Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Он назвал Ванюкина Воняевым... К кончине актёра


Он назвал Ванюкина Воняевым... К кончине актёра
«Куда ты лезешь, Воняев?» - «Э-э-э… Я не Воняев. Я - Ванюкин!». – «Нет, ты – Воняев…» ( А ведь когда-то Михалков снимал действительно замечательные фильмы! Что случилось? Почему он их перестал снимать?Молодость прошла? Стух боевой задор? Или всё, выдохся? Впрочем, сегодня я не о нём…)

Актер Александр Яковлев скончался после продолжительной болезни. Об этом во вторник, 20 декабря, сообщается на сайте Союза кинематографистов России. Яковлеву было 70 лет.

Да, это именно он вкультовой ленте «Свой среди чужих, чужой среди своих» назвал стрелочника Ванюкина (Александр Калягин) Воняевым. Потом были роли в других фильмах, и большинство этих ролей именно что ТИПАЖНЫЕ. Яковлеву удавалось мастерски играть негодяев. А кто сказал, что негодяев играть легче, чем порядочных людей?
И ещё.СМИ сообщают, что он был известным атёром. Это они явно передёргивают. Никаким известным¸ тем паче – знаменитым, он не был. Вот ЗАПОМИНАЮЩИМСЯ – да. И при чём тут известность? Суета это всё.Бытовая мишура, от которой балдеют лишьпустоголовые исполнители и исполнительницы в немеряно расплодившихся сегодня на наших телеэкранах «мыльных» сериалах. Разные совершенно пустоголовые машки-пипец и ваньки-кандец… Такая мишура по большому счёту – глупость…

Земля ему пухом и вечная память.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 78
© 21.12.2016 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2016-1861888

Рубрика произведения: Проза -> Эссе













1