Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Чёрное солнце


Чёрное солнце
­Помню, в день нашего знакомства на тебе была надета дурацкая мужская рубашка в клетку и джинсы с дырками на коленках. Посмотрев на меня синими глазами, ты неожиданно улыбнулась, и я почувствовал, как ледник в моём сердце начал потихоньку таять.
Первый дождь в новом году, необычайно тёплый. Весёлые трели птиц оповещают о начале весны. Как и обычно, я вышёл гулять, забыв дома зонт, и ты, раскрыв свой, подошла ко мне ещё ближе, желая защитить от первых робких капель, падающих на землю. Думаю, наши отношения начались именно в тот момент.
Сколько времени прошло с тех пор, неужели не больше года?
Ты научила меня многому. Например, встречать проблемы и невзгоды с гордо поднятой головой, и никогда не сдаваться. Заставила, нет — попросила бросить курить, записаться на занятия по вокалу (тебе нравился мой тембр), а на День Рождения подарила мне годовой абонемент в спортклуб.
Счастливые были времена.
Однажды вернувшись с работы, я застал непривычную для себя тишину. Не играла музыка, не было слышно твоего напевного голоса. Сначала я подумал, что это всё, ушла. Но пройдя в дальнюю комнату, я увидел, что ты сидишь возле окна и что-то рисуешь.
— Нравится? — Спросила ты, закусив губу, когда я подошёл к тебе. На белом альбомном листе было нарисовано чёрное солнце…
— Почему оно такого необычного цвета?
— Это сидит во мне.
— Это?
— Марк, мне необходимо с тобой серьёзно поговорить, — вздохнула Соня, — если ты после этого, захочешь уйти навсегда, не стесняйся, я пойму, не осудив.
— Не говори так. Я тебя люблю и никогда не оставлю.
— У меня меланома IV стадии. Шансов нет.
Оглушённый новостью, я обнял тебя и прошептал:
— Не смей сдаваться, слышишь. Мы вместе, а значит, обязательно победим.
Полгода борьбы с болезнью и переживаний. Как же страшно ощущать собственное бессилие, когда ты ничем не в силах помочь любимому человеку.
В твой последний день, так стремительно падал закат, а я разбил свои наручные часы о стену, на которые ты смотрела с испугом, словно желая остановить время.
Умирая, ты крепко сжимала мою ладонь, уже не узнавая меня. Медленно разжимаю пальцы:
— Соня, ты слышишь меня?
Тишина…






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 58
© 01.01.2017г. Максим Супенко
Свидетельство о публикации: izba-2017-1870459

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра











1