции, потому что её поддерживали американские элиты и та же лакействующая пресса.
Против Трампа началась настоящая информационная война, и казалось, что этот эксцентричный богач, потерпит сокрушительное поражение.
Но случилась вторая, за короткое время» неожиданность и Трамп уверенно победил! Чтобы как то объяснить поражение ставленницы американского «кланового олигархата», демократ обама и послушные власти СМИ, набросились на Россию с нелепыми обвинениями в хакерских атаках, благодаря которым Трамп и выиграл выборы.
Для нормального человека, это абсурдное утверждение, только показывает, насколько властные элиты на Западе и в Америке в частности, дезорганизованы и насколько они самоуверенны и неблагородны!
Как Россия, которую Обама назвал «региональной державой», может так сокрушительно воздействовать на самую сильную и «демократичную» страну в мире?!
Тут есть два реальных варианта, для объяснения этого феномена. Либо Америка уже далеко не самая сильная страна и находится в глубоком политическом кризисе власти! Либо Россия, несмотря на экономический кризис и санкции, сильна настолько, что может управлять всем миром?!
Очевидно, что первый вариант более реалистичен и переваливание с больной головы на здоровую – это просто оправдание и желание не замечать кризиса, который охватил Америку в двадцать первом веке!
Интересно, что и американская пресса, тоже не признаёт свою ангажированность и продажность, и всеми путями, за счет вброса в информационное пространство, разного рода русофобских фальшивок, продолжила демонизацию Путина и России, с удвоенной силой!
Самое неприятное в этой истории, то, что западные СМИ, подготовили почву для пришествию во власть правых сил, по сути во всем мире. А это чревато радикализацией геополитики и может привести мир на край новой мировой войны!
Трамп, совершенно непредсказуем, а потому, он может стать катализатором процесса ускорения гонки вооружений и попыток Америки вернуть себе недавнюю силу и величие!
Трудно ожидать от одного из самых богатых людей в Америке перехода на «левые позиции» и скорее всего, при нём, национальный капитализм – накизм, может попробовать взять очередной реванш!
Из этого следует, что миру надо готовится к очередным большим неприятностям и потрясениям!
Вспомните, что Гитлер, пришёл к власти, тоже во времена кризиса Веймарской республики, через неожиданное успешное голосование, используя свои теории о сверх человеке и сверх нации, для оболванивания разочарованного обывателя!

Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion


Январь 2017 года. Лондон. Владимир Кабаков






Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 127
© 19.01.2017 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2017-1884554

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1