Политическая подоплека допинговых разбирательств.


По поводу допинга и политической травли.

В одном из последних выступлений, президент России Путин, кстати бывший комитетчик, в ответ на вопрос о допинге у российских спортсменов и подозрении на государственную систему допинга, сказал, что тут не все чисто, потому что ВАДА работает как ЦРУ и все держит в секрете, используя разного рода утечки, чтобы дискредитировать спортсменов России!
И эта ситуация, действительно вызывает не только вопросы, но и подозрения, что без политической составляющей, тут дело не обходится.
Но для Запада, такое положение дел вполне удобно и только облегчает стратегам политической информационной войны, делать свое грязное дело. Тут чувствуется рука опытного политического провокатора и похоже, что атака на российских спортсменов, на российский спорт исходит из одного центра! Уверен, что когда-нибудь мы узнаем кто был инициатором и исполнителем этой провокации.
Я не говорю, что российские спортсмены не употребляли допинг. Но я выступаю за то, чтобы наказывали виновных, а не огульно всех кто принимал, по тем или иным причинам, часто по глупости, и тех кто чист.
Иначе это напоминает ковровые бомбардировки союзной авиацией уже в конце войны, немецкого города Гамбурга, в котором к тому времени жили только старики, дети и женщины. Или сброшенную повторно американскую атомную бомбу на японский Нагасаки!
Тогда, всем было понятно, что японцами пожертвовали, чтобы напугать Сталина и Советский Союз. Так иногда делают в войнах и потом, оправдывают это афоризмом: «На войне, как на войне!». Но ведь Сталин отказался бомбить вместе с союзниками немецкие города, хотя тени десятков миллионов советских людей, погибших в Великой Отечественной войне, взывали к отмщению!
Сегодня, особенно в шельмовании российских спортсменов отличаются немцы, спортивные чиновники и спортсмены. Вот только одна из цитат:

«…Немецкий биатлонист Симон Шемпп прокомментировал итоги совещания биатлонистов по вопросам допинга, состоявшееся накануне в Оберхофе.

«Разговор получился конструктивным и полезным. Международный союз биатлонистов объяснил свою позицию. Они хотят во всём разобраться, не делая поспешных выводов. Мы будем требовать от IBU ужесточать санкции за допинг вплоть до отстранения целых сборных. Бойкот может стать выходом из данной ситуации», — приводит слова Шемппа Bild.

22 декабря в Мюнхене прошло внеочередное заседание исполкома IBU по «делу российских биатлонистов», подозреваемых в применении допинга. Двое российских биатлонистов были отстранены, а в отношении 29 начато расследование. Также было принято решение о переносе из России этапа Кубка мира в Тюмени и юниорского чемпионата мира в Острове…»Сайт «Чемпионат ру»

И психологически, этот танец «на костях подозреваемых» понятен. Европа ведомая американскими ястребами, пытается выглядеть святее папы, и изо всех сил старается досадить России, тем самым замазывая свои грехи, в применении разных разрешённых методов употребления допинга своими спортсменами. Оправдываются тем, что делали и делают это легально! А у русских не хватило ума проделать такой же фокус.
Европейцы, немцы, норвежцы, шведы, как всегда составляют дружный хор подпевал американским обвинителям, требуя от России признания в преступлении. Но стоит сделать только намёк на участие государства в допинговом скандале, как тут же подключатся, ныне ещё нейтральные государственные структуры Запада и вот тогда уже начнётся настоящая травля, не только спортсменов, но и вообще всех «новых евреев», то есть России и россиян.Надеюсь, что дело не дойдёт до газовых печей, но что-то менее кровавое, однако по сути похожее, может произойти…
Сегодня Запад, под водительством США, упорно ищет врага против которого будет можно и нужно объединить свои усилия, по преодолению системного кризиса идеологии потребления, которая является стержнем «либерального» капитализма в этих странах.
И этого врага уже давно нашли и обозначили, только вот настоящего, убойного повода, для превращения в «изгоя», все никак не удается сконструировать.
Тогда решили наступать по всем фронтам. В военном отношении, под шумок инфо атак на непослушную Россию и Путина, НАТО окружает Россию по периметру своими базами и войсками, оперируя бредовым мифом о её агрессивности.
А для оправдания этой наступательной, очевидной агрессивности, перекладывают ответственность с больной головы на здоровую, пытаясь из россиян сделать злых и несговорчивых монстров, убивать которых и морально и физически, долг каждого «честного» европейца или американца…
Повторяю – Россия имеет множество проблем внутри страны, которые иногда дурным эхом отдаются и за её пределами. Но кто, сегодня их не имеет?!
В Америке полицейские убивают афроамериканцев, а те в свою очередь убивают полицейских! Но кто об этом знает в Европе, или в той же России?! А то, что в Америке, в тюрьмах сидят около двух с половиной миллионов человек, в основном черных американцев, мало кого беспокоит. И странно, что правозащитники, даже смертную казнь в Америке обходят своим вниманием, а уж о заключённых молчат как-то особенно трепетно!
Тут действуют мировые двойные стандарты, вполне привычные для западных борцов за свободу и права человека. Получается так: «Что позволено Америке или богатым странам Европы, то не позволено России!»
И это лицемерие и фарисейство, больше всего раздражается и вызывает естественные протесты у россиян!
Результаты этого спортивно-политического шельмования уже на лицо. Норвежский лыжник Сундбю, недавно уличенный в передозировке лекарственных стимуляторов, чувствует себя великодушным и немножко «больным» героем даже для российских комментаторов, а Устюгов, четырехкратный победитель на дистанциях в «Тур де Ски», вызывает подозрения и антипатию у зомбированных спортсменов из Швеции и той же Норвегии…
А антипатия будет только расти, если Россия не сможет продемонстрировать свою независимость от мнения провокаторов и не будет отмалчиваться, тем самым заставляя подозревать её ещё больше!
О роли перебежчиков и провокаторов из самой России, я уже не один раз писал. Это, конечно позорны факт!
Беглый Родченков, бывший глава РУСАДА, и чета Степановых, не вызывают вопросов по поводу мотивов «разоблачений» у своих кураторов из европейский и американских спортивных структур. Они стали героями спорта, выступившими за чистоту спорта.
О личной выгоде и своём участии в допинговых скандалах, они стараются в разного рода выступлениях и интервью, умалчивать.
А когда об этом говорят российские источники, или даже сам президент Путин, их никто не цитирует, попросту замалчивают в западной прессе и таким образом, кроме спортивной блокады, осуществляется и блокада информационная.
Конечно печально, что допинговый скандал, развязан очередными провокаторами, и что зачинщиками допингового скандала, стали бывшие российские чиновники и спортсмены-тренеры. Но к этому уже все привыкли.
А для меня, как впрочем и для большинства россиян, горько, что в среде спортивных чиновников, как впрочем и среди чиновников в правительстве, порой самого высокого ранга, очень много людей способных из шкурных интересов на самые подлые провокации против своей страны и своего народа...
Это касается не только доносчиков, но и тех, кто действительно разрешал и давал допинг российским спортсменам!
Но об этом я уже писал не один раз…

Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion

Январь 2017 года. Лондон. Владимир Кабаков





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 126
© 06.01.2017 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2017-1873833

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1