С Рождеством Христовым...


С Рождеством Христовым...
С Рождеством Христовым…

Родился Человек,
И стал Он Сыном Божьим
Лишь только потому,
Что Он учил Добру…






Рейтинг работы: 16
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 175
© 07.01.2017 Борис Аксюзов
Свидетельство о публикации: izba-2017-1874749

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика религиозная


Кольцов       08.01.2017   11:36:23
Отзыв:   положительный
Всё наоборот - он был от зачатия и есть до сего дня Сын Божий и поэтому (учил) добру. Слово "учил" я бы заменил на слово "учит". Этот процесс продолжается и никогда не закончится.

Критика критикой, однако, примите мои искренние поздравления с признанием Ваших трудов на сайте. Жалаю всяческих успехов.
Борис Аксюзов       08.01.2017   11:54:49

Дискуссия на тему Веры - занятие пустое и даже вредное. Есть личное восприятие Бога, и никакие догмы каноны не смогут изменить его. Я с вниманием и уважением прочел Вашу критику и... остался при своем...
За поздравление спасибо!
Кольцов       09.01.2017   16:26:29

Необычная позиция, странная. Типа: Да, бывают инфаркты, но мне до этого нет никакого дела. Если Вы пишите для других столь поучительные миниатюры, то лучше бы разобраться в сути вопроса, но это моё субъективное мнение.
Борис Аксюзов       09.01.2017   17:34:31

А потому надо относится к другому субъективному мнению хотя бы терпимо. Что же касается моих "поучительных" миниатюр, то они учат только одному: задуматься, а далее все зависит от образа мышления, которое зависит от образа жизни. Я его могу определить даже по молчанию того или иного моего читателя.
Что касается четверостишия, то одна дама пригрозила мне мне даже Страшным судом за то, что я не чту Священное Писание.А в сути вопроса я разобрался давным-давно. Когда мне было шесть лет, на моих глазах немцы расстреляли моего отца, военного врача, которому было 33. Мне сейчас 81, я прожил жизнь, радовавшую и бившую меня в равной мере. А потому я превыше всего чту Добро, и Христа, творившего его. Отсюда у меня сложился Его образ. Сейчас слово "Добро" становится ругательным, саму суть этого слова люди забывают, не зная, что даже поучая кого-то, надо делать это с Добром.
Кольцов       10.01.2017   13:00:12

Уважаю пережитое Вами и чту память погибших в войне людей (мне ведь тоже более полвека), думаю, что это норма для нас всех. Но считаю, что Иисус так же погиб за нас всех и не чтить его за это невозможно. Вы выражаетесь так, что для Вас Иисус какой-то собственный, но ведь так не должно быть, нужно придерживаться канона (теории) иначе у каждого появится свой собственный Бог, а это неправильно.
Не воспринимайте мои письма, как грубость, я человек - без желания навредить. Изучаю постоянно теорию о Христианстве не могу не подсказать человеку заблуждающемуся, хотя и достаточно уважаемому. Не зная броду - не учи других переходить реку. Так говорили скомные мудрые люди. Извините, если что не так.









1