Психологические корни противостояния России и Америки. (Прод


Отношения России и Америки.

Складывается впечатление, что история повторяется!
Я имею ввиду момент, когда Колин Пауэлл демонстрировал модель ампулы с бациллами сибирской язвы в Совете Безопасности ООН, в качестве оружия массового поражения, 5 февраля 2003 года, а потом, была развязана война против Ирака, которая по настоящему не закончилась и сегодня!
Но, сегодня, беспокоит вся атмосфера антироссийской истерии, так похожая на ту информационную атаку, которую осуществляли США и их союзники тогда, перед тем как напасть на Ирак.
Сегодня, русофобская атмосфера, царящая в американских и вообще в западных СМИ, а значит и в западном истэблишменте, напоминает психологическую подготовку западного, натовского мира к той войне с Ираком!
…«Русские «хакеры», повлиявшие на выборы в США по прямому приказу Путина» – чем это не повод открытия информационной, предвоенной атаки, теперь уже на Россию! А вслед за идеологической обработкой общественного мнения, в ход могут пойти и военные средства. Случайно или нет, но именно в эти дни, в Польшу прибывают американские военнослужащие в количестве трёх тысяч(!) человек с техникой, чтобы «защищать Европу от российской агрессии?!»
Все это очень напоминает приготовления к Третьей мировой войне!
До простого американского народа, надеюсь, пока эта истерия не дошла, потому что у большинства американцев совсем другие заботы, чем у администрации Белого дома или у владельцев американских СМИ! Большинство этих «средств массовой дезинформации» представляют из себя кучу скандального информационного мусора! И очень жаль, что последнее время, многие российские информационные агентства подражают им.
…Но рано или поздно, такое «промывание мозгов», через зомбированных администраторов из Белого дома, проникнет в головы «толпы» и превратится в повторение эпохи сенатора Маккарти, который, в свое время развязал гонения на всех несогласных с «национальным величием» Соединённых Штатов и тем самым «спас» Америку от «большевизма».
Тем более, что современная копия Макарти – сенатор Маккейн, полон сил и злобы на всех, кто пытается сопротивляться диктатуре Америки в геополитике и в первую очередь на Россию!
Вот небольшая справка из «Википедии» о «маккартизме»:

«…Маккарти́зм (англ.McCarthyism — по фамилии сенатора Джозефа Рэймонда Маккарти) — движение в общественной жизни США, имевшее место между концом 1940-х и 1957 годом, сопровождавшееся обострением антикоммунистических настроений и политическими репрессиями против «антиамерикански настроенных»…
…Маккартизм проник во все сферы жизни американского общества, и причиной всех возникающих проблем маккартисты называли коммунизм. Прикрываясь антикоммунистическими настроениями, маккартисты также боролись с либеральной интеллигенцией, профсоюзами, а также с политикой переговоров с социалистическими странами. Взгляды маккартистов не совпадали со взглядами президента демократа Гарри Трумэна и его либерального окружения, которое не одобряло действий Маккарти, и на этой почве возникала масса разногласий. Однако маккартисты все равно придерживались своего «курса». 23 сентября1950 годаКонгресс США принял закон Маккарэна «о внутренней безопасности», который преодолел даже президентское вето. Этот закон гласил об образовании нового Управления по контролю над подрывной или антиамериканской деятельностью, которое должно было расследовать и обнаруживать коммунистические организации. К 1950 году была также выработана система преследования инакомыслящих в СМИ. Летом 1950 года в промаккартистски настроенном еженедельнике «Контратака» был опубликован доклад о коммунистической «фильтрации» на радио и телевидении под названием «Красные каналы». В докладе было указано 151 имя деятелей искусств, которым были предъявлены требования либо уйти с работы, либо признаться в прокоммунистической деятельности. А в июне 1952 года Конгрессом США был принят закон Маккарэна—Уолтера об ограничении миграции, несмотря на многочисленные протесты и наложенное на него вето президента Трумэна…»(Из Википедии)

Сегодня, очевидно повторение той же националистической истерики, в которой вместо слова «коммунизм» вставляется слово «русские» или «Путин»!
…Борьба с российскими хакерами, очень похожа на битву с левым движением в Америке, в страшные времена маккартизма. Тогда увольняли изгоняли блокировали всех, кто осмеливался высказывать своё мнение вопреки скандальным выкрикам «русские идут!»
Это было своеобразным общественным сумасшествием, которое к сожалению никто по-настоящему не исследовал и потому, это может повториться вновь!
…Но в поведении сегодняшней «элиты» в Америке, усматривается ещё одна страшноватая параллель.
…Слушая восторженную реакцию, двадцати тысяч зрителей, ставших зрителями и слушателями последней речи президента Обамы в Чикаго, глядя на выступление Трампа на недавней пресс конференции, я подумал, что слова о преувеличенном значением Америки в делах мира, реакция аудитории на эти слова, часто похожи на энтузиазм толпы во время выступления Гитлера, после его избрания канцлером Германии.
Помимо часто повторяемого слова «величие», которое лезет во все щели от официальных лиц администрации США, и которое Трамп вновь обещает Америке, есть ещё несколько больших проблем которые новый президент, как впрочем и старый, то есть Обама, собирается решить за счет нахождения «врагов», противостоящих мировой гегемонии американцев.
Вот что говорил Обама о себе и американском народе в своей прощальной речи совсем недавно: «Мы остаемся самым богатым, влиятельным и уважаемым народом в мире!».
Но очень похожие слова говорит и Трамп, подкупая этими льстивыми сентенциями благосклонность американской «толпы», то есть простых американцев. Кто же не хочет стать богатым и великим?!
…На самом деле, в США никакого величия не было и нет. Америка находится в социальном и экономическом кризисе и не видеть это может только слепой и глухой.
Но, такое бахвальство порождает паранойю, которая уже не один раз проявлялась в Америке и может охватить её в очередной раз!
По поводу богатства Соединённых Штатов, объявленного Обамой в той же прощальной речи, можно уверенно сказать - «Америка – страна контрастов». Есть несколько супер миллиардеров, есть миллионы богачей и обеспеченных людей, но есть и миллионы этнических общин, которые живут совершенно в другом мире и которые часто не говорят по-английски; есть сотни тысяч если не миллионы нищих бомжей, которые как-то по особенному, по-американски агрессивны…
Я видел десятки, сотни таких людей в Лос- Анжелесе. Это были грязные заросшие мужики, но это были и женщины, ночующие в спальниках в скверах и парках этого самого богатого города в Америке. Я видел на улицах американских городов наркоманов, в Нью Йоркском метро крыс и неадекватных личностей в автобусах и в том же метро, которым явно требовалась помощь психиатра…
По поводу уважения, Обама тоже преувеличил – после многих войн которые американцы развязали по всему миру, их уважают пожалуй только те, кто ещё не стал жертвой их лицемерия и фарисейства, их вмешательства в дела мира во многих точках земного шара.
То, что их боятся – это точно, потому что жертвами их непредсказуемой политики, часто становятся ни в чем не повинные люди. Вспомните повешенного Иракского президента Хуссейна и зверски убитого Каддафи, сотни тысяч мирных жителей разбомбленных безжалостными вояками из американской армии и вы поймете, почему американцев многие люди на планете боятся и ненавидят!
Их фальшивое величие делает их обидчивыми и мстительными, а жертвами этих зверских инстинктов становятся люди совсем с ними не связанные и не желающие с ними иметь дела. Но они вообразили себя «новыми мессиями» и функционируют как мировой жандарм с тех пор, когда распался их единственный оппонент – Советский Союз.
Они всюду ищут врагов, а когда не находят, то стараются сделать своими врагами неприятелей их сателлитов. Этим они и привязали к себе полмира, хотя покушаются уже на свободу и второй половины, видя угрозу для своей фальшивой «миссии» в России и в Китае!
Для Обамы таким врагом был Путин и Россия. И для Трампа, такая враждебность, может помочь решить системные проблемы и тот экономический и социальный кризис, который охватил сегодня Америку. Этот путь может быть и самый простой, но не самый верный, если… если все пойдёт не по американскому плану!
Вспомнился анекдот: К Бернарду Шоу пришла красивая женщина и сказала: - Давайте поженимся! У нас будут такие же красивые дети, как я и такие же умные, как вы». Бернард Шоу, остроумный человек, ответил ей: «А если все будет наоборот?!»
…Но одно очевидно: Белый дом включил «пропаганду» ненависти России и использует это, для оправдания собственной агрессивности.
И логика событий, в нагнетании вражды к России, похожа, на то что произошло с Ираком в 2003 году:

«…В 2002—2003 годах американская администрация предприняла большие усилия для того, чтобы доказать, что режим Саддама Хусейна представляет опасность для международного сообщества. Ирак обвинялся в возобновлении разработки оружия массового поражения и в сотрудничестве с международными террористическими организациями, прежде всего с Аль-Каидой[9]. Данные американской разведки говорили о прямо противоположном, однако игнорировались высшим руководством США. Так, 18 сентября 2002 года директор ЦРУДжордж Тенет сообщил Джорджу Бушу, что, по информации из ближайшего окружения Хусейна, Ирак не располагал оружием массового поражения. Эта информация не была сообщена Конгрессу США и не обнародовалась. В начале 2002 года ЦРУ отправило бывшего американского посла в Нигере Джозефа Уилсона расследовать информацию о предполагаемой закупке Ираком в этой стране урана. Проведя расследование, Уилсон сообщил, что не нашёл никаких фактов, подтверждающих такую сделку. Несмотря на это, в своих выступлениях Джордж Буш неоднократно говорил о покупке Ираком урана в Нигерии (в частности, в ежегодном обращении к Конгрессу в январе 2003 года).
Обвинения о связях с Аль-Каидой вызывают сомнения в свете того, что её бойцы воевали в составе антииракской коалиции в войне 1991 года. К тому же ещё в 80-х годах Хусейн вёл войну с радикальными исламистскими группировками на своей территории и на территории Ирана.
5 февраля 2003 года госсекретарь США Колин Пауэлл выступил на специальном заседании Совета Безопасности ООН, предоставив многочисленные доказательства того, что Ирак скрывает от международных инспекторов оружие массового поражения[13] (в частности, алюминиевые трубки, якобы закупленные для урановых центрифуг). В 2004 году Пауэлл признался, что обнародованные им данные были во многом неточными, а иногда и сфальсифицированными.
Когда я делал доклад в феврале 2003 года, то опирался на самую лучшую информацию, которую мне предоставило ЦРУ. …К сожалению, со временем выяснилось, что источники были неточными и неверными, а в ряде случаев преднамеренно вводили в заблуждение. Я этим глубоко разочарован и сожалею об этом.
Американский центр гражданской ответственности совместно с Фондом за независимость журналистики провели исследование, в ходе которого было подсчитано, что с сентября 2001-го по сентябрь 2003-го руководство США сделало 935 заявлений по Ираку, которые не соответствовали действительности. В частности, президент Буш сделал 259 неверных высказываний (231 о наличии у Саддама оружия массового поражения, 28 — о связях Ирака с «Аль-Каидой»), а бывший госсекретарь Колин Пауэлл — 254 высказывания.
Совет Безопасности так и не санкционировал применение силы против Ирака. США и союзники начали вторжение в нарушение устава ООН.
Как отмечается в «меморандуме Даунинг-стрит», посвящённом совещанию лейбористского правительства Великобритании в июле 2002 года и опубликованном в 2005 году, «Буш хотел убрать Саддама военным путём, оправдывая это сочетанием терроризма и оружия массового поражения». В октябре 2002 года Конгресс США на основании представленных администрацией данных о разработке Ираком оружия массового поражения принял резолюцию, разрешавшую ведение боевых действий против Ирака. Одновременно шла переброска американских подразделений и частей в регион Персидского залива. В СМИ появились предположения о том, что военная операция начнётся в январе или феврале…»(Из Википедии)

«Имеющий уши – да услышит!»
И если вы думаете, что «они не посмеют», тогда вспомните: кто мог подумать ещё пять лет назад, что против России введут экономические санкции?!
А формы «горячей войны» американские стратеги и их сателлиты в Европе, может быть уже придуманы и продуманы. Не зря ведь НАТО перебросило к границам России свои контингенты и технику!
А спровоцировать конфликт, натовские стратеги могут с помощью своих «подчинённых», шестёрок-провокаторов в Восточной Европе, «которым умирать не больно!»

Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion

Январь 2017 года. Лондон. Владимир Кабаков





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 166
© 13.01.2017 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2017-1879700

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1