Политический шантаж и российский спорт.


Политический шантаж России в спорте начался.

Вместо эпиграфа:

«…Снимаю шляпу перед олимпийской чемпионкой британкой Ярнольд за её позицию. Затем к нам присоединились корейцы. Ожидали, что нашему примеру последует и какая-то большая нация. Когда к нашей точке зрения присоединились США, поняли, что решение о переносе чемпионата мира из Сочи может быть принято в нашу пользу. Мы горды. Стали теми, кто всё это привёл в движение. Также рады за тех, кто нас поддерживал и был вместе с нами, хотя их и не было особенно много.

С горы покатился маленький ком снега, а теперь он возрос до больших размеров. Есть ощущение, что сделали что-то хорошее. Не хотим возвращаться в Сочи и туда больше никогда не вернёмся. На трассу в Сочи не поедем и в том случае, если в будущем там будут проводиться этапы Кубка мира. То, о чём говорится в докладе руководителя комиссии ВАДА Ричарда Макларена, находится за гранью понимания. Россия переступила через все линии. Если для кого-то можно приготовить чистые анализы допинг-пробы, это значит, что кому-то их можно и подменить», — приводит слова Дукурса Delfi.lv со ссылкой на агентство LETA.

Чемпионат мира по бобслею и скелетону, по решению международной федерации этих видов спорта перенесён в другое место. Основанием послужили протесты и шантаж бойкотом со стороны спортсменов Латвии и некоторых стран Западной Европы и США.
Об отношении Латвии к России всем известно. И отношение к российским гражданам в этой бывшей советской республике, тоже известно. Их продуманную инициативу – провокацию, поддержали в мировой федерации, но непонятно отсутствие внятной и решительной реакции на это событие со стороны российской федерации и высших спортивных чиновников страны, вот на это заявление МОК:
«… Международный олимпийский комитет выступил с заявлением относительно решения Международной федерации бобслея и скелетона перенести чемпионат мира 2017 года из Сочи.

«МОК полностью приветствует решение Международной федерации бобслея и скелетона, потому что оно полностью согласуется с рекомендациями, данными олимпийским саммитом и советом исполнительного комитета МОК», — приводит текст заявления МОК Inside the games.

Место проведения чемпионата мира, перенесённого из Сочи, будет объявлено позднее…» Это из новостей на «Чемпионат.Ру»
Если после этого, Мутко – вице премьер и Колобков министр спорта, думают, что ритуальными поклонами и соглашательством, можно умилостивить западных инициаторов гибридной информационной атаки на Россию и на её президента, то они жестоко ошибаются!
Сейчас должна последовать серия отказов России в проведение больших спортивных мероприятий и итогом шельмования целой страны, могут стать отказы в проведении Кубка Конфедерации, чемпионата мира по футболу 2018 года и в конечном итоге отстранении олимпийской команды России в полном составе, от зимних Олимпийских игр, а потом и от летних! Все будут стараться свести счёты с «умирающим львом» и будут пинать его, пока он не откусит кому-нибудь ногу.
А вот уже и подтверждения появились, с намеками на будущее:
«…Американская биатлонистка Сюзан Данкли поделилась мнением по поводу переноса чемпионата мира 2017 года по бобслею и скелетону из Сочи, а также оценила возможность бойкота этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени.

«Я думаю, крайне важно сотрудничать с ВАДА и неукоснительно следовать рекомендациям этой организации. Так вот, ВАДА рекомендовало не проводить в России крупные турниры. И до тех пор, пока рекомендации не отменят, мы должны ими руководствоваться и бойкотировать соревнования так, как нам говорят. Планируем ли ехать в Тюмень? Пока даже не знаю, как всё сложится», — сказала Данкли в эфире программы «Все на матч».
Странно, что обнаружилось столько «соглашателей» в верхних эшелонах спортивных властей России. Но кажется, что они не понимают – сказавши А, в этом процессе уступок и соглашательства, невольно придётся рано или поздно сказать Я – то есть согласится и с переносом чемпионата мира по футболу, и отказом от Олимпийских Игр.
Тут срабатывает логика бандитов – если один раз стерпели их наглость, тогда можно унижать и дальше и в конце концов поставить российских спортсменов на колени, тем самым унизить Россию, а значит и одержать победу в информационной войне, развязанной западными политиками, во главе с США, против России!
Иисус Христос, говорил: «Если ударили по левой щеке, подставь правую! Если потребуют рубашку, то и плащ отдай!» Но с бандитами, всегда получается так, что если вы отдадите им рубашку, они возьмут и плащ, а потом и вашу жизнь, в том числе!
Известно, что логика Иисуса Христа, в общении с бандитами не работает!
И надо российской власти, наконец понять, что сопротивляться бандитским методам, надо начинать после первого выдвинутого ими, бандитами, требования. Потому что когда согласишься хотя бы раз – последуют все новые и новые оскорбительные требования. И закончится все только после морального убийства России!
Надо бойкотировать такие чемпионаты и такие бандитские требования мировых спортивных федераций. Иначе, они почувствуют себя правыми, а российских спортсменов виноватыми во всех грехах, совершённых и не совершённых. И им, с таких позиций будет проще оправдываться, и обвинять, а России просто невозможно будет доказывать неправомочность нарушений всех юридических и моральных норм, в этом случае!
Вспоминаю, что Советский Союз, первый раз выступил на олимпиаде в Мельбурне и выступил неожиданно успешно. И с той поры во все времена претендовал на главные роли в спорте.
Когда Олимпиада состоялась в Москве, западный мир, можно сказать НАТОвский блок, бойкотировали ту Олимпиаду, но она прошла блестящее. Да и недавняя зимняя Олимпиада, по отзывам зарубежных спортсменов и чиновников прошла очень успешно.
Но противники этой Олимпиады, затаили злобу и не смирились с поражением атаки на российский спорт!
А тогда, следующую летнюю Олимпиаду, в Лос-Анджелесе уже бойкотировали советские спортсмены и после этого, олимпийское движение, напуганное такими бойкотами, старалось больше не доводить дело до бойкотов.
И вот опять, похоже началось слияние спорта и политики и инициатива снова не с нашей стороны!
Сегодня, ситуация грозит повторением той давней ситуации из девяностых и снова возникает опасность дискредитации олимпийского движения и спорта вне политики, вообще. Поэтому, надо на начавшийся шантаж отвечать жёстко и неумолимо, чтобы потом не жалеть о своей, не мягкости - нет, а откровенной властной и чиновной слабости!

Вместо эпилога:

Вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко, курирующий вопросы спорта, туризма и молодёжной политики, прокомментировал решение Международной федерации бобслея и скелетона перенести чемпионат мира 2017 года из Сочи.

«Наша федерация по бобслею уже дала исчерпывающее объяснение, этого достаточно. Они имели контракт, не нужно сейчас это всё драматизировать. У нас с этой федерацией достойные, нормальные отношения. Сейчас всем нужно успокоиться, войти в правовое русло, поработать с докладом. Доклад независимого эксперта и комиссии делает какие-то выводы, а решения должны принимать международные спортивные федерации. Надеюсь, что они выслушают и наши федерации, позицию наших специалистов. Ничего страшного здесь нет.

С МОК у нас нормальные отношения, все видели это заявление, у них есть решение по первой части доклада Макларена. Заявление МОК достаточно взвешенно, мы с ними согласны. Оно говорит о том, что доклад наносит урон имиджу олимпийского движения. Только нужно смотреть, в чём нарушения, как этот урон наносится и кем. Отсюда и выводы, что реформы нужны самой ВАДА. Со стороны государства мы строили лаборатории, создавали инфраструктуру для Сочи по лекалам ВАДА, МОК. Люди приехали, отработали в этой лаборатории, 22 эксперта. А потом читаем, что там что-то было не так. В докладе же говорится, что Россия уже начала принимать меры. Нам как сказали, так мы и сделали. Директор лаборатории был уволен ещё после предварительного доклада. Всё это работает по стандартам международных спортивных организаций, они должны это контролировать. Так что давайте будем работать. Абсолютно уверен, что мы должны это всё пройти и преодолеть. Победы российского спорта — они на тех людях, которых мы сегодня награждаем», — передаёт слова Мутко корреспондент «Чемпионата» Алина Матинян.

Но к счастью, есть в России и другие мнения людей, тоже известных в спортивных олимпийских организациях:
«…Почётный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачёв прокомментировал решение Международной федерации бобслея и скелетона о переносе чемпионата мира 2017 года из Сочи.

«Я уверен, что после проведения Олимпийских игр в Сочи наша страна получила особый статус и разрешение от МОК правильно использовать олимпийские объекты. И трасса санно-бобслейная очень дорогая. Её построили по последнему слову техники. А назначенный чемпионат мира, а точнее этап Кубка мира, вдруг отменяют. Естественно, задаёшься вопросом, кто это сделал и почему. Чемпионаты отменяют в том случае, если страна не готова, если трасса не готова, если льда нет. А у нас это сделано целенаправленно, по чьей-то очень великой просьбе. Это удар по МОК, по хартии, по всем поставленным задачам. Кроме того, в бобслее у нас олимпийские чемпионы, нет ни единого нарушения по допингу. Поэтому наша страна будет судиться, подавать протесты – другого пути нет. Но факт остаётся фактом: МОК пошёл на это согласие. Международная федерация бобслея оказалась неуправляемой.

Это равносильно тому, что Ричард Макларен вместе с Родченковым ведёт пропаганду против России во всех делах. Это касается нас. И ещё обсуждают некоторые вопросы: если мы отменяем чемпионаты и этапы Кубка мира, то почему бы не замахнуться и на футбол? То есть раскачивают лодку разными путями. А по профессиональной линии у нас не имели права отобрать этот чемпионат. Это великая ошибка Международного олимпийского комитета. А нашему министерству и Олимпийскому комитету придётся вместе с юристами бороться. А заместителю председателя правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталию Мутко нужно включить все рычаги для того, чтобы показать, что наша страна должна проводить это соревнование», — приводит слова Тягачёва «Национальная служба новостей».

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/ Е-майл: russianalbion@narod.


Декабрь 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 122
© 15.12.2016 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2016-1856513

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1