Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Лесные капризы Часть1( в десяти частях)


Часть1

На генеральной ассамблее организации объединённых животных, считавший себя царём зверей, скунс выступал перед подданными, сомнительными подданными, сомневающимися и неохваченными. Остальных на встречу из соображений безопасности не пускали.
Одет он был в белую мантию, а на голове громоздилась семизубая пластмассовая корона покрытая белой краской. В левой руке он держал обычную разделочную доску, а в правой, поднятой вертикально вверх, кухонный нож, купленный в хозяйственном магазине.
Питаясь с детства лакомствами из генномодифицированных отходов (сокращённо ГМО, не путать с ГКО), скунс приобрёл тёмный цвет кожи и вымахал в здоровенного детину, имевшего косую сажень в плечах, два с половиной метра роста и два центнера веса. Под действием ГМО серое вещество выросло и с трудом помещалось в голове, а извилины на нём стали глубже и длинней. Скунс не знал, что делать со своим высокоразвитым умом и поначалу не находил ему применения.
"Как найти достойное занятие для такого мозговитого парня как я? Что делать с блестящей порядочностью, шикарной моралью и безграничной добротой? Я должен всю эту кучу использовать,"- размышлял скунс и приходил к выводу-"Я должен получить абсолютную власть над всем лесом...Я стану царём зверей, а впоследствии царём всей вселенной."
Глаза у скунса от напряжения вылезали из орбит, а зрачки сходились к переносице. В такие моменты скунс выглядел особенно умным.
Эти желания полностью совпадали с профессией приобретённой скунсом в элитном учебном заведении. В своё время, он закончил ремесленное профессионально-техническое учебное заведение и получил профессию царя второго разряда. Преподаватели хотели исключить его из ремесленного училища за хроническую неуспеваемость, но не успели, потому что скунс успел исключить их раньше.
-Дело мастера боится,-говаривал скунс, стоя перед зеркалом и оттачивая своё мастерство в принятии величественных поз. Потом он поворачивался другим боком к изображению в зеркале и с театральной помпезностью декламировал:
-Нет мнения достойней моего.

На встречу в ООЖ пришло много любопытных животных, в том числе и медведь.ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ (Медведь-достоверной информации о медведе не существует.) По традиции он пришёл на встречу в шапке-ушанке и с балалайкой закинутой за плечо. Сидя в последнем ряду, медведь сосал обмазанную мёдом лапу и прислушивался.
-Я самое главное животное в лесу...-объяснял присутствующим свою роль скунс.
Жучки, паучки и пресмыкающиеся кричали:
-Браво! Да здравствует великий скунс!
Скунс раздувался от удовольствия, расправлял сильнее плечи и помахивал хвостом.
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ(Скунс благодаря феноменальным защитным способностям обладает огромной живучестью.Единственный член клуба"Морды голубых кровей."Лучший клиент психиатрической лечебницы "Смирительная рубаха".Многократный чемпион леса по медведефобии и дракам на твёрдой воде. Лауреат ежегодной интеллектуальной премии "Тупой,ещё тупее." Особо опасен.)
В первом ряду сидела старая черепаха. Она сидела там всегда. Черепаха работала в этой уважаемой организации уборщицей. Когда какой-нибудь царь зверей выступал перед подданными, она вступала в диалог с выступающим. После диалога некоторые цари выбрасывали корону и уходили с выступления счастливыми. Зная это, некоторые самые скромные из царей предусмотрительно, перед выступлением корону прятали.
-Я самое умное и самое богатое животное.
-Много тут таких было, самых умных и самых богатых. Для того чтобы быть самым главным этого маловато. Нужно ещё что-нибудь,- после паузы она добавила-Вот что,нечего воду мутить, выкладывай козырей.
-Что ещё нужно мне имеющему всё.
-Достаточное количество нужно,-проворчала черепаха.
-У-у ты какая!-недовольно произнёс скунс,невольно спародировав одного из лесных артистов.Выдержав паузу он добавил- Хорошо,оцени мою красоту,форму черепа,размер бицепсов, профиль носа, размах ушей. Посмотри как мездра лоснится на спине и ниже.
Он отвернул мантию показывая свои достоинства.
Черепаха с подозрением посмотрела на скунса пониже спины и сказала:
-Ну допустим, а ещё чего?
Вспомнив о своём божественном происхождении скунс распустил веером хвост и торжественно произнёс:
-Я самый сильный и самый могущественный.
-У павлина хвост отобрал?
-Это мой хвост.
-Твоё у тебя в заднице...Обязательно спрошу у павлина.
-Он мне его продал.
-Так бы сразу и сказал, а то мой,мой.
-Теперь мой.
-Нет,павлиний.
-Он мне продал,-заводился скунс.
-Значит говоришь самый могущественный. Все так говорят милок.Этого недостаточно. Вон сидит медведь.Помню он тоже когда-то хотел быть самым главным. Я уж не говорю про всяких разных львов, слонов и червяков.Ты как-то не оригинально смотришься на их фоне. Хоть бы речь приличную написал на бумажке, да отрепетировал бы своё выступление дома перед зеркалом. Так и хочется сказать "не верю".Может быть у тебя температура, может быть ты болен?
-Я не болен. Со здоровьем всё в порядке.
-Это плохо что со здоровьем у тебя всё в порядке. Лучше бы ты был болен. Мы бы тебя вылечили и ничего отрезать не пришлось бы. Не люблю я это хирургическое лечение, особенно если без наркоза. А так...даже не знаю что мы с тобой делать будем потом.
После слов черепахи об отрезании скунс разнервничался и обделался. Взяв себя в руки он возмущённо произнёс:
-Я не дам никому ничего отрезАть. Я сам могу отрезАть.
-Если можешь отрезАть- отрезай сам,- сказала черепаха, после чего добавила- Опять испачкал штаны с внутренней стороны? Всё у тебя не как у зверей. Нормальные звери пачкают штаны снаружи. Бросай свои царские привычки, а то вся ассамблея разбежится и никто не узнает кто ты такой. Между прочим медведю отрезали когда-то язык во сне. Распускал его где попало, вот и лишился. Он даже не заметил сначала. Теперь только рычит и ревёт.Даже когда его родственников бьют, он только рычит. Сказать ничего не может, а все думают что он не против, ну и сдирают шкуры с его родственников, не обращая на него внимания. С него содрать бояться. Он ревёт, ревёт, а потом начинает бить тех кто проказничает. Получается совсем нехорошо. Вроде своих интересов у медведя нет. Так думают всякие красавчики. И с мозгами, как им кажется у него не всё в порядке. Зря что-ли он в шапке-ушанке ходит. А он их лупит. Лапа у него тяжёлая. Им кажется что ни с того, ни с сего, вроде как заскок. Кого тут защищать? Этих красавчиков или медведя? Воспитания не хватает.
-Займись воспитанием медведя, скунс,- галдели жучки далеко обогнавшие в своём развитии медведя и желавшие с помощью скунса заселить весь лес своими родственниками.-Почему когда бьют его родственников, он не отварачивается? Только толпой начинаем их бить, как сразу появляется этот невоспитанный медведь и начинает мешать. Разве культурные звери так себя ведут? Совершенно невозможно работать...
-Ну что мил-скунс, раз ты не болен, давай решать что мы тебе будем отрезАть. Ты не бойся, мы тебе твоё хозяйство не больно отрежем.
-Какое ещё хозяйство?
-Любое, какое скажешь. Чик и ты уже без привелегий. Будешь как все.Начнёшь работать. Умеешь что-нибудь делать? Или только обесценивающейся валютой торговать умеешь, да на дальних участках леса ротозеев оббирать. Рекомендую заранее решить что будем резать, чтобы ты потом не обделался от неожиданности. Будешь хорошо себя вести, вырежем тебе аппендицит и всё.Иначе придётся делать более сложную операцию.
-Я же сказал. Ничего резать не придётся. Я не такой как все. Я буду управлять лесом вечно.
После этих слов медведь зарычал.
-Чего это он?-спросил настороженно скунс.
-Не знаю. Может хочет тебе голову оторвать?
-А мне-то за что?
-Иди мил-скунс, иди царь зверей от греха подальше,-сказала черепаха и взглянув на медведя добавила-Этот может...Он только говорить не умеет, но всё понимает.
-Уважаемая черепаха!- проскрипел зубами скунс.Потрясая над своей головой пластмассовым топором он продолжил-Я первый, только первый. Я родился первым и не могу быть другим.
-Скунса украшает скромность,- глубокомысленно сказала черепаха проведя рукой вдоль лица. Услыхав слово "первый" в задних рядах зашевелился крокодил.
-Знавал я одного первого. Он был первым в очереди в морг. Так никого и не пропустил вперёд,-прощёлкал зубами крокодил перемещаясь из последних рядов в первые.
Тем временем,скунс,глядя на черепаху,объяснял:
-Я схожу с ума когда кто-то отвергает моё первенство.Я не позволю так издеваться надо мной.Это недопустимое варварство.
-Смотрите какой нежный.У тебя на твоём острове все такие?Если ты такой нежный надо дома сидеть.Вдруг снежок пойдёт.У тебя психоз начнётся,а лес будет содрогаться от твоих нервных припадков.Может тебе ещё на горшке сидеть надо,а ты тут на трибуны лезешь и зубы всем показываешь.Может у тебя есть патент на управление лесом?-произнесла черепаха.
-Он у меня с рождения.Жизнь выдала.Она знает что делает.
-Надо же,какой везунчик.Другим жизнь выдаёт затрещины,причём тоже с рождения.
-Да уж не тебе чета,-парировал скунс.
-Жизнь сложная штука,может и отобрать.Ты не очень то увлекайся единоличным управлением.
-Это почему же? С тобой что-ли делиться.
-Нет.Меньше злиться будешь если патента лишишься,кустарь-единоличник ты наш,-предостерегала черепаха.

Скунс был демократом до самых дальних кончиков ушей, а самой демократической частью его тела была сопля висевшая под носом. Она могла делать всё что угодно. Жить по демократическому принципу:"Если нельзя но очень хочется, то можно" он начал с того момента когда появился на свет. С тех пор он ни разу не изменил этому принципу.Скунс любил кашеварить и узнав о существовании какой-нибудь ещё незнакомой ему территории со всех ног бежал туда и заваривал там кашу. Потом он отвлекался и бежал на другую территорию, а заваренная им каша пригорала и дымила со всеми вытекающими из такой каши последствиями. Он считал что может легко осилить любое дело, потому что был уверен в том что умным он бывает чаще чем идиотом. Что правда-то правда. Большую часть года скунс справлялся со своими обязанностями без проблем. И только меньшую часть года он напоминал окружающим идиота. Не так уж много, если учесть что временами он всего лишь прикидывался идиотом.
Скунс любил создавать альянсы с теми животными которые хотели получить власть на своём участке леса. Но так как этой власти им никто почему-то не давал, то они прикидывались сторонниками скунсьей демократии для того чтобы понравиться скунсу и получить от него финансовую поддержку и разрешение на получение власти.Скунс конечно не возражал. Чего не сделаешь ради демократии, тем более своей. После получения денег и разрешения сторонники демократии вновь превращались в головорезов. В результате демократы- головорезы получали власть над своим участком леса, а скунс думал что получает власть над этими головорезами.
Альянсов было так много, что в голове у скунса возникала путаница кто из демократов-головорезов свой, а кто-чужой. Для скунса чаще всего это кончалось пинком под зад.Демократия требовала жертв, вот и приходилось расплачиваться задницей. Но он не унывал и постоянно тренировал свой зад.
В историю леса каждый пробирается по своей тропинке. Всю династию скунсов объединяла мания величия. Скунс хотел войти в историю леса великим скунсом.
И в частном и в целом жизнь в лесу кипела не выходя за рамки межрегиональных интриг местами перераставших в межрегиональные конфликты.На скунса работали целые армии геополитиков и пропагандистов. Животные занимавшиеся геополитикой летали в небесах и разрабатывали стратегические планы по достижению лесного господства. Пропагандисты лепили из скунса образ самого мудрого и самого справедливого зверя.
-Я первый,первый, первый,-шумел скунс.- Во всём лесу нет румяней и белее меня.
-Э-э! Побойся Пужкина,- произнесла сидевшая в стороне и занимавшаяся табакокурением сова. Она работала в лесу филологом и в академических кругах слыла большим знатоком литературы.
-Это кто ещё такой?
-Пужкина не трогай. Лучше в баню сходи, румяный ты наш,- растопырив пальцы веером нагло объяснила свою позицию сова. В своё время она отсидела срок за какие-то грехи молодости и приобрела привычки несовместимые с её утонченной натурой. Когда она злилась нехорошие привычки сами выползали наружу, а хорошие филологические привычки залезали внутрь. В приятной обстановке привычки менялись местами. Услышав сову,скунс благоразумно промолчал, не желая наживать себе дополнительных недругов в совиных кругах. Что ещё на уме у этой совы кроме Пужкина он не знал. Пужкиным сова называла какого-то древнего зверя, который по мнению историков изучающих античные времена являлся одним из выдающихся основоположников написания смысловых текстов составляющих сокровищницу лесной культуры. Многие участки леса спорили о том, чей участок является родиной Пужкина.

Генеральная ассамблея продолжалась. С трибуны один за одним выступали разные звери, в том числе и весьма известные. Купаясь в лучах славы, на трибуну вышла знаменитая собака по имени Моська. Она считалась победителем слона.
-Это Моська! Победитель слона!- шептались присутствующие.
Победа над слоном, одержанная в честной борьбе, являлась величайшим событием в собачьей истории леса. В соответствии с законами природы, мелких животных значительно больше чем крупных. Они шумно приветствовали Моську стоя. Что касается слона, то он даже не догадывался о своём участии в этой исторической битве титанов. О том что Моська одержала над ним победу, он тоже ничего не знал. Слон объедал листья на дереве, а Моська бегала вокруг него и гавкала. До ушей слона долетали какие-то звуки снизу, но он не придавал им никакого значения. Мало ли козявок прячется в траве. Если отвлекаться на каждую, то не останется времени на набивание брюха. Перекусив, слон ушёл в неизвестном направлении, так и не узнав, что был побеждён великолепной Моськой. Скунс назначил Моську на должность лидера лесного освободительного движения от слонов с хорошим окладом и обеспечивал ей политическое прикрытие. Приобретя хорошего спонсора и покровителя в одном лице Моська вошла в роль и решила не останавливаться на достигнутом. В качестве следующей жертвы она выбрала крокодила и собиралась в ближайшее время его победить.
Генеральная ассамблея организации объединённых животных подходила к концу и после выступления последнего паучка она закрылась.

Часть2
На следующий день лучшие звери леса собрались в узком кругу...






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 142
© 07.01.2017г. Константин Потэс
Свидетельство о публикации: izba-2017-1875383

Рубрика произведения: Проза -> Юмор


















1