Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

любовь или нет?..


Неважно кто я и как меня зовут. Сейчас я вам расскажу о любви, о ее абсурдности и о ее бессердечности. Это реальная история, в которой оправдывает себя пословица: «Любовь зла полюбишь и козла».
Жила была девочка Вика. Ее жизнь была безоблачной и интересной. Когда она перешла в 15 лет в другую школу, в нее сразу же влюбился мальчик, звали его Стас. Но, поскольку наша история не про светлое взаимное чувство, знайте, что девочка даже не подозревала об истинных причинах, когда ее провожали домой или давали списывать на контрольной. Она считала его просто хорошим другом. А на выпускном, когда он решил (предварительно напившись для храбрости) , признаться ей в любви, она подумала, что это глупая штука и обиделась. И не прощала парня до тех пор, пока он не пообещал, что так шутить не будет, хотя по сути ничего не изменилось.
Прошло время, и Стас, залечив раны, нанесенные в последний вечер школы, поступил в тот же вуз, что и Вика, дабы просто быть рядом с любимой. И, невзирая на то, что он не мог ее обнять и сказать о своих чувствах, Стас верил, что когда-нибудь Вика все поймет сама, и они станут самыми счастливыми на свете, а пока он был просто рядом. Но сказок не бывает, как бы сильно люди не верили в их существование.
В скорем времени Вика полюбила другого – Максима. Она ходила за ним, ловила каждое слово и млела, когда он обращал на нее внимание, даже мимолетно. Но, к сожалению, Вика не стала счастливой девушкой, полюбив «своего единственного», как она любила говорить. Все знали, что Максим бабник и уже со многими девушками из института он был очень близко знаком. Для него даже день проходил неудачно, если он не поймал еще одну птичку в свои объятия. Когда Максим предложил ей встречаться, она просто прыгала от счастья, но это был последний день, когда Стас видел ее такой счастливой. Последний раз ее лицо так светилось, и такая широкая улыбка озаряла его. Она искренне верила, что он изменится ради нее. Странно в какую глупость только не согласен поверить человек для того чтобы начать погоню за привидением реальности.
Вика всегда считала, что все, что говорят о Максиме ложь. Она никак не могла принять то, что ее прекрасный принц может быть негодяем. Она верила только ему одному, а ему было легко врать. Он настолько часто это делал, что сам перестал отличать правду от обмана, а слова любви сами слетали с его губ, но из-за постоянных повторения кому попало они потеряли всю свою святость, превратившись в банальщину.
Для Максима Вика была постоянным запасным аэродромом, в котором он всегда был уверен. Он мог днями не обращать на нее внимания, гулять с другими, но когда ему отказывали, он шел к ней, просил прощения, обещал, что больше так не будет, клялся в вечной любви, и Вика снова и снова его прощала. И вытирая слезы на глазах, продолжала верить. Она говорила с ним о своей любви, а он, наверное, думал об очередном соблазнении, потому что любовь, как вещь нематериальная, его не интересовала. Ему нравились только красивые обертки, ведь он не умел ценить то, что было внутри каждой из его девушек. Попользовавшись, он менял их как перчатки, совершенно не интересуясь раненными чувствами. Вика и Максим были как красавица и чудовище. Только не внешне, а внутренне: ее душа была прекрасна, а его изуродована и обезображена.
Стас много раз пытался объяснить Вике, что она любит не настоящего Максима, а образ, созданный ею самой. но влюбленная по уши девушка шла по зову сердца, а голос разума ничего не мог поделать.
Последней попыткой спасти свою любимую был разговор по душам с Максимом. Несколько парней предупредили того, что если он не бросит Вику, ему же будет хуже. Но надеяться на честность Максима не стояло. Побитым собакой придя домой, он сказал Вике, что уходит, поскольку жить с ней, когда ему, честному и несчастному, все угрожают невозможно. Но если она сделает так, чтобы его не трогали ее друзья, он подумает над тем, чтобы остаться. Вика, конечно же, сделала все так, как ее любовь ее попросила. Стас, не видя смысла бороться, уехал из города навсегда. Попытавшись убежать от той, которая никогда не смогла бы его понять. Эта история еще не закончилась, но вряд ли ей обеспечен счастливый финал.
А теперь скажите мне, в чем смысл этой любви, если она приносит только страдания и горечь, если без неё было бы проще и легче, без нее не было бы искалеченных судеб. Объясните, почему сердце всегда бьется учащеннее, когда видит недостойного его любви, и почему этот стук многие принимают за любовь. И еще объясните, зачем любовь раздает розовые очки, неужели из-за того, что она боится, что реальность уничтожит тот мираж, который она создала. А почему же никто не думает о том, что настоящим чувствам ничто не помешает, будь-то расстояние или непонимание окружающих. Настоящее никогда не сможет погибнуть ни от маленького огонька, ни от страшного пожара. Или может быть любви нужны эти очки, чтобы даже бесчувственные смогли быть удостоенными этой чести - быть любимыми... Хотя если это так, то тогда я хочу сказать, что любовь это самое глупое изобретение провидения для уравнения всех людей.





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 255
© 11.06.2010 настенька левченко
Свидетельство о публикации: izba-2010-188259

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1