СЛОВО НА ДЕНЬ УСЕКНОВЕНИЯ ГЛАВЫ КРЕСТИТЕЛЯ ГОСПОДНЯ ИОАННА


Источник http://tainadiveevo.ru/blagovestie-slovo-na-den-ioanna.html

Сегодня день Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Но сегодня также и день падения башен, некогда стоявших в городе Нью-Йорке, том самом Новом Вавилоне, которые составляли из себя врата ада, могущие уже сегодня родить антихриста. Этих врат больше нет - то, что там теперь возводится, не является уже вратами, а обыкновенным американским небоскрёбом. Место, которое являлось для сатаны сегодняшним выходом из преисподней, им же самим с помощью обманутых им людей стёрто с лица Земли и закрыто таким камнем, который уже не сдвинуть с места ни людям, ни диаволу. Он готовился выйти здесь на поверхность Земли и, псевдовоплотившись в теле антихриста, стать в соединении с ним противообразом и антиподобием воплотившемуся Господу нашему Иисусу Христу Сыну Божьему, являющему из себя единство двух ипостасей: Бога и Человека. Двое в Одном - Там и там, но всё, что было в Богочеловеке и попускалось в противообразном, могло было бы быть только противоположным и взаимоисключающим. Сын Божий вёл к Смерти Человека Иисуса Христа, чтобы сделать Его Жертвой за всех и даровать ему Воскресение и Жизнь Вечную, сатана собирался вести антихриста к смерти, чтобы сделать его убийцей всех и каждого, и привести его к вечному осуждению и смерти вместе с собой. Первых соединила на веки вечные Любовь Божия, вторых могла соединить на время преступления лишь общая ненависть ко всем и вся, в том числе, и друг ко другу.

Каждый из нас тоже являет это единство двух в одном, невидимое ни окружающим, ни, зачастую, самим людям. Но вот, что интересно, человек, стяжавший Духа Святаго, знает, что действует он по благодати, думая Ангелом, говоря Ангелом и совершая Им всё внешнее и внутреннее. А человек, свалившийся в болото страстей и живущий "яко свиния лежит в калу", не знает, что живёт он, думая бесом, говоря бесом и действуя им же.
Ангелы не могут обманывать людей и никогда не действуют против их воли, бесы всегда маскируются и никогда не говорят правды, действуя как насильники, навязывающие людям свою волю. Ангел предлагает человеку совершить что-либо в очень тактичной и ненавязчивой форме, и только один-два раза, а демоны настойчиво предлагают свои помыслы в навязчивой и упорной форме до тех пор, пока не почувствуют, что это безполезно или до тех пор, пока с ними не сосложатся, раздражившись, наконец, или изругавшись матом, спев отрывок постоянно достающей песни или протянув руки ко греху. И только тогда они дадут человеку некое удовлетворение, но на малое время, чтобы уже через минуту-другую опять потянуть его к чему-нибудь другому, также неполезному, а то и прямо вредному для него. Таков образ действия демонов в этом тварном мире, повязывающий человека по рукам и по ногам и делающий его щепой, носящейся по морю беззакония.
Ни о какой свободе этому человеку говорить уже не приходится, кроме как о свободе блудить, кривляться, орать, ругаться, пошлить, осуждать и гордиться. Но гордиться демоном - это не свобода, а полный и всецелый плен! Сам смысл гордыни заключается в самостоятельности, независимости и дистанцировании от других с выпячиванием своего "я". А здесь человек не только живёт в обнимку со своим личным врагом, но и действует всегда под его диктовку! Гордыня всегда является наиболее безумным изо всех проявлений бесочеловеческих чувств, ведь если бы человек хоть на мгновение увидел, кем он гордится и тщеславится, он сразу бы восстал против демонов, но, в результате, потерял бы возможность гордиться собой.

Ангелы не знают этих чувств и поэтому не смогут внушить их людям. Зато все их чувства - как благоухающие неземные цветы, по сравнению с беленой бесовской, чисты, святы и действительно красивы! Как красивы чувства, которые даны нам Богом, как образцы ангельских, например, любовь к матери! Господь был свободен в выборе нам нашей матери, но Он всегда вместе с нашим рождением на свет не прививал, а целиком и полностью даровал к ней нашу любовь. Или любовь к братьям и сёстрам, детям, бабушкам и дедушкам, тётям и дядям, к дому, к родине, к детству. У каждого свой набор этой любви, но он всегда свят, всегда красив, всегда совершенен. Поменяй Бог нашу родную маму на незнакомую нам женщину и, по факту рождения, мы стали бы любить её точно также как и ту, которая уже стала нашей мамой. Любовь к матери и отцу и все другие виды ангельской любви - есть специальный Дар Божий каждому из нас, который мы получаем без вопроса о том, хотим мы его принять или нет. И человек, испытывающий ангельские чувства, почему-то не желает, чтобы они были отняты от него. А ведь, Бог мог даровать эту любовь и по отношению ко всем остальным, и чтобы, в этом случае, делали демоны?! Они бы горько плакали, видя свою безпомощность во внушении людям чего-либо противоположного этой любви! И никаких войн не было бы! И никаких конфликтов, потому что войны и конфликты возможны только в мире, в котором Дары Божии людям ограничены и их нужно стяжать. А стяжавшие их обретают любовь и по отношению к врагам своим. И вот в их мире и становятся вовсе не нужны бесы. Они даже близко не нужны людям, стяжавшим любовь ко всем. Бесы при приближении подобного человека должны смолкать и полностью исчезать из их поля зрения.

Но что же мы видим из примеров Житий Святых? Бесы, знающие, что они от этого подвергнутся ещё большему осуждению, непосредственно и через управляемых ими людей нападают на подвижников православия, нанося им досады, раны, побои и прочее вплоть до лишения их жизни.

Всё Небо и они сами знают, что этого нельзя делать, но не только делают, но и подталкивают к тому людей, напрочь ломая картину жизни, положенную от Бога этим подвижникам. Бесы всегда и всюду нарушали правила своей включённости в мир творения Божьего, нагло выкручиваясь и оправдываясь. Как будто Ангелы и Господь не были свидетелями беззаконного совещания царя Ирода, Иродиады и её дочери о том, как бы им погубить Иоанна Крестителя, производимое при помощи демонов?! Самый Больший после Божией Матери человек Земли Иоанн Предтеча был убит бесами беззаконно, при попущении Божьем, но в полном несоответствии с утверждёнными правилами ведения взаимной борьбы диавола против Бога, добровольно принятыми, ещё раз подчёркиваю, самими демонами. Ибо какая борьба и какое соревнование может быть без правил, тем более с таким противником как Пресвятая Троица?! Кому присуждать победу, если этих правил нет, а сильнейшей стороной является Сам Бог?! Бесам самим нужны были эти правила как никому другому, но они же сами безбожно и безпардонно нарушали их с самого начала, пользуясь Попущением Божиим и Его долготерпением до тех пор, пока это не стало таким вопиющим беззаконием, которое уже не было никакой возможности терпеть.
Сатану неоднократно предупреждали об ответственности за нарушения этих правил, но тот не реагировал и продолжал их нарушать. За это и пришло наказание - и в день беззаконного Усекновения главы Иоанна Крестителя, Большего изо всех земных, были усекнуты врата, которые могли родить уже сегодня меньшего изо всех земных - антихриста. Но это было только первой санкцией или первым наказанием сатаны недавнего времени, а за ним следует самое главное - приведение всей картины мира в полное соответствие с уровнем её держания отдельными людьми. То есть, если человек не допускает чего-либо в окружающем его тварном мире - оно должно исчезнуть из его глаз и его окружения, а то, что он желает, допускает и поддерживает - должно появиться и в его глазах и в его окружении.

И вслед за главным Держащим, трижды подобно Царю Давиду помазываемым на царство, появится ещё целый полк Держащих, помазываемых по специальному церковному чину на право и обязанность быть Держащими окружающего их тварного мира, настоящими Царями и Первосвященниками своих собственных миров с подчинением им всех причин и следствий предстоящих вокруг перемен. Взаимным держанием Этих Царей и Первосвященников, становящихся всадниками на белых конях, как сетью будет покрыта вся территория России и сопредельных с ней стран и развитие всех событий в них будет определяться именно их совокупным держанием вплоть до Второго Славного Пришествия Господа нашего Иисуса Христа Сына Божьего! Аминь.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 31
© 10.12.2016 Дмитрий Леснов

Рубрика произведения: Разное -> Философия
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1