Однако, партия, господа!


    Газете «Известия»удалосьознакомиться с текстом «Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу». Один из самых революционных пунктов — запрет на продажу табака людям, родившимся в 2015 году и позже, даже после достижения ими совершеннолетия. Я подумал сначала, что совсем журналюги с глузда сошли. Зашел на сайт Минздрава, посмотреть. Зря. Сайт Минздрава – совершенно колхозная доска объявлений, главная цель которой – никогда никому ничего лишнего не поведать. Не дай бог. Неужели, думаю, дурят меня? Нет. Пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал предложение Минздрава РФ о введении пожизненного запрета на продажу сигарет россиянам, родившимся после 2014 года. Так что не дурят. Так что, прикиньте, есть такой проект.
    Сразу извинился перед Госдумой, мысленно, ибо подумал на них. Кто же еще на такое способен? И здесь извиняюсь. Я – то думал, что круче наших думцев в изобретениях никого нет. Но, когда вспомнил, какие телеграммы получал из того Минздрава с грифом “Правительственная”, сразу заскучал. Представляете: приходит тебе, чиновнику рядовому телеграмма из Москвы. С красной шапкой! А в ней такая строгость, что и читать страшно. И, главное, не поверите, “тчк”, “зпт”, “квч”! Государственный подход! Экономия бумаги и типографской краски. Используют, по всей видимости, ЗАС, чтобы никто из вражеских разведок не перехватил. Тут я их понимаю. Если в Вашингтоне такой проект кто прочтет : “родившихся с 2015 года”, что раздуют тогда?
    Хорошо, что я на пенсии и не служу уже в Минздраве. Хорошо, что моя фамилия не Скворцова и не Топилин. Много еще чего хорошего есть в мире. Новый Год, Рождество, ЗОЖ. Пойду – ка выпью позитивно, за здоровье.





Рейтинг работы: 5
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 53
© 09.01.2017 Александр Николаевич Даурский

Метки: Минздрав Курение,
Рубрика произведения: Разное -> Публицистика
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0


Елена Лях       11.01.2017   00:46:44
Отзыв:   положительный
Потом поколение тех,
став у руля,
отменит законы этих и напишет свои.
Не переживайте)).
Александр Николаевич Даурский       11.01.2017   15:04:29

Так и будет, Лена. И эти уже работой обеспечили тех на много лет вперед. Столько законов нигде не насочиняли. Завидуя пацанам и бабцам из Минздрава, предлагаю еще одно: родившимся в 2016 и позже запретить пиво в пластике и водку в литровых. Считаю, поможет сильно в борьбе с каголиками и канавтами. Так - то поле непаханое: можно и с сексшопами продумать, да и много еще чего.












1