Геополитика будущего. Анализ и прогнозы.


Геополитика и будущее.
Кризис на Украина, как послание из будущего.

Мало кто из политологов и экспертов задумывается, в какую сторону мир движется!
Мне кажется, большинство политиков и полит обозревателей в России, слишком оптимистично смотрят на происходящее в мире.
Хотя очевидно, что на земле происходит очередное возмущение «ноосферы» и забыв об уроках последней Мировой войны, некоторые страны, вновь начали играть на повышение напряжения в мире, бессознательно надеясь на реванш новых форм фашизма и нацизма.
Психологически это объяснимо — поколение пережившее трагедию и неисчислимые жертвы этой войны, уже ушло, а новые генерации политиков, затевают новые соревнования, в надежде стать в них победителями!
И это, несмотря на то что атомное оружие делает мировую войну бессмысленной, потому что победителей в ней не будет. Всех пожрёт молох войны, а те кто останется в живых, будут выживать, медленно умирая и проклиная тех, кто эту войну затеял. А таких затейников, становится всё больше и больше.
Вот и Германия, реанимировала в себе «боевой дух», и участвует в кризисе Украины, как сторона заинтересованная. Она пытается получить свою выгоду, и вернуть надежды сделать Украину своим сателлитом и союзником. Ангела Меркель, конечно никудышный политик — об этом без обиняков говорит бывший её «учитель», Коль.
Но она выражает стремление к реваншу политической и бизнес элиты Германии.
На фоне разыгравшейся в мире очередной кампании русофобии, связанной напрямую с возрождением неофашизма, прежде всего на Украине, выступления Вацлава Клауса, с его предупреждениями и призывами быть реалистами и видеть последствия будущей войны, видятся единственной пока трезвой оценкой происходящнго, со стороны западных политиков!
Бывший премьер -министр, а потом президент Чехии Вацлав Клаус, видит это и пытается показать объективную картину. Однако, сегодня мир настолько поляризован, что любые «не модные» взгляды преследуются, или замалчиваются на Западе:
«Политики из верхушки ЕС и лидеры европейских стран, делающие вид, что все в порядке, — это смешное и нелепое зрелище. Меня оно поражает, — говорит Клаус. — Недавно я читал статью профессора Зинна, известного немецкого экономиста, изучавшего ситуацию в Италии. Он приводит статистические данные, которые показывают, что ВВП Италии с 2000 года сократился на 9%. Это нечто невообразимое! Не думаю, чтобы коммунистическая Чехословакия могла пережить такой долговременный спад. За этот же период промышленное производство сократилось на 25%! Четверть экономики просто исчезла».

Эти цифры, цитируемая Клаусом, подтолкнули меня, сформулировать мои подозрения, относительно будущего мирового порядка, который выстраивается незаметно, уже сегодня.
Есть полное впечатление, что мир делится, теперь уже не на «золотой миллиард» и все остальные в его услужении. Картинка вырисовывается намного трагичнее. Даже в золотом миллиарде идет дифференциация и становление некоей элиты из нескольких западных стран во главе с США, и остальных неудачников, которые будут полностью зависеть от них.
Промышленность, медленно но неуклонно уничтожается в тех странах Запада, которые выбирают себе туризм и развлечения, как основной способ производства валового национального продукта. А в Америке, в Англии и Германии, промышленность и новые технологии строятся и движутся вперёд.
Таким образом, в мире идет незаметное но неуклонное разделение труда, когда одни становятся потребителями, а другие производят потребляемый продукт и тем самым получают все экономические и геополитические выгоды от этого.
Происходящая в Прибалтике и на Украине деиндустриализация, отток трудоспособного населения в Западную Европу, тоже ярко иллюстрирует наметившуюся тенденция пересмотра национальных стратегий в сторону упрощения методов получения доходов.
Важно понять, что это объективная тенденция и продолжение глобализации, при которой дальнейшее разделение труда в экономике и социальной сфере переходит с национального уровня на международный...
Если Россия не хочет навечно остаться развивающейся державой, то ещё есть возможность, правильно оценивая сложившуюся ситуацию, поменять стратегические акценты и вскочит в уходящий поезд в будущее. Для этого, просто необходимо отстаивать свою самостоятельность, прежде всего в геополитике, и как следствие - развивать новые сегменты промышленности и супер технологии, имеющие во многом универсальный характер...
Другой вопрос, что многие представители российской элиты, на сегодня, довольны состоянием рантье, получающих доходы от захваченных мошенническим или даже бандитским путём, имущества. Эта психологическая расслабленность, нежелание двигаться и соответствовать меняющимся задачам и вызовам и будет главной проблемой российского правительства в ближайшем будущем.
Идеология потребительства уже глубоко вошла в психологию не только простого обывателя, но и в головы людей, отвечающих за развитие финансов и экономики в нашей стране, которая уже пережила, совсем недавно деиндустриализацию и развал экономических связей, на уровне бывшего СССР.
Сегодня, возможно повторение подобного сценария, но уже на уровне регионов России...
Но возвратимся к глобальным аспектам развития сценария будущего.
Совсем недавно я был в Америке и увидел не только страну богатую и напряжённо работающую. Главное отличие сегодняшней Америки от той же Европы или России, состоит в том, что всё новое впервые появляется и внедряется там, а потом уже с помощью торговли, в том числе торговли идеями, распространяется по всему свету. Этому способствует психология индивидуализма и крайне жёсткая схема выживания ставшая нормой в США. Это порождает миллионы «лузеров» — чисто американское словечко, но это делает самодостаточными личностями десятки миллионов предприимчивых людей.
Это приближение социальных отношений к отношениям между особями и видами в дикой природе, может показаться жестоким, но заставляет людей шевелиться.
Конечно, не всем везёт в этой жизненной гонке — однако такая неестественная жестокость, позволяет стране двигаться вперёд и вперёд.
Иначе говоря, Америка живёт по принципу: «Для чего волки — да чтобы овцы не дремали!»
Пример с Италией, который приводит Вацлав Клаус, показывает нам, что лёгкие пути добычи денег, в виде туризма и отказа развивать промышленность, приводят к утрате экономической и политической самостоятельности, которая сегодня, в период относительного процветания экономики мира, помогает скрывать последствия, такого стратегического выбора.
Многие страны Европейского Союза, сегодня утратили независимость и стали игрушками в руках кукловодов из-за океана. Но в Европе вырастает ещё один «гегемон» - Германия, которая решила через экономическую экспансию, покорить и поработить Европу.
Кризис власти на Украине и санкции против Российской Федерации, которые под давлением США, ввел и Евросоюз, ещё раз показали несамостоятельность действий в международной политике этого политического объединения стран. Недавно вице-президент Америки Байден, публично признался, что Евросоюз принимал санкции под давлением!
А это значит, что страны Евросоюза, утратили способность самостоятельно устраивать свою судьбу. Поэтому, хотят они или нет, но будут соглашаться на это унизительное распределение ролей в будущем миропорядке. Иначе говоря они — эти страны станут зоной развлечений для тех, кто будет работать и производить и руководить жизнью планеты.
Однако, Германия, следуя в фарватере политик США, пытается ухватить свой интерес в этом «взбаламученном море» геополитики и попытается навязать свою диктатуру Европе, начав с Украины, которую всеми силами старается оторвать от России и сделать сферой своего влияния, экономическим придатком, производителем сельхоз продуктов для промышлености «Четвёртого Рейха».
И для Америки это удобно, потому что Германия станет в Европе "надсмотрщиком", повинующимся Америке. Помимо экономических причин есть ещё и политические - ведь в Германии до сих пор стоят американские оккупационные войска! По сути, немцы до сих пор остаются жить в оккупационной зоне!
А что останется на долю остальных стран Европы?!
Им надо будет обслуживать запросы новых «хозяев мира», кормить и развлекать их.
Такова безумная логика «новых стратегов», суперменов из-за океана, перешедшая уже на уровень геополитики!!!

Какова перспектива таких стран — слуг в компании таких устроителей «светлого капиталистического будущего?!
В случае очередного глобального кризиса или природной катастрофы, допустим в виде потепления или похолодания, количество туристов может резко сократится, и тогда в этих странах-рантье, наступит экономический коллапс и мир придёт в катастрофическое неравновесие, обусловленное неравенством возможностей.
В этой ситуации, выиграют страны которые развивали у себя промышленное производство, и окончательно станут аутсайдерами, те страны, которые надеялись за счёт природной ренты, прожить весело и счастливо!!!
России, как и многим развивающимся странам, нельзя соглашаться идти по этому «лёгкому» пути развития, который приводит в тупик.
Но именно этого хотят сегодня от России и Китая, американские ястребы в правительстве, находящиеся на службе у международных корпораций.
Помимо экономической экспансии, Запад через НАТО, пытается заставить своих геополитических соперников примирится с их диктатурой в геополитике и согласиться на унизительные условия сосуществования в качестве «младших партнёров» мирового гегемона.
Последнее время НАТО, продвигает свои войска в Восточную Европу и стремится вовлечь Украину в этот военно-политический блок, нарушив тем самым баланс сил на Европейском континенте...
Вот против чего выступает Россия и вот почему украинский кризис использовали как повод экономического и военного давления на Россию.
Владимир Путин, со времени «мюнхенской речи», стал олицетворением сопротивления этим империалистическим планам, и потому его демонизируют СМИ западных стран и надеются отстранить его, мирным или путём внутренних бунтов и раздоров. В том числе используя русофобство «пятой колонны» в стране, которая по такой же схеме помогла разрушить Советский Союз!
Стратегия «оранжевых революций», опробованная ещё при развале СССР, сегодня применяется и в отношении народа, президента и правительства «новой» России. Информационные агрессии, направленные в одну точку, помогают промывать мозги обывателя, доведя его в конце концов до уровня идиота. Лидеры «пятой колонны» в России — наглядный тому пример!
«Цветные революции», сегодня, стали инструментом осуществляющим стратегию создания в мире зон хаоса, в которых происходят государственные перевороты и как следствие - непременное ослабление независимости не только стран подвергнувшихся такой обработке, но и целых регионов в мире. Ближний Восток — яркий тому пример и подтверждение догадок о деструктивной деятельности в этом направлении страны «гегемона», США!!! (Продолжение следует)

Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion.com 

Середина октября 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 138
© 25.12.2016 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2016-1864955

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1