Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Листы нетрудоспособности


Листы нетрудоспособности
По путёвкам социального страхования у нас, как правило, ездит отдыхать начальство.
Болеют зачастую подчиненные, ну а когда дело касается льгот, либо  выгод, то начальство, как всегда, оказывается в авангарде.
Да, на то оно и начальство; так, по крайней мере у нас принято считать; это даже в порядке вещей, и мало у кого вызывает удивление.

И вот я, при очередной сдаче годового отчёта по социальному страхованию, в котором были проведены начисления по больничным листам одной из сотрудниц, ушедшей в декретный отпуск; в социальном страховании, сопоставляя численность работников с днями по больничным листам, обратили внимание на то, что дни по временной нетрудоспособности превышают установленную норму .

Я пояснила, что это декретные дни, а не дни по болезни. Они же просто учитывали все дни по листам нетрудоспособности, и поэтому, таких дней за год набежало сверх нормы, что позволило нашему начальству благополучно отбыть на санаторно-курортное лечение.

Или вот, поистине вопиющий случай, когда начальство воспользовалось путевкой вместо  заболевшего сотрудника, перенесшего операцию, затем находившегося в стационаре, а потом ещё длительное время лечившегося амбулаторно. Когда же сотрудник наконец вышел на работу, то полагаюшейся ему путёвки так и не получил.

И что неприятно удивляет, работникам соцстрахования абсолютно все равно, кто воспользуется санаторно-курортной путевкой, которую , при превышении нормы дней, соцстрахование обязано предоставлять данной организации, где это превышение ими зафиксировано.

Вот и получается, что начальство использует недуги рядовых работников, как это ни парадоксально, с выгодой для себя.
А казалось бы, кто как не оно, должно быть заинтересовано в том, чтобы подчиненные меньше болели.

Причём, независимые профсоюзы, настолько зависимы от начальства, что помалкивают в тряпочку, хотя и ведут учёт больничных листов и, как никто, в курсе того, что данная путевка просто необходима работнику, с наибольшим количеством дней по болезни за год.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 80
© 02.01.2017 Татьяна Букашник
Свидетельство о публикации: izba-2017-1870791

Метки: Листы нетрудоспособности, начальство, зависимые профсоюзы, путевки,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1