О ПОКРОВЕ БОЖИЕЙ МАТЕРИ НАД РОССИЕЙ


Источник http://tainadiveevo.ru/blagovestie-pokrov-bogomateri.html

Год 1994-й
, город Воронеж, праздник Успения Божией Матери. С самого раннего утра жители города Воронежа могли наблюдать удивительную картину, изображенную над их головами. По идеально ровной линии всё небо было разделено на две половины: на северной не было ни единого облачка, а на южной ни единого просвета между облаками, при этом слой облаков был очень тонким и как бы тщательно разметенным, так, что не осталось в нём ни уплотнения, ни разрежения. Всё было однородным и напоминающим белое полотно, протянутое по небу с края востока до края запада. Мы с супругой жили в то время в городе Воронеже и каждое воскресение и праздники посещали церковь. Вот и в этот день, встав рано утром для того, чтобы ехать в левобережный Свято-Успенский храм, где проводил службу владыка Мефодий, мы вышли на улицу и стали свидетелями всего выше описанного. В ожидании троллейбуса и из окна его мы всё время смотрели на небо и пытались понять, что же это значит и к чему всё это? Было интересно, а как всё это выглядит со спутника и как далеко простирается этот необычный облачный покров? Перед входом в храм мы ещё раз взглянули на небо, чтобы отснять глазами столь удивительную картину - начинался ветер и следовало ожидать, что вся эта картина вскоре испортится.

Служба была долгой, но когда мы вышли из храма на праздничный Крестный ход, стало ясно, что небо полностью сохранило свой утренний вид! Это было тем более удивительно, что ветер значительно усилился, но, тем не менее, не смог внести хоть какие-нибудь коррективы в положение облаков на небе! Всё было точно таким же как и утром! Особенно изумлял идеально ровный край облачного покрова! В небе происходило явное Чудо, но никто на него, кроме нас с супругой, не обращал внимания. Но вот мы снова зашли в храм и владыко Мефодий стал произносить свою заключительную проповедь.

Слушая его, я как-то и не заметил, что у меня вдруг открылось "иное" зрение и этими "другими" глазами я увидел ту же самую картину, которую видели в своё время Константинопольский юродивый блаженный Андрей и его ученик Епифаний: высоко, вверху над молящимися Божия Матерь Простирала Свой Белоснежный Омофор!!! Светло и торжественно в сердце моём прозвучали слова: "Над Россией Покров Божией Матери!".
И тогда всё стало понятным и слёзы умиления потекли по моим щекам. Но плакал я не только от радости, что Россия покрыта Омофором Пречистой Богородицы, но и оттого, что это Чудо совсем не известно людям и никто не говорит о нём: ни стоящие здесь священники, ни владыка, и только мы - жители захолустного селения знаем об этом.

По выходу из храма стало ясно, что ту работу, которую ветер не смог сделать за несколько часов, он совершил за эти пятнадцать-двадцать минут, смешав линию облаков и образовав в них просветы.
Воскрешающая Русь. Икона
С этого 1994 года Царица Небесная стала делать нас служками Её Пречистого Покрова. Впереди был переезд в Дивеево, впереди было много различных чудес, связанных именно с Покровом Божией Матери, но я сразу хочу перейти к описанию явления Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии - рабе Божией Ольге Павленко, на праздник Покрова Божией Матери 1998 года.

14/1 октября 1998 года жительница Пятигорска Ольга Павленко по хвори своей не смогла пойти в храм Божий. Оставшись дома, она достала магнитофонную кассету с акафистом Покрову Пресвятой Богородицы и включила её. На первом икосе, когда начинают петь: "радуйся.., радуйся...", Ольга почувствовала необыкновенное тепло во всём своём теле, тихую радость и какое-то благостное растворение. Стены и потолки в её квартире исчезли, и впереди справа она увидела как бы со стороны, издали, ярко-голубое небо и тёмно-коричневую землю.

С неба стал опускаться широкий, яркий, ослепительно-белый столп света! Из него вышла икона Покрова Божией Матери, какой её обычно изображают в наших храмах. Образ приближался и увеличивался в размерах, а затем отошёл в сторону, как бы предваряя последующее видение. Свет становился всё ярче и белее, он как бы клубами облачными спускался вниз и, ударяясь о землю, закручивался и клубился ослепительно белыми свитками.

Из этого столпа света одна за другой стали выходить девы в белых одеждах с венцами на головах, красивые, грациозные. Они хороводом разошлись в обе стороны влево и вправо. Свет ещё более усилился, засиял разноцветными переливами.

И в этом свете появилась Сама Пресвятая Владычица наша Богородица и Приснодева Мария!!! Она была ещё светлее, чем этот свет! Одеяние на Ней было ослепительно-белое, всё переливающееся оттенками светло-голубого, светло-зелёного и других цветов! Всё блестело, сияло, переливалось и сверкало! Описанию нет слов!
А Лик Божией Матери и вовсе описать невозможно: Он был непостижимо красив! Выделялись карие Глаза красоты, теплоты и любви необыкновенной! И, глядя в Них, уже не замечалось других черт Лика.

Она опускается к Земле и останавливается между облаками и Землёй. Царица Небесная держит на Своих Руках тонкий бело-голубой Покров весь усеянный множеством маленьких восьмиконечных крестиков, которым несть числа. И Самого Покрова кажется очень и очень много.

Богородица в медленно-величественном движении, когда Она поворачивает Свой Лик или чуть двигается, то всё переливается всеми цветами и сияние ослепительными лучами исходит от Её Облика во все стороны как от Солнца.

Она приподнимает Свои Пречистые Ручки и плавно опускает их вниз, и Покров начинает скользить с Её Ручек к Земле, расширяясь и увеличиваясь. Коснувшись земли, Он мягко падает на неё и покрывает её, подобно чистому переливающемуся на солнце снегу. И все места на земле, которых касается Покров, преображаются и просветляются, делаясь белыми и чистыми. Но первыми на Земле преображаются монастыри и храмы, становясь белыми-белыми и снаружи и внутри, обновляются купола храмов и иконы находящиеся в них. Люди, входящие в храмы, выходят из них светлыми и преобразившимися. С неба, с Покрова Царицы Небесной - падает дождь из православных крестиков, их столько же, сколько людей живущих на земле. Каждый крестик падает прямо на голову человека и тот, либо принимает этот крестик, и он проходит внутрь его - в сердце человеческое, либо не принимает, со страхом хватает руками и держит его у груди, не зная, что с ним делать. Принявшие крестик просветляются, распрямляются, вырастают и всем существом своим обращаются к Богу. Не принявшие - сжимаются, темнеют и сильно уменьшаются в размерах, делаясь маленькими и почерневшими.
А Покров Божией Матери тем временем всё больше и больше покрывает Землю, очищает её, и на земле вырастают красивейшие цветы, чудесно благоухающие, и благоухание это сильно ощущает - видящая это явление раба Божия Ольга.

Божия Матерь обращается к ней и говорит, что надо написать икону, отражающую всё это видение. И появляется впереди Неё, как бы в руках Её, икона, которую следует написать.

На ней изображена Сама Царица Небесная в белом одеянии опускающая Свой Покров с крестиками на землю, на которой строят монастыри и храмы. Вверху над Ней изображён благословляющий Господь, а пониже Его, слева - Преподобный Серафим Саровский, а справа - Николай Чудотворец.

Владычица объясняет всё видение, даёт название иконе "Воскрешающая Русь". Говорит, что возрождение начнётся с России, с Её последнего Удела. От России затем пойдёт по всей Земле. Говорит, что икону "Воскрешающая Русь" надо обнести вокруг Серафимо-Дивеевского монастыря из колокольни - налево по канавке и вокруг обители, не сокращая пути, и через колокольню же внести в Троицкий Собор, и поместить справа от иконы "Умиление". И сделать это в последний день Рождественского поста 2000 года. Божия Матерь сказала, что память иконе "Воскрешающая Русь" 12 декабря.

Икона была написана и внесена в храм, но только 8 сентября/26 августа 2001 года в день празднования Сретения Иконы Божией Матери Владимирской, ровно за три дня до низложения башен, стоявших в городе Нью-Йорке. В 16 часов 45 минут 11 сентября/29 августа я стоял перед этой иконой, прощаясь с Дивеево и прося благословения у Царицы Небесной на мой временный отъезд к месту моего будущего рукоположения, и оглянувшись назад, посмотрел на часы, ибо в этот самый момент почувствовал, что от иконы исходит очень сильная благодать, влекущая меня зафиксировать время её исхождения. Наутро все средства массовой информации сообщили, что в тот самый момент первый "угль огненный" поразил северную башню Всемирного Торгового Центра, а следом за ней и южную, и врата ада пали, чтобы никогда уже не восстать! Пророчество Священного Писания об этом из 139 псалма Царя и Пророка Давида исполнилось полностью и совершенным образом, и на появлении антихриста в ближайшее время был поставлен чёткий и жирный крест! И я был свидетелем этого действия Божией Матери, совершенного ровно на третий день после внесения в храм Её чудотворной иконы "Воскрешающая Русь". Эта икона была внесена в храм, а про её вынос в видении Божией Матери Ольге Павленко не было сказано ни слова! Самое основное было сделано - главный враг Последнего Православного Царя был низложен, а всё остальное действо по Воскресению Руси Святой можно было вести до поры и до времени и без нахождения этой иконы в Свято-Троицком Соборе Серафимо-Дивеевской обители. Тем более, что написаны были и другие образы этой иконы, после Её Указания не скрывать вышеописанное явление, а активно распространять, что и делалось весь 2001 год.

И вот теперь, в тот самый момент, когда пишется этот материал, из города, где начало печататься и распространяться "Благовестие о воскресении Серафимовом", поступило сообщение о новом небесном знамении всего того, о чём аз пишу в своих проповедях. Солнце, облечённое в радугу - всегда являлось знамением Последнего Православного Царя, но в нем не отражалась роль Божией Матери в появлении на свет Божий будущего Грядущего Самодержца и Императора Всероссийского. И Господь соединил в одном знамении два отдельных, сделав его новым свидетельством Благословения Царицей Небесной происходящих в России перемен и, в том числе, распространение в ней Проповеди последнего всемирного покаяния. На следующий день после Покрова этого 2008 года, Господь поднял над Нижегородской землёй знамение Последнего Православного Царя - Солнце, облечённое в радугу и продержал его на небе на протяжении нескольких часов, что уже само по себе крайне необычно, а затем изобразил над ним Покров Божией Матери, так как он написан на иконе "Воскресающая Русь", но в необычном радужном исполнении, и вновь и вновь повторил это необычное небесное знамение! Оно было очень впечатляющим и красивым!

И с той поры радуги вокруг Солнца в этом месте стали почти ежедневными! Господь ещё раз показал, что радуга всегда является знамением радости, знамением того, что потопа на Земле больше никогда не будет. А как Солнце поддерживает эту икону! Оно играет, меняет последовательно свои цвета вплоть до ярко зелёного, рождает из себя необычные радужные свечения и радуги, передвигается по небу и производит множество необычайнейших чудес! И всё это ради находящейся внизу новоявленной иконы "Воскресающая Русь"! И свидетельств о подлинности её и не потребовалось бы, если бы не было неприятия этой иконы некоторыми православными. Далее не буду более ничего говорить сам от себя, а перескажу слова об этом, услышанные мной от Преподобного Серафима:

"Радость моя, а стоит ли горевать об этом неприятии?! Дело-то сделано и башен нет, всё идёт к тому, что православие побеждает, и нет необходимости что-либо делать, чтобы привести всё в соответствие с ранее сказанным. Для того и приходит Последний Православный Царь, чтобы расставить всё по своим местам и восстановить попранное. Он и поместит эту икону в храме - на законно положенном ей месте, и это будет для него наградой от Пресвятой Владычицы нашей Богородицы, за всё сделанное им для Неё. Давай не будем более заострять на этом внимания, оставив всё на волю Божию и на распоряжение Самой Царицы Небесной, а займёмся рутинной работой по проведению Проповеди последнего всемирного покаяния и подготовки будущего Крестного Хода. Всему своё время, сегодня главное, чтобы те крестики с Покрова нашей Царицы и Владычицы, которыми и является эта Проповедь покаяния, дошли до малого стада и были приняты им. Аминь.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 41
© 10.12.2016 Дмитрий Леснов

Рубрика произведения: Разное -> Философия
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1